Сегодня я копалась в дисках и размышляла, что бы еще поставить поиграть. И нашла очень много старых скринов от игр, которые я проходила еще на компе.
И я решила поностальгировать еще и тут. Скринов вышло очень много, поэтому я решила "разделить" ностальгию на две части, иначе все это будет сложновато читать .
Итак, первая часть
читать дальше со скринами1. Harry Potter and The Sorcerer's Stone
Я до сих пор помню это вступление и маленького Гарри Поттера, закутанного в одеяло, поверх которого лежит письмо от Дамблдора. Тут он кажется даже меньше, чем был в книге. Перевод, конечно, был не идеален и отдавал "Промтом", но это ничуть не мешало мне погрузиться в атмосферу игры.
Забавно, но эти "лесные" лабиринты в свое время я считала вершиной красоты. Это сейчас я вижу размытую листву, четкое отделение стен от пола и прочие огрехи графики. Тогда же я тут же видела самый настоящий лес. А эти огненные улитки - я их просто терпеть не могла. Хотя нет, гномов я не любила больше - тут они были гораздо неприятнее, чем во второй части .
О, а это были мои любимые пещерные уровни - отсвечивающая вода, шум водопада, звук падающих капель... Вода тут тоже мне казалась идеальной.
Конечно, тут были и стандартные развлечения из мира Гарри Поттера - квиддич и уроки вождения метлы. Я любила уроки вождения метлы, порой мне казалось, что я отрываюсь от кресла и сама лечу на метле сквозь эти разноцветные круги. Один раз я набрала на этом уроке максимальный балл. Но только один раз.
Квиддич же был довольно прост - увернуться от врагов и бладжеров, дотянуться до снитча и выиграть игру.
И, конечно же, уроки заклинаний. Во второй части было проще, там были стрелочки. А в этой надо было максимально точно обвести фигуру заклинания, и за каждый удачный раз давали очки - до 30 очков Гриффиндору. Это было тяжело, и максимальную оценку я зарабатывала редко.
Битва с троллем... О, я помню, как в первый раз чуть не бросила игру из-за этой здоровенной образины. Потому что уровень с троллем - это платформер, бег с препятствиями. Сзади грохочет тролль, впереди - дырявый пол, через дырки надо перескакивать, все это несколько неудобно, и Гарри чаще проваливался в дыры, чем удирал от тролля.
Но этот уровень не сравнится по сложности с финальным. Волдеморт тут действительно сильный босс. Заклинания его особо не берут, поэтому надо вертеться вокруг зеркала, чтобы собственные заклинания Волдеморта отлетали в него же самого. У зеркала же две стороны: одна отражающая, другая прозрачная, которая пропускает магию. Все бы ничего, но оно вращается, и подгадывать момент, когда заклинание Волдеморта полетит в него самого, а не в Гарри, довольно сложно. Я играла в Harry Potter and the Sorcerer’s Stone раз десять или даже больше, но проходила полностью, до конца, с победой Волдеморта, только два. Босс во второй части в разы проще, и его я побеждала столько же раз, сколько играла в игру.
Менюшка с подсчетом всего найденного выглядит тут вот так, как старинный свиток. Флаконы с очками каждого факультета, в уголке - количество набранных бобов Берти Боттс (в следующей игре они будут валютой, а в этой они нужны Фреду и Джорджу, и за эти бобы близнецы дают редкие карты и другие полезности), по центру - собранные карточки. Их все можно просмотреть, что меня особенно удивляло.
И последняя карта, которую можно получить только пройдя игру до победы над Волдемортом. "Мальчик, который пережил..." Переводчики, как обычно в этой игре, просто шикарны .
2. Vampire the Masquerade: Bloodlines
В эту игру я играла множество раз. Это мой последний персонаж, не слишком человечная бруджа Рэдди. От нарушений Маскарада она избавилась благодаря выполнению основного квеста, но человечность ей я не стала поднимать. В тот раз Рэдди добралась до Голливуда... А потом у меня появился новый ноут, и игра была временно заброшена. Тогда игра еще не была улучшена фанатскими патчами, и в ней было не все так гладко, как сейчас.
И Хезер, которую Рэдди по примеру других моих персонажей спасла в больнице и которая вечно ждала ее в доме. Тут она рассказывает о себе. Иногда я думаю, что ее следовало отправить обратно - учиться в колледже и изучать дизайн моды . Все-таки жестоко так приручать ее, зная, чем закончится эта история. Но я все равно никогда не могла удержаться.
3. Корсары 2: Пираты Карибского моря
Я не играла в первых "Корсаров", но вторые меня впечатлили. Мне нравилось пиратствовать. Иногда, когда мой первый люггер попадал в жесточайшую бурю, я думала, что игра на этом закончится. Иногда так и происходило, а иногда потрепанный корабль с дырами в парусах и прорехами в корпусе прибывал в очередной порт залатывать дыры и восстанавливать потери среди матросов.
Приходилось выполнять множество заданий для оплаты ремонта и прохождения сюжета. Натаниэль не гнушался никакой работы - найти шпиона, потопить вражеский корабль, уничтожить бандитов, пробраться во вражеский город...
Каюта. Обычно я видела ее только во время абордажа и именно здесь капитану приходилось сражаться с вражеским капитаном один на один. Если у Натаниэля было хорошее оружие, то схватка обычно заканчивалась его победой. Если же наоборот, то... наоборот.
В каюте были сундуки и шкафы, а в сундуках и шкафах была масса интереснейших вещиц - индейские фигурки, жемчуг, эликсиры, драгоценности... Я не всегда все продавала, некоторые особо понравившиеся предметы я оставляла у капитана, чтобы потом пересматривать.
Люггер довольно быстро сменялся быстроходной шхуной - не слишком крепкой, зато способной разогнаться довольно быстро. Чем скорее люггер сменялся шхуной, тем быстрее Натаниэль переходил к настоящему пиратству.
Но пиратство - пиратством, а о береге Натаниэль тоже не забывал. Только на берегу можно было продать захваченные товары и безделушки, подлатать корабль, получить задание и - как знать? - купить себе новое судно.
Иногда задания на берегу заканчивались не очень хорошо для Натаниэля. В джунглях таилось множество опасностей, от диких зверей до не менее диких разбойников.
Впрочем, это тоже был неплохой опыт. Приходилось перезагружаться и обходить опасное место или же выбирать другую тактику.
А потом Натаниэля снова ждало море, вражеские корабли, новая добыча и новые уровни.
И со временем шхуна сменялась таким же быстрым и легким корветом, который мог сражаться уже с целой флотилией вражеских кораблей... А когда мне надоедало играть, то Натаниэль захватывал или покупал могучий мановар, и с ним я заканчивала игру. Мне всегда нравились "Корсары 2 Пираты Карибского Моря"... И я вот думаю: а не глянуть ли на последующие игры из этой серии? Например, "Корсары: Город Потерянных Кораблей" или "Корсары: Возвращение Легенды" . Или сыграть на компе в "Корсары: Проклятье Дальних Морей" .
4. Fallout 3
Я нашла своего первого персонажа . Самого-самого первого с самой-самой первой установленной игры. Внешность у нее своеобразная. Я сначала думала, что Fallout 3 у меня вообще не пойдет, потому что игра стабильно вылетала после создания персонажа. Потом я кое-как, через вылеты, сумела пройти обучение и помочь ей выбраться из убежища. И на этом ее приключения, увы, закончились. Игра опять вылетела.
Это потом я узнала, что Fallout 3 надо настраивать в файле ini для работы с многоядерными процессорами...
Статы у нее, кстати, были раскиданы не лучшим образом. Я давно не играла в Fallout, и потому качала все подряд .
5. Ragnarok Online
Я нашла билд своей последней аги-монашки . Мне было весело играть этой помесью разбойницы и монашки, тем более что я не особо любила ПвП, а для ПвЕ этот блилд подходил как нельзя лучше. Моя монашка была еще и вампиршей до кучи, что немного замедляло ее, но давало чуть больше силы. Впрочем, у меня было столько предметов на Agi, что замедление практически не сказывалось.
А еще я нашла последние скрины моего последнего персонажа на Enclave, монашки Вредной. Билд у нее был примерно такой же, как у Лираэль. Я немного скучаю по Enclave и мне даже жаль, что там все так вышло. С другой стороны, это был очень хороший урок насчет онлайн-игр и насчет того, сколько сил в них стоит вкладывать.
6. Dragon Age: Origin
Моя первая магичка. Я играла в Dragon Age в основном магичками, потому что все остальные классы было легко получить в спутники. А еще мне нравилась эта прическа. Вообще все мои магички были похожи почти как близнецы . Я подумываю как-нибудь потом создать совершенно нового персонажа и попытаться-таки пройти Dragon Age: Origin до финала. Тем более что, судя по многочисленным роликам, финал должен быть довольно-таки эпичным. Я уже почти смирилась с тем, что вервольфов и эльфов нельзя примирить. И, возможно, я даже решу, кем именно из этих народов мне пожертвовать - более стабильными эльфами или совершенно нестабильными вервольфами .
7. TES 3: Morrowind
В Морнхолде был момент, когда игра заглючила, и в результате я получила три или четыре комплекта одеяний высших ординаторов. Мне нравится, как Лейри выглядит в этой броне.
И мне нравятся статуи возле дома в этой броне. Выглядит симпатично и внушительно. Это особняк Ретан, последний дом моей хаджитки.
А чуть ранее Лейри изображала Альтаира в каком-то красном одеянии и сигала прямиком с верхнего яруса в Вивеке. Это был бы смертельный номер, не будь у Лейри одного очень полезного зелья. Лейри вообще была отличным зельеваром, и зелья у нее находились на любой случай.
И моя гордость - большая коллекция рабских наручей в моей сокровищнице. Я создала мод на ключ ото всех оков, а Лейри освободила каждого раба, которого ей повезло встретить на просторах Морровинда. Их рабские наручи она оставляла себе, а бывшие невольники мгновенно скрывались с глаз. Morrowind... Даже сейчас он мне кажется лучшей игрой из всей серии, как бы она ни устарела. Я бы с удовольствием играла в Morrowind на ноуте, но он не поддерживает разрешение экрана ноутбука, и игра растягивается совершенно безобразным образом .
На этом я закончу первую часть ностальгических воспоминаний о играх и перейду ко второй.
Игровое. Ностальгия и море скринов
Сегодня я копалась в дисках и размышляла, что бы еще поставить поиграть. И нашла очень много старых скринов от игр, которые я проходила еще на компе.
И я решила поностальгировать еще и тут. Скринов вышло очень много, поэтому я решила "разделить" ностальгию на две части, иначе все это будет сложновато читать .
Итак, первая часть
читать дальше со скринами
На этом я закончу первую часть ностальгических воспоминаний о играх и перейду ко второй.
И я решила поностальгировать еще и тут. Скринов вышло очень много, поэтому я решила "разделить" ностальгию на две части, иначе все это будет сложновато читать .
Итак, первая часть
читать дальше со скринами
На этом я закончу первую часть ностальгических воспоминаний о играх и перейду ко второй.