Мне кажется, что в Project Zomboid с Hydrocraft можно играть вечно. По крайней мере, мне игра не наскучила (и, как мне думается, еще долго не наскучит) . Разработчики ее неплохо оптимизировали, в прошлую версию я бы не смогла играть летом. В следующую, возможно, тоже не смогу.
Ну, а теперь вернусь к приключением Мэри. А у Мэри закончился клей и закончилась костная мука. И ей снова пришлось идти на улицы за убитыми зомби, чтобы переработать бесполезные (да еще и вонючие) трупы в перерабатываемые смалец, мясо зомби и кости. Плюс еще одежда с зомби, из которой можно вить веревки (как обычные, так и тряпичные). Мэри насобирала 148 костей (не слишком много, потому как клея тоже надо много), устала, и отправилась домой.
Благодаря костной муке библиотека, медицинский кабинет и кухня почти целиком были покрыты толстым слоем штукатурки. Тот кусок стены на кухне так и не удалось покрыть штукатуркой, но я решила, что все равно ее снесу и сделаю железную стену. Во-первых, мне будет интересно, как она выглядит. А во-вторых, в постоянном тыкании по стенке курсором и рулетке "оштукатурится - не оштукатурится" удовольствия мало. На штукатурку проблемной стены в спальне я потратила почти 15 минут реального времени, и повторения такого совсем не хочу.
После ремонта Мэри решила заняться огородом. И тут я заметила огромный кусок не оштукатуренной стены в туалете . Конечно же Мэри тут же поправила это безобразие, благо что штукатурки хватало с избытком. Тухлые продукты пока что валялись на полу, потому как с компостным ящиком возникли проблемы: я забыла, что в Hydrocraft свой компостный ящик, и построила стандартный. Стандартный же оказался просто контейнером, и я его решила временно снести, чтобы не было багов. Так Мэри осталась без компостного ящика.
Потом я обнаружила, что Мэри может рисовать на карте, и некоторое время развлекалась тем, что разрисовывала свою карту. Указала дом у озера и еще несколько мест. Оказывается, рисовать можно разными ручками, и цвет на карте будет тоже разный. Это мне понравилось, раньше такого не было (в 37 альфу я не играла, а карты ввели именно в ней).
читать дальше со скринамиУвы, стираться пока что приходилось в городском доме, равно как и готовить еду. С генератором, а точнее - с журналом по генераторам, все еще были проблемы. Жареные овощи из капусты и брокколи показались Мэри скучными и невкусными, но увы - в огороде был невиданный урожай капусты, почти 200 кочанов, и все это было бы желательно съесть, а не отправить в компост.
Спустя полгода после начала зомби-апокалипсиса дорожки стали зарастать травой, а дома покрылись лозами и стали почти неотличимы от ландшафта. Зомби же менее глухими не стали. Увы. Поэтому на сработавшую сигнализацию собралась хорошая такая орда, с которой Мэри было бы сложновато справиться. Подойти к орде Мэри не решилась, так что на скрине только единицы зомби, которые идут ей навстречу. Вообще в неисследованном районе города оказалось очень, очень много зомби. Мэри было жаль только того, что она не успела поснимать окна с "зазвеневшего" дома: окон в ее собственном доме все еще было маловато, а толпы зомби явно вынесут все окна, да и дверь заодно. С дверью ладно, но окон жаль: для окон надо плавить стеклянные слитки, потом делать стеклянные пластины... Гораздо проще взять ломик и выковырять окно из такого вот дома (ну или разбить, но уже самостоятельно ).
Мэри притащила кушетку и весы из медицинского кабинета в городе - для декора уже своего медицинского кабинета. Увы, градусников там не нашлось. Потом она собрала морковку в огороде (не всю, одну грядку поразила мучнистая роса, а молока у Мэри не было), и снова отправилась в путь. По дороге она нашла еще один разбитый Van, небольшую кучку зомби и охотничий журнал, описывающий изготовление клетки-ловушки и ящичной ловушки. Вот охотой тоже надо бы заняться, потому что кожа в домах не валяется, а возможность делать кожу из кож зомби я посчитала читерской и не стала ее добавлять в мод (хотя это было бы логично, но вряд ли кому-то понравилось бы носить броню из кожи зомби, да и у животных кожа потолще будет. Так что кожа и мясо зомби - на уголь).
И - наконец-то! - в одном из гаражей Мэри обнаружила целый клондайк полезных вещей, включая журнал "Как пользоваться генераторами". Ну все, теперь электричество в доме у озера точно будет, и будет даже тогда, когда электричество отключится во всем городе (я поставила год на отключение электричества и воды). Минус - на шум генератора сбегутся орды зомби. Впрочем, у меня все еще есть надежда сделать солнечные генераторы, но для этого нужна плавильня и комплект одежды пожарника, либо самодельный огнезащитный комплект. Последний делается с участием фартука кузнеца, что опять же ведет к необходимости заняться охотой и собирательством и выделке шкур. В общем, там разберусь. Но генератор - это все равно хорошо.
Мэри, как только вернулась домой, первым делом пошла заправлять генераторы. Теперь она умела не только заправлять их топливом, но и чинить их.
Теперь можно готовить на плите в доме и не бегать постоянно в город. Это тоже хорошо. Забавно, что жареные томаты с томатами вызвали такую неприязнь, что пришлось засунуть в них все найденные специи. Соль, перец, майонез, укроп... Уффф, мне бы скорее было противно есть томаты с таким количеством специй, но у игры другие законы .
Телевизор Мэри перетащила на первый этаж. Он показывает таблицу вместо передач (и будет показывать), но телевизор - хороший индикатор источников питания. Его можно даже не включать, просто выбрать взаимодействие - и сразу видно, работает генератор или же нет.
Еще Мэри притащила обычную печку из лесного домика - так, на всякий случай. В прошлый раз за ней пришлось ехать аж в другой город, а сейчас было достаточно просто прогуляться до другого конца города. Мэри разместила ее в медицинском кабинете, потому что на кухне для нее места не нашлось.
Еще Мэри принесла с собой симпатичный коврик, который постелила в библиотеке. И офисный стол с ящиками показался мне симпатичнее белого... Но белый я тоже оставила. Вообще, библиотека начинает приобретать симпатичный вид. На кухне Мэри тоже устроила небольшую перестановку. Вот эти кухонные тумбы показались мне симпатичнее просто белых - тем более, что просто белые выглядят одинаково и спереди, и сзади. Так что я решила перетаскать из ближайшего дома вот эти коричневые тумбы, а белые поставить к задней стенке. Вот что не работает в самодельном доме так это водопровод. С другой стороны, в шкафчиках с раковинами Мэри хранит запасы воды в кастрюлях, так что в какой-то мере раковины свою функцию выполняют .
На склад Мэри притащила еще один тяжеленный металлический шкафчик. Да, склады, забитые коробками гораздо практичнее, чем с металлическими шкафчиками. Зато металлические шкафчики выглядят симпатичнее и не так загромождают пространство.
Во второй раз Мэри добралась аж до магазина техники. Плиты, микроволновки, стиральные машинки всех видов - красота! Впрочем, понравившуюся плиту она уже утащила из ближайшего дома . Но магазин тоже оказался полезным - оттуда был утащен тостер, который занял свое место на кухне.
А в образовательном центре для взрослых Мэри нашла карту всей страны и, конечно же, утащила ее с собой. Зомби тут было поменьше, чем в других местах. Там же Мэри починила большой грузовик и решила прокатиться на нем. Поездка продлилась до первого неудачного поворота в дерево, после которого Мэри повредила ногу. Так что пришлось возвращаться обратно и пересаживаться обратно на свою машину. Вторую бензоколонку я так и не нашла. А дома оказалось, что морковка, страдавшая от мучнистой росы, давно завяла. Впрочем, морковка - морковкой, а бензина все равно мало. Так что Мэри решила отправиться на ближайшую бензоколонку. Там она набрала 34 канистры с бензином, погрузила их в машину, и отправилась исследовать бензозаправку.
С погрузкой в машину были небольшие трудности, потому как обитавшие в окрестностях зомби уже поджидали Мэри прямиком у авто. Впрочем, зомби Мэри не страшны, на ее счету уже около 500 зомби. Зомби вынесли дверь в магазинчике у заправки, и Мэри решила туда тоже заглянуть. В основном тут был бензин и пустые канистры, которые Мэри не преминула наполнить и закинуть в машину. Но было и кое-что более интересное - например, карта Вест Поинта, ближайшего к Малдро городка. Вест Поинт чуть больше Малдро, и его, определенно, есть смысл посетить. Но это как-нибудь потом.
Дома Мэри повесила карту в библиотеке. Похоже, придется ставить еще один маленький шкафчик, как слева, вот только где его брать - вопрос . В Малдро таких шкафчиков, вроде бы, нет, так что за шкафчиком точно придется ехать в Вест Поинт.
На кухне теперь вот такой паркет и вот такой коврик. В принципе, мне нравится . Вообще, таскать из разных домов предметы и приспосабливать их в доме персонажа для меня не меньшее удовольствие, чем сражения с зомби и выживание в негостеприимном Малдро. Конечно, Project Zomboid далеко не Sims, но я ужасно люблю обустраивать себе домики во всех играх, до которых только дотянусь .
Мэри решила не ждать, когда гриль истратит запасы баллона с пропаном (тем более что теперь, когда есть электричество, это случится не скоро) и сварить баллон самостоятельно. Ну, а после этого можно было приступать к созданию лаборатории. Увы, термометр был один и он пошел как раз на эту лабораторию. С медицинской лабораторией придется обождать, если не найдется еще один такой же. И за что я люблю Project Zomboid - что все использованные материалы обязательно окажутся на виду. Как вот в этой лаборатории, где видно все, вплоть до баллона от пропана, блокнотов, пипетки и конических колб.
На крыше Мэри отстроила аж четыре бочки для дождевой воды. По мне, это избыток и хватило бы даже двух. А можно бы было и вовсе их не строить, потому как под носом озеро. Но случиться может всякое, и зомби могут полностью заполонить эту безопасную на первый взгляд местность. И тогда безопасными будут только верхние этажи и крыша. Бочки дают возможность выживать совсем автономно, практически не завися ни от чего, включая озеро.
Кстати про озеро - Мэри наконец-то взялась за дело и огородила кусочек озера, куда можно спускаться за водой и не только. Я не знаю, смогут ли зомби разобрать этот забор, но если смогут - у Мэри на такой случай есть запас воды на крыше, а без свежей рыбы она как-нибудь переживет .
Кроме того, в тележке с прошлого похода валялось несколько картин. Одну, красивую, с морем и волнами, Мэри повесила в спальне. В спальне валяется сумка с денежками, которые я порой собираю у зомби. Ими можно расплачиваться на торговом посту, если включить читы. Или, если не включать (как я ) - можно переплавить их на уголь, когда наберется достаточное количество. В медицинском кабинете была повешена картина из дома местного врача, аккурат над коробками с медикаментами. Мне кажется, она тут будет уместна.
На кухне Мэри сделала перестановку, и теперь на переднем плане тумбы, которые мне нравятся больше. А я все сильнее подумываю о том, чтобы белые вообще перетащить в медицинский кабинет . Там они подойдут по цвету, да и внешне тоже, гораздо лучше прочих.
А потом Мэри пошла по соседским туалетам собирать плитку . Вообще, это нечестно: покрытие с полов можно снять, а покрытие со стен - нет. А я бы очень, очень сильно хотела и вот такую симпатичную плитку в туалете в лесном доме, и не менее симпатичные обои. Но увы... Я даже мода не нашла, который бы делал возможным наклейку плитки и обоев в своем доме. Да, это не The Sims, но все равно очень хочется .
Впрочем, хорошо, что хотя бы плитка и ковры отковыриваются. Мэри наконец-то покрыла медицинский кабинет белой плиткой, туалет - тоже белой, но другой, а в спальне постелила ковровое покрытие и березовый паркет. Если бы не машина, то собирать все это пришлось бы гораздо - а так дом довольно быстро стал походить собственно на дом. Перед тем, как пойти за новой порцией паркета, Мэри решила заглянуть на огород. И вовремя: редиска уже созрела и вполне могла начать портиться.
На втором этаже Мэри решила тоже положить березовый паркет. Мне он нравится. Кроме того, она отыскала пианино в одном из домов, а из дома в городе принесла диван, небольшой столик и картину. На столике временно стоит радио - потом, когда найдется еще одна белая тумбочка, он переместится в спальню. Эта картина в прошлой игре висела в спальне, но картина с морем и скалами мне нравится больше, поэтому картина с лесом теперь висит в коридоре.
И вот вид на дом целиком: первый этаж со складами и мастерскими, и второй жилой этаж. В мастерской пока маловато полезных штук - козлы, печь для обжига, глиняный котел, лаборатория, столярный верстак и верстак механика. Второй же этаж выглядит по-настоящему обжитым и вызывает у меня желание перекрасить все стены. Кстати, интересный момент: при покраске стенка красится сразу с двух сторон . Если так везде, то стены в городских домах с невидимой изнутри стороны должны быть окрашены как наружные .
Поскольку орда в прошлый раз была довольно близко от той улицы, где обитает Мэри, было решено поехать в город и разобраться с этим безобразием. Орда была разметана по улице по одиночке. В процессе боя скринить, естественно, был не вариант, зато после - вот маленький кусочек улицы, дабы было можно представить масштабы побоища. Со временем все это будет отвратительно вонять, и это надо будет поубирать.
После изничтожения орды Мэри решила съездить в дом, отмеченный черепом и костями на той карте, что валялась в инвентаре зомби. Дом оказался заросшим по самые окна лозой одноэтажным домиком. Кстати, заборы тут хорошие, и тут, наверное, можно бы было поселиться как в тех домах в Розвелле. Впрочем, озеро мне всегда казалось перспективнее.
Возле дома бродила одинокая зомби, которую Мэри легко упокоила битой, а в доме оказалась целая прорва консерв. Даже в туалетной тумбе лежали не обычные полотенца - зубные щетки - одеколоны, а несколько банок с консервами. Полезная отметка! Консерв у Мэри, конечно, вагон и маленькая тележка, но еда никогда не бывает лишней. Особенно в зомби-апокалипсис.
А в соседнем доме Мэри обнаружила две карты. Одна карта была обычной картой Риверсайда, а вторая отмечала медицинский центр в Вест Поинте. Это пригодится, если Мэри вздумается наведаться в Вест Поинт.
И Риверсайд тоже интересный городок, даром что маленький. Я подумываю отправить Мэри в оба города, но не сохранять их. В смысле, собрать весь полезный и бесполезный лут, перетащить его в старый сейв, и так и остаться в старом сейве с неоткрытыми городами, когда все будет вывезено. Так этот сейв будет занимать меньше места на диске, и я смогу его бэкапить. Впрочем, посмотрим, сколько оно будет занимать после изучения Вест Поинта. Если сотню Мб, то тогда точно буду пользоваться старым сейвом.
Мэри вернулась домой и выложила запасы в кухонную тумбу. Вот скрин для того, чтобы было представление, как обстоит дело с едой. Консервов тут точно хватит на два зомби-апокалипсиса, а то и на три .
Мэри пошла разбирать зомби, которых нарубила в прошлый раз, и насобирала аж 240 костей. 240 костей это 60 зомби, а 60 зомби - это уже довольно приличное число . Одежды с зомби так много, что она уже скоро перестанет помещаться на вешалках, которые Мэри уволокла из ближайшего магазина.
А когда Мэри вернулась домой, то узнала, что ее картошку поразила тля. Пока что еще тли мало, всего 10. Но она мешает картошке расти, а, кроме того, когда болезнь достигнет уровня 100, картошка увянет. Мэри до сих пор не может сделать средство от мучнистой росы, потому как все молоко в холодильниках давно протухло. Однако у нее полно сигарет, и сделать средство от тли- легче легкого.
А потом Мэри уснула, и ей снился кошмар. Во сне она копалась в огороде, когда услышала странный шум, а, заглянув в окно, увидела, что в доме пожар. Она подумала, что взорвался один из генераторов, и побежала на крышу. Но нет, огонь полыхал прямиком над кухней. Мэри бросилась на кухню (по дороге она удивилась сгоревшей плитке на полу), и увидела, что вся кухня и все ее запасы еды превратились в угольки. И тут она проснулась в совершенно целой спальне, в которой ощутимо пахло гарью. Мэри бросилась на кухню и успела вытащить жаркое до того, как оно сгорит окончательно, а печь выключила.
В принципе, пожар был настоящим, но я не поняла его причины. За тем, чтобы плита была выключена, я всегда следила. Взрыв, который был явственно слышен, мог быть взрывом генератора (интересно, в них может попасть молния?), но генераторы были целехоньки . Поскольку потеря дома была для меня равнозначна завершению игры, я решила загрузить старый сейв. После бэкапа пришлось бы многое делать заново, и это была бы справедливая плата за возможность играть дальше. Тем более что взрыв и пожар кажется мне багом - там же ничего не могло загореться, Мэри всегда выключала плиту! Да и плиты не взрываются, они просто загораются.
Сон о пожаре Мэри ничему не научил, и она решила создать плавильню . У нее столько смальца, что делать Mortair гораздо проще, чем бетон. Теперь Мэри может переплавлять ненужные вещи в слитки металла, но чтобы не обжечься ей нужень огнеупорный костюм или пожарная каска и огнеупорная накидка. Последнего в Малдро нет, так что остается огнеупорный костюм. После этого уже можно будет задумываться о солнечном генераторе. В библиотеке Мэри поставила белую лампу - она, как мне кажется, выглядит гораздо симпатичнее, чем серая. Кстати, о генераторах - бензин с ними быстро кончался, и Мэри пришлось снова ехать на заправку. По дороге она наткнулась на парочку зомби, у одного из которых в кармане была канистра, уже с бензином. Видимо, эти шли уже с заправки, когда стали зомби . На сей раз Мэри не стала экономить и решила увезти с заправки сразу 60 канистр с бензином (тут 56, еще 4 она нашла в магазине на пропущенных полках). Раз генератор такой прожорливый, то и бензина надо очень много. Кстати, Мэри как-то сделала заточку из зубной щетки... Не слишком хорошее оружие, нож лучше. Впрочем, даже это безобразие лучше, чем ничего, если вдруг переломается все оружие - поэтому Мэри и оставила заточку в машине.
На заправке Мэри обнаружила карту Малдро аж с тремя пометками. На первом доме был крестик и надпись "Самый легкий выход". Восклицательный знак и надпись "Медицина" на давно обчищенном медкабинете. Надо будет туда как-нибудь еще заглянуть. И череп на середине дороги с надписью "Здесь это было бы быстро - как и для многих из них". Мне стало любопытно, и Мэри отправилась в отмеченный крестиком дом, благо он был почти на задворках ее дома. В доме обнаружилось очень много самодельной электроники и журналов по электронике - таймер ручной работы, несколько дистанционных пультов, резисторы, радио... Так же там Мэри неожиданно столкнулась с зомби и ее чуть не покусали. А на втором этаже лежал, видимо, тот, кого покусали. Или же он застрелился? У него был пистолет и патроны. Так или иначе, а пистолет, патроны и все электронные штуки Мэри забрала себе. С дорогой было хуже - откуда ни возьмись там повылезала целая куча зомби, и Мэри даже умудрились исцарапать. Пришлось буквально проталкиваться к машине. Туда тоже надо будет вернуться и избавиться от этой напасти. Ну, а пока что Мэри перевязала царапину и отправилась на ближайший склад - единственный, который она еще не осмотрела в Малдро.
На складе оказалось так много интересного, что Мэри провозилась с ящиками и кувалдой до самого вечера и жутко устала. Ночевать пришлось в единственной не сквозной комнате на стуле, предварительно подперев дверь столом.
Кроме кучи полезностей и безделиц на складе оказалось аж три генератора. Что ж, это неплохо - генераторы в Hydrocraft важны, нужны и востребованы. Можно будет сделать Macreator, к примеру. Но, поскольку генератор - штука довольно тяжелая, Мэри пока что оставила их все три на складе - машина и все ее сумки и так были забиты до самого верху.
Дома же собака получила миску и игрушечную кость, а Мэри отправилась на крышу, где поставила новенький телескоп, сбегала за книжкой по астрономии и занялась изучением звезд. Не все же работать - иногда надо и отдыхать .
Теперь после готовки Мэри всегда выставляла температуру на 0 - при нуле печь не нагревается, а то, что не нагревается, не может ничего спалить. По крайней мере, мне так думается. Потом Мэри отстроила свалку - тоже временно на крыше, но свалка на крыше мне не слишком нравится, поэтому я огорожу еще один участок внизу и перетащу свалку туда, за дом. Свалка полезна тем, что с ее помощью можно открывать разные пакеты и коробки с мусором, которые почему-то в изобилии валяются в шахте. А еще на свалке можно разбирать разные сломанные электроприборы, прокачивая тем самым электрику.
Потом Мэри ограбила ближайший дом и покрыла березовым паркетом полы в библиотеке. Сначала мне понравилось, но потом показалось, что березовый паркет тут не смотрится и что тут нужны полы потемнее. Так что буду переделывать, а березовый паркет, скорее всего, отправится либо в коробку, либо в другую комнату.
И финалом - тестирование красок. Сверху - название краски в игре, внизу - то, во что она красит стены. Еще ниже, квадратиками, как эта краска выглядит в малоосвещенной комнате. Спальня у Мэри точно будет розовая, над кухней подумаю - мне нравятся и бирюзовая, и зеленая, и белая. Красная тоже неплохая, но она больше пойдет для коридоров. Туалет можно сделать зеленым или голубым, или же оставить белым. В общем, буду думать. Впрочем, сейчас стоят самые жаркие дни, и ноутбук (а тем более Project Zomboid) мне еще долго не светит .
Но что точно надо сделать, так это молот. И найти где-то жаропрочную одежду (или сделать ее). Так что в следующий раз Мэри займется собирательством, охотой и сушкой кож на кузнечный фартук - единственного, чего не хватает для самодельной жаропрочной одежды.
Игровое. И снова Project Zomboid.
Мне кажется, что в Project Zomboid с Hydrocraft можно играть вечно. По крайней мере, мне игра не наскучила (и, как мне думается, еще долго не наскучит) . Разработчики ее неплохо оптимизировали, в прошлую версию я бы не смогла играть летом. В следующую, возможно, тоже не смогу.
Ну, а теперь вернусь к приключением Мэри. А у Мэри закончился клей и закончилась костная мука. И ей снова пришлось идти на улицы за убитыми зомби, чтобы переработать бесполезные (да еще и вонючие) трупы в перерабатываемые смалец, мясо зомби и кости. Плюс еще одежда с зомби, из которой можно вить веревки (как обычные, так и тряпичные). Мэри насобирала 148 костей (не слишком много, потому как клея тоже надо много), устала, и отправилась домой.
Благодаря костной муке библиотека, медицинский кабинет и кухня почти целиком были покрыты толстым слоем штукатурки. Тот кусок стены на кухне так и не удалось покрыть штукатуркой, но я решила, что все равно ее снесу и сделаю железную стену. Во-первых, мне будет интересно, как она выглядит. А во-вторых, в постоянном тыкании по стенке курсором и рулетке "оштукатурится - не оштукатурится" удовольствия мало. На штукатурку проблемной стены в спальне я потратила почти 15 минут реального времени, и повторения такого совсем не хочу.
После ремонта Мэри решила заняться огородом. И тут я заметила огромный кусок не оштукатуренной стены в туалете . Конечно же Мэри тут же поправила это безобразие, благо что штукатурки хватало с избытком. Тухлые продукты пока что валялись на полу, потому как с компостным ящиком возникли проблемы: я забыла, что в Hydrocraft свой компостный ящик, и построила стандартный. Стандартный же оказался просто контейнером, и я его решила временно снести, чтобы не было багов. Так Мэри осталась без компостного ящика.
Потом я обнаружила, что Мэри может рисовать на карте, и некоторое время развлекалась тем, что разрисовывала свою карту. Указала дом у озера и еще несколько мест. Оказывается, рисовать можно разными ручками, и цвет на карте будет тоже разный. Это мне понравилось, раньше такого не было (в 37 альфу я не играла, а карты ввели именно в ней).
читать дальше со скринами
Ну, а теперь вернусь к приключением Мэри. А у Мэри закончился клей и закончилась костная мука. И ей снова пришлось идти на улицы за убитыми зомби, чтобы переработать бесполезные (да еще и вонючие) трупы в перерабатываемые смалец, мясо зомби и кости. Плюс еще одежда с зомби, из которой можно вить веревки (как обычные, так и тряпичные). Мэри насобирала 148 костей (не слишком много, потому как клея тоже надо много), устала, и отправилась домой.
Благодаря костной муке библиотека, медицинский кабинет и кухня почти целиком были покрыты толстым слоем штукатурки. Тот кусок стены на кухне так и не удалось покрыть штукатуркой, но я решила, что все равно ее снесу и сделаю железную стену. Во-первых, мне будет интересно, как она выглядит. А во-вторых, в постоянном тыкании по стенке курсором и рулетке "оштукатурится - не оштукатурится" удовольствия мало. На штукатурку проблемной стены в спальне я потратила почти 15 минут реального времени, и повторения такого совсем не хочу.
После ремонта Мэри решила заняться огородом. И тут я заметила огромный кусок не оштукатуренной стены в туалете . Конечно же Мэри тут же поправила это безобразие, благо что штукатурки хватало с избытком. Тухлые продукты пока что валялись на полу, потому как с компостным ящиком возникли проблемы: я забыла, что в Hydrocraft свой компостный ящик, и построила стандартный. Стандартный же оказался просто контейнером, и я его решила временно снести, чтобы не было багов. Так Мэри осталась без компостного ящика.
Потом я обнаружила, что Мэри может рисовать на карте, и некоторое время развлекалась тем, что разрисовывала свою карту. Указала дом у озера и еще несколько мест. Оказывается, рисовать можно разными ручками, и цвет на карте будет тоже разный. Это мне понравилось, раньше такого не было (в 37 альфу я не играла, а карты ввели именно в ней).
читать дальше со скринами