Внезапно на волне увлечения 7 Days to Die вернулась к просмотру Walking Dead. Третий сезон Walking Dead показался мне не таким жутким, как первые два. Зомби меня уже практически не пугают (после 7 Days to Die и отстрела этих самых зомби пачками пугаться сложновато), сам сериал в меру скучноватый, герои всё так же тупят и среди героев всё так же встречаются полные придурки. Пока что посмотрела только шесть серий третьего сезона, а примеров глупости героев - вагон и маленькая тележка.
Самая главная глупость, которую я бы поименовала глупостью всех последующих сезонов (и, вроде бы, я её уже упоминала раньше) - история с рождением Джудит. Первая глупость была совершена ещё в предыдущих сезонах и заключалась в том, что жена Рика вообще решила рожать в таких условиях. Вторая глупость - это кесарево наживую. Странно, что Лори не подумала, что у её ребёнка будет очень сомнительная перспектива выжить без матери посреди всего того безобразия, что творится в их мире.
Ещё глупость: Лори скоро рожать, единственный, кто может сделать кесарево - Хершел, и старика берут с собой на зачистку корпуса, где его кусает зомби. В результате Хершел лишился ноги и едва выжил. По логике, Хершел должен был остаться с Лори и ни на шаг от неё не отходить, а не геройствовать в толпе ходячих.
И ещё глупость, уже со стороны Рика: Эндрю надо было пристрелить, а не выпускать во двор, пусть и к ходячим. Результат такой "доброты" весьма закономерен.
Губернатор - полный псих, и ему подчиняются все в городе. Это тоже странно, и будет удивительно, если его никто не раскусит. И... Он, придурок такой, надеется, что его зомби-дочка его узнает? Хотя что взять с Губернатора - псих он и есть псих.
А вот Мишонн мне понравилась, она очень хорошо приспособилась. А как она владеет катаной! Почти как Дерил арбалетом. Я даже пожалела, что в 7 Days to Die без модов нет катаны.
В общем, сериал буду смотреть дальше, если не брошу его снова, теперь уже со скуки.
И немножко самокопалки.Вообще, эта история с зомби и 7 Days to Die показалась мне интересной.
Первый раз что-то похожее было в игре "S.T.A.L.K.E.R.". Там я поначалу пугалась местных свиней-мутантов и слепых псов, и слишком живо все воспринимала. Просто не могла убивать тех NPC, после пиксельных NPC в старых игрушках они для меня были слишком реальные, слишком живые. Плюс в "S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля" у NPC было имя. То есть, не абстрактный "Солдат" и "Сержант", а прямо с фамилиями. Или с кличками у бандитов. Эта уникальность тоже мешала мне воспринимать NPC как мишени. А когда мне всё-таки пришлось перебить достаточное количество военных, то ощущения были не из приятных. Как будто я побывала в самом настоящем бою. Я чувствовала себя необстрелянным новичком, брошенным в самое пекло боя. После зачистки военной базы и той истории с недобитым солдатом, которого пришлось добить (а раньше я считала неправильным, нечестным и непростительным делом добивать врагов) я даже на некоторое время забросила игру. А когда вернулась, то уже не вздрагивала от каждого шороха, нормально воспринимала враждебных NPC и спокойно зачищала базы и добивала врагов. И это сделало меня немного жёстче и сильнее.
С зомби в 7 Days to Die было совершенно иначе. Мне не было жаль зомби, и если бы я играла в Alpha 13, то спокойно бы добивала подраненных зомби. Меня пугал мир. И вообще идея зомби-апокалипсиса. И идея выживания в таком мире. Меня даже идея глобального похолодания в "The Long Dark" так не пугала. Кстати, именно поэтому меня и напугал тогда сериал "Walking Dead", прямо до кошмаров. Наверное, это было первое осознание того, насколько хрупка цивилизация и как быстро можно откатиться в пещерный век. Поэтому меня не пугал ни Minecraft, ни Starbound, ни Stranded. В Minecraft Стиву приходится сражаться с монстрами, но он попадает в живой мир. В Starbound персонаж путешествует от планеты к планете, а в Stranded персонаж - робинзон. В этих играх нет осколков цивилизации, так похожей на осколки современной цивилизации. Плюс инфекция, поразившая большую часть жителей, ну и осознание правдивости этого демотиватора:
В общем, этого хватило, чтобы напугать меня и ненадолго выбить из колеи . Но потом я привыкла к тому, что цивилизация - достаточно хрупкая штука, и идея зомби-апокалипсиса пугать меня перестала (и вариант пополнить собой ряды зомбяков тоже ). Я стала спокойно смотреть "Walking Dead" и играть в "7 Days to Die". Зомби в игре - просто толпа злых мобов, и всё. Поскольку мой персонаж умеет возрождаться (и даже не совсем голым-босым), то в игровых зомби нет ничего страшного. А зомби в фильме - просто загримированные актёры (в сцене с зачисткой тюрьмы я видела очень плохо загримированного актёра - вместо нормального зомби-грима его словно присыпали мукой и выпустили на съёмочную площадку в таком виде ). Но, что самое забавное, я бы теперь и настоящих зомби не испугалась, если бы они вдруг появились. Эта игра и этот сериал стали своеобразной зомби-прививкой. Конечно, она вряд ли мне пригодится, потому что шансы встретиться с зомби из игры или сериала близки к нулю . Но в любом случае, это делает меня слегка сильнее, а, значит, пусть будет.