Ядро "Хирона" произвело впечатление на Адама аж до восклицания "Какого черта?" . Внушительная конструкция.
читать дальше со скринамиОкончательное встраивание "дронов" в гигантский компьютер впечатляет. Забавно, что это одновременно выглядит симпатично и навевает воспоминания о хоррор-играх и фильмах ужасов. А еще хочется утащить этот скриншот на обои для рабочего стола .
И вот этот скриншот, где Адам осматривает дрона поближе, тоже тянет утащить на рабочий стол. Адам присмотрелся к дрону, наверняка вспомнил эксперименты Каванах и того дрона, которого нашел в ее лаборатории.
И не заметил, как в Ядре "Хирона" объявилась старая знакомая. Чжао Юнь-Жу. Она собиралась занять центральное место, чтобы установить соединение с проектом "Хирон", получить доступ к сигналу Дэрроу и отправить сообщение, которое принесет пользу исключительно Чжао и ее приятелям.
Чжао начала синхронизацию с компьютером. Похоже, это совсем не безболезненная операция. Чжао Юнь-Жу сначала не смогла взять "Хирон" под контроль, но потом, вроде бы, справилась.
Адаму такой вариант, похоже, не понравился. А, может быть, он не поверил, что у Чжао "все под контролем", потому что пальнул прямиком в Чжао из пистолета .
Это не помогло, потому что некое поле не пропустило пулю, и она отразилась от Чжао. Мне вспомнилась инструкция с компьютера в комнате с Шарифом: там было написано, что для обслуживания капсулы Альфа три других капсулы должны быть открыты. Похоже, Чжао заняла как раз капсулу Альфа, и поле не спадет до тех пор, пока не откроются три других капсулы .
Выстрел взволновал остальных дронов, и они запустили протокол безопасности. Это оказались три турели, которые ездили по кругу и стреляли в Адама.
Адам увернулся от пуль, даже не получив повреждений, и спрятался за столбом. И теперь надо было думать, как уничтожить проект "Хирон". А за предыдущее прохождение я заработала "Призрака", "Ловкача" и еще одно очко праксис.
С Чжао и "Хироном", как мне показалось, справиться очень просто. Главное - проскользнуть во внутреннее кольцо. Турели не поворачиваются внутрь, так что можно пробраться к главной панели, взломать ее или ввести код Дэрроу.
А потом просто отключить систему жизнеобеспечения дронов. Компьютер имеет пятый уровень безопасности, но к этому времени такой уровень не представляет никакой проблемы (особенно с тем количеством "червей-стоп" и "вирусов-бомб", которое набрано к этому времени). А потом взять наизготовку лазерную винтовку и просто расстрелять Чжао.
В любом случае финал один: Чжао Юнь-Чжу говорит, что не может управлять "Хироном", потом вспыхивает...
И в результате вместо Чжао получается небольшой костер, который ослепляет Адама.
Потом Адама отбрасывает к стене и он остается у стены со здоровенной лазерной винтовкой в руках напротив опустевшего гнезда "Хирона"... А я остаюсь в недоумении и непонимании, что это было . Потому что при убийстве Чжао лазерной винтовкой тратится меньше пары секунд.
Мне это показалось слишком простым, поэтому я отправила Адама сражаться с Чжао еще раз. Это уже было интересно: во-первых, отключать дронов по очереди, во-вторых, безумцы и дроны, которые выскочили из укрытий и от которых пришлось отбиваться, и, в третьих, электрическая "подсветка" на полу. Чжао не сильнее прочих боссов: два "Тайфуна", и с ней покончено.
А вот, собственно, тот уголек, который когда-то был Чжао Юнь-Чжу. Я хотела пришибить ее с того момента, как увидела в ТЮМ . Все-таки интересно: у нее получилось взять управление "Хироном", и Адам ей помешал, или же Чжао думала, что управляет "Хироном", а на деле у нее ничего не вышло ? Как бы то ни было, путь Адама лежит в комнату, открывшуюся сразу после победы над Чжао. Здесь, как и во всех локациях с боссами, есть тайники, которые были обысканы исключительно из любопытства.
И перед входом в комнату - вот инвентарь Адама со всем тем хламом, который он протащил через ранчо "Омега", "Панхею", а, может, и через Детройт с Хэнша . Вооружение - полностью улучшенный пистолет, полностью улучшенная лазерная винтовка и немного улучшенная транквилизаторная винтовка. И парализатор, который нельзя улучшать. Из боеприпасов 36 зарядов для "Тайфуна", 6500 патронов для лазерной винтовки, 39 дротиков для транквилизаторной винтовки, 20 зарядов для парализатора и 50 пуль для пистолета. Мины и гранаты тоже почти не потрачены: три осколочных мины, четыре ЭМИ-мины, 10 газовых гранат и одна ЭМИ. Лечилок всех мастей тоже хватает: 9 стимуляторов, 9 обезболивающих, 7 батончиков и 7 больших батончиков. Прочего тоже слишком много: 58 червей "Стоп" и 55 вирус-бомб, можно взломать кучу терминалов. А если лень взамывать, то еще пять устройств для взлома. В общем, я зря все это собирала . Если бы я проходила "Панхею" по второму разу, то я бы, наверное, даже лазерную винтовку не брала. А газовые гранаты все преобразовала бы в газовые мины.
И прокачанные импланты. Правую сторону заполнила полностью, левую - не докачала четыре импланта. Например, отдачу в имплантах рук, увеличение времени быстрого бега в импланте возвратного дыхания, защиту в устройстве взлома и метки на радаре. Всего до полной прокачки мне не хватило восьми праксис. Думаю, если бы я нормально играла на заводе и не развлекалась с турелью в Хайленд-парке, то вполне могла бы набрать недостающие восемь праксис . Ну, а теперь можно отправлять Адама в комнату.
Вот та самая комната с тремя терминалами, тремя кнопками и сложным выбором. Я решила выбрать максимально оптимальный вариант из предложенных с учетом всего, что узнала за игру.
Был выбор за Дэрроу. Просто рассказать все, как есть, все, что Адам расследовал всю игру, что изучал и к какому выводу пришел. Про безумие Дэрроу, про иллюминатов и про то, как легко любого с нейрочипом взять под контроль и заставить творить безобразия, что и продемонстрировал Дэрроу. Соблазнительный вариант, но результат, к которому приведет такое откровение, мне не нравится. Если бы этот вариант не откатывал мир в дикое средневековье, а просто заставил народ задуматься, что настолько прямая связь с мозгом не слишком хорошо и надо бы ставить фильтры и не позволять имплантам полностью перехватывать контроль над сознанием, это было бы одно. А полный откат развития до средневековья - совсем другое, и мне оно не нравится.
Вариант Таггарта я вообще не рассматривала. Да, можно было свалить все на "Версалайф" вместо неведомых иллюминатов, усилить контроль над производителями и все прочее... Но кто будет контролировать? И как? Вот этот вот Таггарт? Те типусы, которые направляли Тиранов творить фиг знает что? Которые создавали чип во имя контроля над имплантами, а в результате получили Дэрроу и побоище, потому что даже такие мелочи не просчитали ? Нет уж, лучше вообще без контроля, чем такой контроль. И вообще, эти иллюминаты меня раздражают.
Вариант "затопить станцию, и пусть люди решают сами" тоже категорически не подходил. Потому что при отсутствии информации будет выдана версия, которая удобна тем, кто попытался затеять все это безобразие. И получится, что Адам, сам того не желая, подыграл Таггарту, Чжао и прочим игровым гадам. А человечество ничего не решит, опять решат за него, только без участия Адама. Это, конечно, заманчивый вариант - послать всех куда подальше, но это следовало сделать раньше .
Поэтому оставался только один вариант - выбрать кнопку Шарифа. Если бы концовка хоть на что-то влияла, то это было бы самой большой гадостью Таггарту, Чжао и их приятелям-иллюминатам, которую может сделать Адам. А гадость от него они точно заслужили. Гадостью это будет потому, что этот вариант максимально противоположен всему, что предлагал устроить Таггарт. Безумие Дэрроу легко подгоняется под "импланты надо контролировать", затонувшая "Панхея" еще проще - тут вообще чистый лист, можно писать что угодно, причем максимально правдоподобно. Выбор за Шарифа при желании тоже можно, но цепочка уже длиннее . Уже можно истолковать иначе, сдвинуть акценты. Да и мне этот вариант понравился: стремление Шарифа к прогрессу мне нравится и мне бы не хотелось отката в средневековье даже для игрового мира . Конечно у такого прогресса есть минусы - появление проекта "Хирон" прекрасно их показывает, равно как и безобразие, учиненное Дэрроу. Но этих минусов гораздо меньше, чем плюсов. Так что - да здравствует прогресс и концовка за Шарифа .
Ролик, который показали после выбора, мне понравился гораздо больше, чем другие . Текст с размышлениями в финале интересный. Посмотрела в DeusEx Wiki - оказывается, у меня получилась хорошая концовка. Потом я посмотрела все оставшиеся концовки и поняла, что они мне нравятся гораздо меньше, чем первая.
Финальная картинка в первой концовке любопытная. Вспомнилась одна книга, совершенно не относящаяся к вселенной Deus Ex. И все-таки печально знать, чем начинается Deus Ex: Mankind Divided и понимать, что этот выбор ничего не решает. И вывернуто все так, будто Адам выбрал Дэрроу, Таггарта или вообще затопить Панхею к царю морскому, никому ничего не объясняя. Ну, или выбор за Шарифа максимально переврали. Возможно, "Панхея" без "Хирона" и дронов в любом случае ушла бы под воду. Причем, даже не возможно, а скорее всего. Возможно, Элиза все-таки попыталась передать сообщение Адама, но его заглушили еще на подходе или всем стало не до него. А, может быть, все было совершенно иначе. Любая кнопка вела к затоплению станции, а сообщение было совсем не то, которое предлагали выбрать Адаму . Вместо выбора - иллюзия выбора. Не зря Элиза в свое время говорила, что все лгут . И она не сказала тогда, что сама говорит правду.
И сценка после титров игры. "Продолжай обыскивать обломки" - наверное Адама отыскали именно так. Интересно, а остальные спаслись? Дэрроу, Таггарт - с ними все понятно. Как и с теми, кто спасался с Таггартом. Но ведь рабочие должны были придти в себя, многие из них модифицированы и могли бы выжить даже в условиях Ледовитого океана. Конечно, при условии, что Адам просто проскользнул мимо, как в моем прохождении, а не прошелся по всей станции "Тайфуном". А Герта, которая пряталась в клинике "Протез" ? Вообще, интересно: неужели спаслись только двое со всей огромной станции ?
Меган Рид решила присоединиться к Пейджу. Вот зря Адам ее спасал, сейчас как наизобретает нанито-вирусных химер, Дэрроу с его играми с биочипом детскими сказками покажется .
В меню появилась "Новая игра +", в которой можно начать игру со всеми прокачанными в прошлой игре имплантами. Но это же, наверное, скучно ? Я за первые две миссии соберу недостающие восемь праксис и прокачаю Адама по максимуму. А потом праксисы просто будут копиться, и добывать их не будет никакого смысла.
И в финале - все ачивки, которые я насобирала за прохождение . Не слишком много и ничего особо выдающегося тут нет. Сверху - ачивки за самые впечатлившие задания. История с файрволлом, выведшая на детектива и прошлое Адама была довольно интересной, кроме того, мне пришлось переиграть довольно большой кусок из-за ошибки с этим квестом в первый раз . И спасение Малик, которое вышло далеко не сразу, потому что я пыталась пройти там "Призраком" и спасти Малик одновременно, тоже запомнилось. Ну, а достижения "Призрак" и "Сознание - это лишнее" прекрасно описывают мой стиль игры .
Внизу же просто ачивки, связанные со всеми боссами. Боссы тут легкие, даже финальный. На максимальном уровне чуть посложнее, но не так, чтобы чересчур сложно. Я Эркиевый Ужас в Starbound убивала дольше, чем любого из боссов в Deus Ex: Human Revolution . С другой стороны, эта игра совсем не про боссов, и затянувшийся бой вполне мог отвлечь от сюжета.
Игра мне понравилась, и даже очень. История вышла очень увлекательная, игровой процесс - тоже. Сначала я решила, что играю в Doom, но потом поняла, что тут нужно вспоминать скорее игру за носферату в VtM: Bloodlines и пользоваться невидимостью и скрытностью по максимуму . В следующий раз попытаюсь пройти все полностью тем стилем, что мне нравится. И прокачать Адаму все импланты по максимуму, не оставив ни одного недокачанного. Впрочем, того, что я прокачала, мне хватило в конце игры и даже было немного с избытком. Но было немного обидно, что за Missing Link не дали дополнительных праксис, и я там совершенно глупо берегла праксис, которые в итоге просто сгорели . Впрочем, это тоже был интересный опыт. В следующий раз можно будет прокачать все по максимуму. Или вообще ничего не прокачивать, и получить еще одно достижение .
Ощущения после игры как после прочтения хорошей книги: немного обидно, что все закончилось и хочется продолжения . Впрочем, так махом нырять в самую первую Deus Ex я не стану. Она, в отличие от RimWorld, пойдет и на старом компе. А мне все-таки хочется испытать релизную версию RimWorld и посмотреть, что же там новенького. И немного отдохнуть от прописанного сюжета, нырнув в хаос, который творит с любым миром Рэнди Рандом .
Deus Ex: Human Revolution - Ядро "Хирона" и финал
Ядро "Хирона" произвело впечатление на Адама аж до восклицания "Какого черта?" . Внушительная конструкция.
читать дальше со скринами
Игра мне понравилась, и даже очень. История вышла очень увлекательная, игровой процесс - тоже. Сначала я решила, что играю в Doom, но потом поняла, что тут нужно вспоминать скорее игру за носферату в VtM: Bloodlines и пользоваться невидимостью и скрытностью по максимуму . В следующий раз попытаюсь пройти все полностью тем стилем, что мне нравится. И прокачать Адаму все импланты по максимуму, не оставив ни одного недокачанного. Впрочем, того, что я прокачала, мне хватило в конце игры и даже было немного с избытком. Но было немного обидно, что за Missing Link не дали дополнительных праксис, и я там совершенно глупо берегла праксис, которые в итоге просто сгорели . Впрочем, это тоже был интересный опыт. В следующий раз можно будет прокачать все по максимуму. Или вообще ничего не прокачивать, и получить еще одно достижение .
Ощущения после игры как после прочтения хорошей книги: немного обидно, что все закончилось и хочется продолжения . Впрочем, так махом нырять в самую первую Deus Ex я не стану. Она, в отличие от RimWorld, пойдет и на старом компе. А мне все-таки хочется испытать релизную версию RimWorld и посмотреть, что же там новенького. И немного отдохнуть от прописанного сюжета, нырнув в хаос, который творит с любым миром Рэнди Рандом .
читать дальше со скринами
Игра мне понравилась, и даже очень. История вышла очень увлекательная, игровой процесс - тоже. Сначала я решила, что играю в Doom, но потом поняла, что тут нужно вспоминать скорее игру за носферату в VtM: Bloodlines и пользоваться невидимостью и скрытностью по максимуму . В следующий раз попытаюсь пройти все полностью тем стилем, что мне нравится. И прокачать Адаму все импланты по максимуму, не оставив ни одного недокачанного. Впрочем, того, что я прокачала, мне хватило в конце игры и даже было немного с избытком. Но было немного обидно, что за Missing Link не дали дополнительных праксис, и я там совершенно глупо берегла праксис, которые в итоге просто сгорели . Впрочем, это тоже был интересный опыт. В следующий раз можно будет прокачать все по максимуму. Или вообще ничего не прокачивать, и получить еще одно достижение .
Ощущения после игры как после прочтения хорошей книги: немного обидно, что все закончилось и хочется продолжения . Впрочем, так махом нырять в самую первую Deus Ex я не стану. Она, в отличие от RimWorld, пойдет и на старом компе. А мне все-таки хочется испытать релизную версию RimWorld и посмотреть, что же там новенького. И немного отдохнуть от прописанного сюжета, нырнув в хаос, который творит с любым миром Рэнди Рандом .