Я так увлеклась выживанием на острове, что практически забыла о других играх . Добралась до критической отметки, на которой многие летс плейщики бросают играть - третий осколок, восьмой уровень. На этом уровне довольно заметно повышается сложность и уже не получится расслабленно бегать по лесам и долам как раньше... Впрочем, продолжу знакомство с игрой с того места, на котором остановилась в прошлый раз.
читать дальше со скринамиНа седьмом уровне можно крафтить одежду и это радует. В версии 1.17 крафтить одежду можно уже на 3 уровне - самую примитивную набедренную повязку, что крафтится даже без портновского стола. Впрочем, со столом лучше. Вообще, новых предметов куча - клубничный десерт, бронзовый меч, огненные стрелы... Кстати, клубничный десерт - самая лучшая еда на восстановление здоровья. Дальше идут пироги, но они восстанавливают довольно медленно. Ими стоит отъедаться уже после тяжелого боя. А вот во время боя лучше клубничного десерта нет ничего.
Еще мой "робинзон" доломал последний камень с железной рудой возле дома. Теперь руды предстоит добывать вдали от дома на враждебных землях.
"Робинзон" немного приоделся и пошел погонять гоблинов. Кстати, зайцы тут забавные. Я их не гоняю, потому что шкур и мяса мне в достатке поставляют медведи и кабаны.
Вот еще момент, за который люблю эту игру. Тут показывается, когда был создан мир, когда играла последний раз, сколько времени наиграно и сколько раз персонаж не справился с обилием врагов. И все это безо всякой привязки к онлайну, что очень удобно.
Пустыня. В этой локации очень жарко, и для нее надо шить специальную одежду бедуина. Водятся в пустыне скорпионы, каменные големы и всякие демоны. Големы неповоротливые, и расстреливать их из лука - милейшее дело. Скорпионы довольно шустрые, а некоторые еще и ядовитые. Демоны все шустрые, но дерутся не слишком сильно. В пустынях растут желтые розы и из монстров выпадают крошки топаза. А еще пустыня так заросла кустарником, что его рубить - не перерубить! В общем, хорошо, что я не стала обдирать все кусты в лесу - теперь я знаю, куда ходить за палками.
Полностью перестроила скотный двор и наловила еще животных. Теперь у меня две овцы, коза, пара кур с петухом и две коровы. В идеале куриц будет четыре. До сих пор не понимаю, какого лешего я завела козу. Она ест четыре пшеницы (корова шесть), а дает при этом только одно молоко. Корова же дает сразу два.
При добыче второго фрагмента я решила схитрить и разбить камень, пока монстры не видят. В результате пришлось удирать от целой толпы злых мобов. Как они не зашибли моего "робинзона" - непонятно. Еле отстрелялась и отбилась.
Так что камень пришлось разбивать уже на очищенной от мобов площадке. Кстати, о камнях и порталах. Я всякий раз как добираюсь до камней - ставлю порталы. Но порталы тоже надо ставить хитро. На очищенных площадях (особенно - на локациях, где раньше были камни) спаунится много монстров. Поэтому я строю порталы чуть на отшибе и желательно в зарослях кустов. Иногда даже прорубаю место под порталы. Это позволяет мне не телепортироваться сразу в гущу мобов, а появиться в спокойном месте, осмотреться, подумать, надо ли мне идти к этой толпе или стоит ее обойти . Сейчас смотрю летс плей по игре от MORKOVICH'а, так он ставит порталы буквально на месте этих самых камней и ему приходится драпать с места телепортации сверкая пятками и собирая за собой целую ордень монстров. Сомневаюсь, что это хорошая идея.
Восьмой уровень - чуть выше урон, чуть больше броня, чуьть быстрее скорость бега и чуть выше восстановление здоровья. Заработать этот уровень было гораздо сложнее, чем седьмой. Сразу ощущается, что обучение закончилось и началась собственно игра. Кстати, еще один минус этого бедуинского наряда - он совершенно не защищает от врагов, то есть брони от него никакой.
На восьмом уровне можно делать амулеты, улучшенную броню, строить пасеку и алтарь и улучшать собственное жилище.
Собственно, последним я и занялась - построила домик. Вот справа новый дом, слева - старая землянка. Рядом с домом еще и алтарь. Кстати, любопытная вещь: в новом доме есть окна, их, как и двери, можно открывать. А еще на восьмом уровне мне впервые стало не хватать воды. Камней у меня было много, так что я решила построить еще пару колодцев. И воды после этого снова стало в избытке.
Пока пробиралась к следующему фрагменту, наткнулась на вот такую веселую троицу големов. Если бы они могли прорваться к моему "робинзону", то это было бы печально. А так - их было довольно весело расстреливать из-за кустов. Эти кусты невысокие, и прицельной стрельбе из лука не мешают.
Новый биом начался с золотистых берез. Выглядят эти березки довольно симпатично. Если бы тут не водилось такое количество монстров, я бы, может быть, перебралась сюда.
Дальше я наткнулась на плавающий лед в воде, а потом мой "робинзон" просто-напросто стал замерзать: +2 градуса, слишком холодно для одежды бедуина. Замерзание реализовано довольно забавно: обычно у персонажа есть некоторая скорость восстановления здоровья (в нормальном состоянии идет по +0,38). Когда же "робинзон" попадает в некомфортную температуру, то этот параметр уходит в минус, и здоровье вместо регенерации начинает стремительно падать. Так что босиком по морозу тут долго не пробегать.
Поэтому пришлось заняться сельским хозяйством и пошивом одежды. Кстати, о сельском хозяйстве: теперь у моего "робинзона" есть грядки сразу на 4-5 растений, что довольно удобно. Этих грядок ограниченное число, с другой стороны, они занимают меньше места и полностью заменяют мне те маленькие грядки под одно растение. Что еще удобно в местном сельском хозяйстве - можно выбрать один раз пшеницу, и потом на всех прочих грядках "повторять последнее".
И вот в новом меховом костюме мой "робинзон" ступил на земли зимнего биома. Это очень красивый биом, и он мне нравился бы еще больше, если бы не исключительная злобность монстров, которые там обитают. Вот эти цветущие кустарники - отличные источники пальмовых листьев. А еще тут очень много дерева и очень часто придется прорубаться сквозь леса. Пока я прорубалась к очередному камню с фрагментом, я нарубила столько листьев и бревен, что будь они у меня в самом начале игры, мне бы не пришлось вовсе вырубать пальмовые листья на побережье. В зимнем биоме растут голубые розы, а из монстров падают крошки аметиста.
Кстати, меховой костюм надо делать полностью. Потому что иначе есть все шансы забрести в особо холодную зону и замерзнуть там без перчаток - что чуть не случилось с этим "робинзоном".
Третий осколок и защищающее его воинство. Осколок практически недосягаемый из-за толпы монстров. Если еще со скелетами справиться реально (и то не со всеми: лучники и маги могут запросто дать по шее), то вот эти с косами довольно быстрые и вредные типы. Да и медведи тут очень даже злые. Моего "робинзона" здесь прибили раз пять, не меньше. Ну ничего, я все равно добуду этот осколок и следующий уровень .
Игровое. Force of Nature.
Я так увлеклась выживанием на острове, что практически забыла о других играх . Добралась до критической отметки, на которой многие летс плейщики бросают играть - третий осколок, восьмой уровень. На этом уровне довольно заметно повышается сложность и уже не получится расслабленно бегать по лесам и долам как раньше... Впрочем, продолжу знакомство с игрой с того места, на котором остановилась в прошлый раз.
читать дальше со скринами
читать дальше со скринами