1. The Sims 4Обновила игру до последнего каталога "Детские вещи", решила не дожидаться "Кошек и собак" . Тем более, что в "Кошках и собаках", скорее всего, отменят поддержку 86х систем, и это дополнение не пойдет на моем ноуте. На ноуте всего 4 Гб оперативной памяти, так что ставить на него Windows 7 64х нет никакого смысла. Но вообще, мне интересно, что скажут игроки, у которых Sims 4 из Origin, а не с TPB . Ведь игра (и дополнения) стоят достаточно дорого, а с отменой поддержки 86х систем и повышением системных требований многие игроки, заплатившие за Sims 4, останутся без патчей или будут получать кривые патчи и исправления. Думаю, в сети будет много ругани на разных языках (и особенно много - на форумах EA) .
Предыдущий дом мне не понравился, так что я перенесла не сейвы, а просто свое семейство. Надеюсь, разработчики поправили тот баг, что был в Sims 2, и помещение готового семейства в галерею не гробит городок .
Построила новый домик. Внутри он мало отличается от прежнего, так что показывать изнутри не буду - только снаружи. Мне ужасно нравятся эти карнизы на крышах - крыши выглядят гораздо симпатичнее .
читать дальше со скринамиНе успела я включить режим жизни, как Морис побежал за дом хулиганить и разливать краски . Пришлось Джен оторваться от своих дел и заняться воспитанием шалуна. Я не успела разобраться во всех этих воспитательных премудростях - летом, когда они только-только появились, я не могла играть в Sims 4. Но эти премудрости мне уже нравятся . Интересно, что у Рэя дурные манеры, слабовато с сочувствием, но зато контроль над эмоциями чуть получше . Из всей троицы хуже всего с воспитанием у Дэлли. Ну, у нее и больше времени на то, чтобы быть воспитанной.
Переодела Дэлли в новый наряд для малышей - менять ей прическу мне не захотелось. У малышек теперь есть симпатичные сарафаны и не менее симпатичные туфельки. Эти, с божьими коровками, понравились мне больше всего. Дэлли и раньше была милашка, а теперь вообще просто прелесть .
2. TES IV: OblivionРинори в профиль и заодно - прическа. Что-то мне кажется, что в базовой игре такой прически не было, и эта прическа пришла ко мне с модом OCO 2. Но она идет Ринори, и это главное. На этом скрине Ринори уже прошла канализацию и собирается окончательно выбираться из тюрьмы. В профиль она мне тоже нравится, у нее такой типичный данмерский профиль
читать дальше со скринамиЧто мне еще нравится в этом реплейсе стандартных лиц - что персонажи выглядят симпатично даже после создания персонажа. А то раньше в окне создания выходит что-то симпатичное, а стоит открыть окошко с параметрами - и привет, страшилище ! То кожа слишком синяя, то скинтон размазанный, то еще какое безобразие. Хоть в инвентарь не заходи. Ринори же выглядит как живая данмерка даже в окне с инвентарем и это хорошо.
По классу Ринори - ассасин, и это вышло совершенно случайно . Я всегда играла за воров, бродяг, акробатов и прочий разбойно-воровской народ. А тут после гибели императора стражник назвал Ринори ассасином. Я присмотрелась к параметрам ассасина - ну, скорость бы я заменила на ловкость, стрельба ей тоже не очень нужна, а вот все остальное - совсем как у того Искателя Приключений, которого бы я создала. Поэтому я решила оставить все так .
Ринори выбралась из подземелья ночью, и я не преминула полюбоваться ночным небом Сиродиила. Увы, на небе была лишь Секунда, а Массер была так далеко, что увидеть их вместе было проблематично. Жаль, вместе они выглядят гораздо лучше.
В Имперском Городе Ринори выполнила задание на "Нечестную конкуренцию" и разобралась с местным гробокопателем и его дружком . В принципе, это очень полезный квест, потому что меч Агамира "Обесцениватель" - настоящий клад для начинающего приключенца .
Еще Ринори вступила в гильдию воров. Вообще, это забавно: ассасин в гильдии воров. Но мне не очень нравится Темное Братство, зато нравятся скупщики краденого. Раз уж нельзя заселяться в дома врагов, так пусть можно будет хоть грабить их с пользой!
И напоследок - забавный скрин. Я решила глянуть, как Ринори выглядит в шлеме, в результате заметила, что она где-то подхватила адскую подагру . Конечно, я тут же вылечила это безобразие, тем более что Ринори находилась как раз рядом с приоратом Вейнон.
Итак, по сюжетному квесту Ринори отдала Амулет Королей Джоффри, и теперь ей предстоит отыскать Мартина. По несюжетному ей надо искать брата-близнеца одного пьянчужки из Коррола . Плюс меня ожидают форт Никель, Фанакасекул и Сейататар. Я думаю зачистить это безобразие до встречи с Мартином в Кватче. Это один из моментов, который меня раздражает в четвертой части - центральный квест. Если в Морровинде можно было долго и лениво ползти до Кая Косадеса, и квест ускорялся только к концу (да и то не сильно), то в Обливионе с самого начала "Быстрей! Быстрей! Быстрей!". То есть, если смотреть на квест логически, то немного расслабиться можно лишь после того, как Мартин доставлен в безопасное место.
3. Deep Town: Mining FactoryИтак, я закончила исторические изыскания. История довольно забавная и напоминает мне сразу Starbound и сериал "Терра Нова". После окончания исследований пещера обвалилась. Надеюсь, роботы-археологи успели выбраться . Интересно, глубже будут еще пещеры с историей? Потому что новые видео, которые я не могу посмотреть по причине отсутствия инета в телефоне, крафтер находит мне постоянно.
читать дальше со скринамиМедный Старейшина меня не впечатлил. Я победила его слишком просто по сравнению с Угольным. Выглядит он как куча проводов с пастью и глазом .
После этого Старейшины Крафтеру почему-то стало страшновато копать дальше . В принципе, очередные щупальца и меня несколько удивили.
Я улучшила почти все шахты до 4 уровня. Теперь они работают чуть эффективнее .
А еще открыла роботов-ремонтников. Они совсем мелкие и они немножко продлевают время работы разных дронов-копальщиков. Дроны-копальщики в янтарной зоне ломаются очень быстро.
Еще наконец-то накопила ресурсов и отправила Howie улучшать мастерскую. Теперь можно клепать сразу две вещи. Потом, когда улучшу ее до максимума, построю еще одну. Стоящие одна за одной плавильни улучшаются сразу... Может, и мастерские так же?
А еще через пару уровней я открыла такие вот молнии. Они копают лучше любого робота-копальщика, так что когда мне лениво, или когда следующий блок - зараженный, я использую эту способность .
Вот, кстати, и вторая плавильня. Я тут выплавляю алюминиевые слитки и стекло. Стекло - довольно дорогая штука, так что выплавлять его выгодно . Если простой кремний стоит 100 монет за штуку, то стекло стоит 450. Интересно, если делать пробирки, то они будут стоить еще дороже?
Крафтер сказал, что следующего Старейшину будет победить проблематично и заказал тарелку Тесла. Пришлось немножко повозиться с ее изготовлением (некоторые компоненты долго крафтились, да и сама тарелка тоже), но в финале на крыше красовалось вот такое вот сооружение. Надеюсь, оно и правда поможет мне в следующей стычке со Старейшинами.
И напоследок - уровень, на который я уже прокопалась. А прокопалась я на глубину 302 м. и уровень уже 101. Повышение уровня с каждым разом все дороже и дороже - уже 17000 монет на одно повышение тратится. Впрочем, и зарабатывается не меньше, особенно если торговать стеклом. И еще я нашла баг - если включить рекламный ролик на бесплатный сундук без инета, то игра просто перестает выключаться. Магазином я не пользуюсь, так что баг не мешается, но он есть .
5. StarboundС тестированием меха покончено - теперь Лаура может смастерить новое вооружение меху. И еще, как мне показалось, вражеские мехи стали после этого сильнее.
читать дальше со скринамиЕще наконец-то нашла поселение апексов. Мне нужны были шторы апексов для спальни Лауры, и я их благополучно отсканировала. Кроме этого я отсканировала практически всю мебель апексов.
А все-таки жаль, что мебель в принтере располагается так, как располагается, а не как, к примеру, в моде Millenium Furniture. Там кнопки с расами и кнопки с разной мебелью, и можно выбрать не только всю мебель по типу, но и всю мебель по расе.
Продолжаю строить дом. Маленькую комнатку за кухней я сделала музыкальной комнатой . Там стоит пианино новакидов, но я подумываю поставить там пианино апексов. А еще там лежат все найденные музыкальные инструменты .
Еще в одной из аномалий Лаура нашла интересную ферму. И я подумала, что пора бы подумать о собственной ферме.
Подумала - построила. Теперь у Лауры на пустой планете есть загон для муши в стиле глитчей, по совместительству - фермерский сарай с телепортом. Думаю поселить туда еще одного муши, потому что с одного муши молока мало. Еще думаю прикупить туда парочку куриц. Вот ведь, Лаура улетела с обычной фермы, и теперь ей предстоит заниматься фермерскими делами на неизвестной планете .
И собственно ферма. Лампы я пока что не сделала, но она и так работает - разве что опрыскиватели периодически глючат и не поливают всю площадь. Внизу водные растения, повыше - обычные, сухопутные. Чуть подальше от фермы построила ловушку для мотыльков. Странно, но на пустой планете тоже водятся мотыльки и тоже можно добыть шелк.
Уффф... Вроде бы все, что наиграла за последнее время . Что-то я подзабросила RimWorld и Stardew Valley, да и в Project Zomboid давно не заглядывала. Посмотрим... Может, какая-то из игр на время отвалится, а может, вернется. В любом случае, для всего надо подходящее настроение. А еще я что-то слишком увлекаюсь Deep Town: Mining Factory, и тут мобильность игры играет со мной дурную шутку. Впрочем, мобильные игры скоротечны, и, возможно, докопавшись до самых глубин, я немного поостыну к этой игрушке .