и подробнееНаконец-то прошла загадки в fandom Terra Incognita 2016 и добыла свои сокровища. Они уже давно вылупились, но все равно выглядят симпатично.
Итак, морское сокровище (его я добыла первым):
Космическое сокровище (тут кроссворд был чуток сложнее, зато проще было пройти второе задание):
И волшебное сокровище (ну и слово загадали в кроссворде! Я долго думала, а не напутала ли где чего в ответах. Не напутала . Кстати, предупреждать надо, что в поиске стоит вводить не только имя, но и откуда персонаж)
Заодно почитала всякие драбблы-мини. Они хороши все, без исключения. Но из драбблов мне больше всего понравились "Счастье в семейной жизни", "Карантин", "Новые имена" и "Небесный путь Селесты". Я даже не знала, что выбрать, пришлось вводить номера и тыкать наугад. Мини тоже хороши - самые интересные, на мой взгляд, "Береги голову!", "Марсианин, который умеет читать", "Чары" и "Терра Инфанта". И арты - мне сразу захотелось утащить арты "Красная луна", "Протяни руку", "Время чая", "Друг", "Котики" и "Под водой", особенно "Красную луну", но ее до окончания ФБ утаскивать нельзя, поэтому я утащу "Котиков", у которых нет никаких предупреждений .
Fandom TES 2016 повеселил меня визиткой (там, кстати, был тест, в котором меня обозвали хаджитом):
Каджиты типа котики. Или хаджиты, не суть. Хиппи гребаные, что не приколочено, то ничье. Все сопрут. Питаются сахаром. Серьезно. Как у них шерсть под хвостом не слипается — величайшая загадка природы, но жрать блюда их кухни невозможно. Подарили миру скуму, аллергию на шерсть и фелинофобию на почве паранойи. Ну а что, если соседская кошка на самом деле шпион? В свободное от воровства и стычек с босмерами время бегают по пустыне, хлещут скуму и воют на луны, которых видят на одну больше, чем все остальные. |
А тем, что драбблов и мини было маловато, немного разочаровал. Но порадовало, что очень много историй было по моей любимой The Elder Scrolls III: Morrowind. Драббл "В порядке усложнения" изрядно повеселил, а драббл "Они сожгли Когорун" показался очень атмосферным и очень в духе The Elder Scrolls III: Morrowind и Дагот Ура. Из мини понравились "Сердце Мира", "Длинный день Морони Увелас" и "По следам сильных".
Арты... Арты шикарны. Все арты, без разбора. "Нетч в грибах", "Мерцание", "На пути к Солитьюду", "Пришло лето, орки зеленеют", "Ленивый день", "Огни Коллегии"... Хотелось бы утащить их все, но увы... Могу утащить лишь ссылку .
Fandom Fantasy 2016 тоже порадовал - и аватарами (хотя, на мой взгляд, без надписи было бы лучше - аватары красивые, но гулять с огромной надписью посреди аватара "Fandom Fantasy" как-то не хочется), и игрой в строительство волшебной башни, и обилием интересных драбблов и мини. Из драбблов мне понравились печальные "Потерянная сказка", "Дорога в туман", "Призраки прошлых дел" и "Невозможное заклятье", забавный "Вечер в Дивном Лесу" и немного фантастический "Новый мир". Из мини очень-очень понравилось "Перышко", вот прямо пахнуло моим любимым миром во всем его переплетении обязательств и страстей. Не меньше впечатлили и мини "У подножия холма" и "Пути и перепутья" - это мои любимые фейские сказки, такие, какие я просто обожаю. Мне даже пришлось воспользоваться рандомайзером, потому что я решительно не знала, что именно выбрать для голосования из этой троицы. Выпало "Пути и перепутья".
Арты... Ну, арты тут разные и не все мне безоговорочно понравились. Понравился чиби-кентаврик с арта "Свобода" и серия "Кто? Кто? Драконь в пальто! И другие Дракольчики!". Дракольчиков я утащила - эти дракольчики просто готовые стикеры для контакта и не только.
В fandom Alice in Wonderland я утащила аватарку с часами.
А из написанного первое, на что я наткнулась - мрачная "Страшная сказка". Все бы ничего, но с мрачностью, мне думается, тут небольшой перебор. Из драбблов мне понравились "Первый шаг", "За Белым Кроликом", "Дневник ангела" и "Человек, который чинит время". В драбблах было много историй по моим любимым American McGee's Alice и Alice: Madness Returns, а вот мини в основном оказались по фильму. Из мини мне понравились разве что "Добрый дальний" и "Воины Страны Чудес". Из артов я сразу же нагло утащила "Останешься?". Из него выйдут хорошие обои на рабочий стол.
Еще мне понравился клип "A beautiful girl" и все чиби-арты. Арт "Отражение" напомнил мне о Шляпнике из American McGee's Alice, а арт "За бокалом абсента" - одного моего очень хорошего приятеля.
В fandom Elf 2016 вполне ожидаемо было много фиков по произведениям Дж. Р. Р. Толкина. Впрочем, меня там не особо интересовали толкиновские эльфы, поэтому я их пропустила и сразу перешла к ориджиналам. Понравилось забавное "Эти эльфы…", да и вообще все драбблы из цикла «Ахаль Элисе». Из мини меня повеселили "Заповедный лес" и "Ты меня приворожила". И еще понравились "Игра" из того же цикла «Ахаль Элисе» и "Неизвестный враг". Вообще, интересный цикл и интересный взгляд на эльфов.
Арты мне понравились все, но насмешил только один - "Ну и кто тут эльф?" .
А еще очень хорош клип "Балор — Нуаде". И песня "Закнафейн — Дзирту" тут очень подходит. Вообще здорово, что тут вспомнили про Нуаду.
Из fandom'а Max Frei 2016 я утащила буривуха, приманив его на вкусную пироженку:
А потом с удовольствием приступила к чтению драбблов и мини. Все истории тут очень уютные, очень в духе и очень мне понравились. "Сто и ещё чуть-чуть", "Три пополуночи", чудесный цикл "Сказки Хумгата", забавная история "Откуда рыба?", волшебная "Сказки старого Вильнюса. Неназванная улица", задумчивые "Цветы для Теххи", милое "Однажды утром".
Из мини - понравились "Повезло" и "Двенадцать секунд", которые рассказали о том, о чем умолчали в книгах. История "Пассажир" тоже интересная. А еще насмешила кроссоверная "Прикладная демонология и гости", в которых короля Шеллара опять занесло не туда, куда надо.
А из артов мне очень понравился арт "Водяная ворона".
и арт "Два лица Почтеннейшего Начальника"
Fandom Steampunk 2016 меня тоже порадовал - вступлением к каждой выкладке, красивыми баннерами и аватарами (я удержалась от пиратского баннера, но не удержалась, и прихватила пиратскую аватарку)
и интересными драбблами и мини.
Драбблы - «Отсюда не видно звёзд» о воздушном почтальоне, мрачноватая зарисовка «Шут», сказка старого завода «Лизхен» - просто чудесны. Из мини мне понравились «Кукольный выбор», «Танец над пропастью», «Крысолов», а особенно - «Дорога в небо». Люблю истории о пиратах.
Из артов - понравились клип "Более огня" и арты "Инструкция по уходу" и «Близнецы».
Fandom Star Trek 2016 меня разочаровал. Вступление было интересным, меняющийся указатель тоже, а вот дальше... А вот дальше мне было сложно найти фанфик по вкусу. Понравилось разве что "Такое счастье" и "Жертвы традиции". Наверное, я просто не понимаю фанфики по "Star Trek", с некоторыми фандомами у меня такое бывает. К счастью, на арты это не распространяется. Артов мне понравилось достаточно много - и "Капитан на мостике", и "На ладони", и "Седьмая", и "Рыбалка", и "Разнообразие бесконечности". Из коллажей - "Paranoid dreams", "К звездам" и "Вверх". С клипами сложно, большая часть клипов по фильмам, которые я не смотрела. Поэтому заинтересовал только "Acheron | Khan Noonien Singh Tribute", да и там я не очень поняла, о чем речь. И утащу, пожалуй, арт "На ладони". Он мне понравился больше прочих. Персонажи тут узнаваемы только по форме, зато задумка хорошая.
А вот fandom it 2016 порадовал, хоть и было тут достаточно мало фиков. Драбблы хороши все, но особенно мне понравилась история "Противостояние" о наглом Windows 10 и история "О технике безопасности", как программа случайно попала в прошлое. Да и "Дождь", о браузерах, тоже весьма симпатичный драббл. В мини -определенно "Конфликт интересов". Я даже представила себе, как у меня на компе игры дерутся за право выбраться на экран. Да-а, "World of Warcraft" должен быть на меня очень зол XD. Да и "Minecraft", я в него с весны не играла. Ну, а в фике меня умилило упоминание RO и рагнарековских заклинаний. И драка RO и Doom с Flash. Еще мне очень понравился мини "Город", о маскировке и пиратских системах.
Из артов мне понравился клип "Hello world", а еще я, пожалуй, утащу себе арт "Стиратель".
С fandom homestuck 2016 все сложно. Вначале я с удовольствием пробежалась по такой homestuck'овской игре. Очень знакомо и очень по комиксу. Баннеры и аватары мне понравились чуть меньше - можно бы было менее агрессивно и менее ярко.
А с текстами, как я уже говорила, все сложно. Я и в самом Homestuck не очень люблю отступления и всех второстепенных персонажей, и тролли мне нравятся больше детей... В общем, я вредный и капризный читатель . Но тут мне угодили. "Приметы" о второстепенных персонажах, но мне понравилась эта история. Возможно, потому, что Маркиза Спиннерет Майндфенг и в самом Homestuck нравилась мне больше прочих. Понравился мрачноватый драббл "Кровь". А еще неожиданно понравились драбблы "Скучно" и "Одни лишь пустые клетки". Из мини мне понравились "Вернуться в другую жизнь" и "Спите, милый принц".
Из артов мне понравились "Подводные аквариумы", "Пузыри" и "[Бес]проводные технологии". "Подводные аквариумы" я даже утащу.
Fandom Post-ap 2016 оказался таким, каким я его ожидала - мрачным и обреченным. Сначала драбблы. "Завтрак" - достаточно атмосферно, но я так и не поняла - зомби главная героиня или еще нет? Очень понравились драбблы "Далеко не все беды" и "Хороший урок". Они явно из одного цикла, но цикл почему-то не указан. Понравился и мрачный драббл "Перспективы".
Из мини мне понравился мини по миру Fallout "Ничего личного. Просто генетика", еще мне понравился мини "Ну, как ты тут, девочка?". Да и остальные тоже неплохи.
Арт... Ну, арт мне не понравился. Никакой. Так что утаскивать ничего не буду .
В fandom Horror BOOks 2016 я нашла множество очаровательных страшилок. "Прямая дорога" про жутковатый картонный лабиринт, "Мой голос слушай" про вендиго, "Книга, которую читают" по роману Стивена Кинга "Кэрри", "Одуванчики для Бэмми" о призраках, постапокалиптические "Расческа" и "Упавший молот", параноидальное "Берегите себя"... Мне понравились почти все драбблы. Из мини - "Душевная женщина", в которой автор очень удачно подражает А. П. Чехову, превращая его "Душечку" в настоящий ужастик. "Все будет, как ты пожелаешь" по "Маленькому убийце" Рэя Бредбери. "Nevermore" о древних японских духах. И "Способ охоты" об одном сильно просчитавшемся воре. Практически все мини, за редким исключением.
Из визуала меня впечатлили разве что "Путешественники". Не люблю жутких артов, в отличие от жутких историй.
В fandom Horror Games 2016 мне понравилось гораздо меньше историй. Наверное, потому, что половину этих игр я даже не знала до сих пор. Понравились драбблы "Боязнь темноты" по Sillent Hill, "Зима" по Don`t Starve (вспомнилось, как Уилсон переживал зиму у меня... бррр) и "Пустота" по Amnesia The Dark Descent. Игра Amnesia The Dark Descent меня совсем не впечатлила, а вот драббл - очень даже. Еще понравился "Ласка" по игре "Мор. Утопия". Я играла в эту игру очень недолго, да и драббл коротенький, но от него прямо повеяло духом этой игры.
С мини получилось сложно - в размере мини не оказалось ни одной истории по знакомым мне играм. Впрочем, меня впечатлил мини "Сквозь зеркало" по игре "The Evil Within", и, возможно, я даже как-нибудь поиграю в эту игру.
Из артов меня очень впечатлил арт "Прости" по игре The walking dead game. Мне всегда нравилась Клементина - наверное, поэтому.
А вот что мне не понравилось совсем, так это арт "Кровавая магия" по "Vampire: The Masquerade. Bloodlines". Тремер не похож на тремера, а дисциплина - на кровавую магию. Ни разу не видела ни в настолке, ни, тем более, в компьютерной игре, чтобы тремер уделывался кровью во время кровавой магии по самые уши. Да и внешность не похожа на персонажа из игры.
Fandom Fallen London 2016. Что я могу сказать? Стильно! Стильно от визитки до самого последнего визуала. Хорошее вступление с картой Падшего Лондона и его жителями, на закуску - свежая газета, морской круиз по окрестностям (где я побывала благодаря игре Sunless Sea) и несколько симпатичных аватарок. Одну я утащила.
Драбблы тоже хороши. "О влечении к солнечному свету", история о капитане, понравилась мне, потому что я с удовольствием играла в "Sunless Sea". "Воспоминание" великолепно, и тоже в духе игры - о, история о големе и графине просто прекрасна! "Добро пожаловать, изумительный друг" - чудесное приглашение. Прекрасная "Песнь Морря или Венок сонетов из пожухлых водорослей" из пятнадцати сонетов, веющая мрачным духом Подземноморья, плавания во мраке и тусклом свете фонарей, морскими чудовищами и тихими шепотками над темной водой. И мини - уморительные советы для резиновых людей "Десять советов прибывающим в Павший Лондон", "Кошачьи имена" - о изменчивом Улыбчивом Джеке, "Язык Ада" - о Любящем Дьяволе и игроке, увлекательный квест, доступный обитателям Падшего Лондона, но не капитанам. И в визуале - куча очарровательных артов! Мне понравилась "Моррская кухня" (повар напомнил мне моего кока в Подземноморье), "Моррской буй" (интересно, все ли утонувшие капитаны превращаются в такие буи?), "Вечеринка в Вейлгардене" и "Четыре основные характеристики". Арт "Моррская кухня" я утащила себе.
В fandom Tainyi Gorod 2016 тоже весело и интересно. Порадовали вступительная сказочка папы-масана своей дочке-моряне, указатель-белочка и уморительный Князик. И забавные аватарки с Князиком, хваном и морянкой:
Из драбблов и мини мне приглянулся цикл "И не было войны" про асуров - "Друг", "Тайна" и "Любопытство". Повеселили драбблы "Ничего личного" и "Теория и практика". А еще очень понравился мини "Покемон" и арт к этому мини "Не могу сказать "Прощай"". Только камелопард не слишком похож на камелопарда, а так мило . А еще, конечно же, мне понравились все арты с Князиком и хулиганский арт "Родственные души". Утащить, увы, я могу только бонусные стикеры с князиком:
Ну и финалом ко всему этому хочу сказать, что десять строчек и одного голоса за каждый фандом мне чертовски мало . Вот бы было хотя бы пятнадцать и по два голоса за один фандом...