00:35 

Игровое - небольшое обновление в папке с играми

Llirael
Вот как-то так :dragon2:.


Немного поиграла и в то, и в другое

Итогом - я совсем отвыкла играть в игры с сюжетом :rotate:. Во второй части я лазаю по всем локациям, пока на моего персонажа не начинают ругаться чуть ли не матом все НПС, потому что надо идти на задание, а не обшаривать все этажи и комнаты :alles:. А в первой - балуюсь в учебном режиме и к игре не приступаю :alles:. И в обеих играх мне не особо понятно, что за вселенски важные вещи там происходят. Я отвыкла от вселенски важных вещей, я уже привыкла к песочницам, к огородам, фермерству, строительству и тому, что моего персонажа никто никуда не подгоняет :D. Ну что же, придется отвыкать и снова привыкать к вселенски важным вещам.
И все-таки я не знаю,с чего начать. С первой части? С третьей? :hmm: Обе одинаково интересны, обе по-своему неудобны, обе идут на ноутбуке :smiletxt:. Все-таки хочется начать с третьей, а первую пройти потом :smiletxt:. Управление в первой меня пугает, я даже представить не могу, как его можно настроить менее пугающе :hmm:. Может, третья меня в этом надоумит, потому что там-то как раз играть удобно :dragon2:.

@темы: игры, Deus Ex

URL
Комментарии
2019-01-11 в 21:50 

Их сестра
тревожная запеканка
В Human Revolution мне неожиданно не понравился главный герой :hmm:. Точнее, то, что его никак нельзя кастомизировать
ЖЕНЩИНА! Адам охуенен и без кастомизаций! Пингвинчик. И вообще дядя Шариф все уже кастомизировал.

Впрочем, один загрузочный экран так и просится на обои :dragon2:
Там многое просится на обои))

Впрочем, я все равно подумываю начать с самого начала. Слишком много пропустила в первый раз. К счастью, ушла не слишком далеко от начала, так что можно будет и перепройти.
У игры несколько концовок, зависящих от прохождения. Правда, канонична только одна. Это очень реиграбельная игра. То скрытно, то с пушкой наголо. То разосрался с Шарифом в пух и прах, то до Притчарда доебывался. Однажды я перепроходила, только из-за желания почаще использовть «Тайфун» :lol: А еще есть места, где нужно было брать определенную аугментацию, а ты прохлопал ушами и теперь бьешься лбом об стол. Хотя вот моему брату удавалось раскрутить Шарифа на всякие слова через рот без помощи КАСИ. Утверждает, что просто агрился, давил, ругался и вообще выказывал неуважение. Брат с моих слов решил, что Адам очень ценная особенная снежинка, и учитывал это во время игры. Это в каноне Адам на грани депрессии, в очень длительном запое (скажем спасибо стражу здоровья), с ПТСР и на пути саморазрушения. А у брата в голове Адам отжигает на все потраченные Шарифом деньги :-D С установкой «я охуенный».

А по поводу глобальных вещей все просто — коварная корпорация. Иллюминаты и новые технологии, помноженные на желание тихо захватить мир. Обращайте внимание на имена и названия, если пройдете дальше обучения в первой части, и сравнивайте в именами и названиями из третьей.

Зато я вижу, что прицел вы включить не забыли. Не поверите, за все переигровки я спохватывалась, пройдя почти половину игры. Еще и ворчала, что отвыкла, что как-то сложно :lol: В МЕ была похожая ситуация, я тогда не отрегулировала мышь, у меня все плавало, я прошла две трети игры, играя за разведчика :lol:


Кстати, есть же еще DE: Mankind Divided.

2019-01-12 в 00:16 

Llirael
Адам охуенен и без кастомизаций!
А если я хочу Адаму другую прическу? Или ладно, оставим прическу в покое, но я хочу, чтобы он был рыжий. Или блондин :D. Играть одним и тем же Адамом быстро надоедает :hmm:.
И вообще, в первой части Джей-Си можно настраивать вплоть до цвета кожи, а в третьей части Адама нельзя :alles:.

И вообще дядя Шариф все уже кастомизировал.
Плохо он кастомизировал, похоже, по ходу игры придется все это апгрейдить :alles:. Но так кибер-версия Адама мне нравится больше, чем человеческая. Играть сразу становится привычнее :dragon2:.

Там многое просится на обои))
Это да :dragon2:.

То скрытно, то с пушкой наголо. То разосрался с Шарифом в пух и прах, то до Притчарда доебывался.
У меня, похоже, получается второй вариант. В обоих случаях :D.

А еще есть места, где нужно было брать определенную аугментацию, а ты прохлопал ушами и теперь бьешься лбом об стол.
А это мне еще грозит :hmm:. Я буду прокачивать Адама под свой стиль игры и, возможно, где-то прихвачу что-то не то :dragon2:

Обращайте внимание на имена и названия, если пройдете дальше обучения в первой части, и сравнивайте в именами и названиями из третьей.
ОК, буду смотреть :dragon2:.

Зато я вижу, что прицел вы включить не забыли.
Привычка после тонны шутеров, в которые я когда-то играла :dragon2:. Там без прицела никуда. Так что если прицела нет - проверяю, как включается.

Кстати, есть же еще DE: Mankind Divided
Знаю. Ее придется "проходить" на YouTube. Мой ноут ее не потянет :sadtxt:.

URL
2019-01-12 в 14:25 

Их сестра
тревожная запеканка
А если я хочу Адаму другую прическу?
Пингвинчик и точка.

И вообще, в первой части Джей-Си можно настраивать вплоть до цвета кожи, а в третьей части Адама нельзя :alles:
Потому что Джей-Си клон. И его старший брат Пол тоже клон.

Плохо он кастомизировал, похоже, по ходу игры придется все это апгрейдить :alles:
Нет. На самом деле все манипуляции игрока — это разблокировка установленных аугментаций. Ничего апгрейдить не надо, в Адама впихнули лучшее. Но Адам не просил, так что он валяется в депрессии, пытается спиться (страж здоровья бдит и не дает), прыгает между стадиями гнева и отрицания и… ну, в общем, ему не до кибернаворотов было. Так что он типа разбирается вместе с игроком по ходу игры. Кстати, обращали внимание или нет, но в ролике у него трескается стакан в руке. С этими аугментациями сложновато управляться, нельзя взять и начать сразу на полную катушку использовать.

А это мне еще грозит :hmm:. Я буду прокачивать Адама под свой стиль игры и, возможно, где-то прихвачу что-то не то :dragon2:
Просто нужно внимательно читать описания. В первый раз я с трудом проходила без КАСИ. А еще по-любому нужно брать «Икар», он для любого стиля игры и вообще отличный предохраниель от «внезапно наебнулся». А еще было одно место, которое я без «Тайфуна» не проходила ни разу.

2019-01-12 в 20:25 

Llirael
Потому что Джей-Си клон. И его старший брат Пол тоже клон.
Клон должен быть копией оригинала. Значит, если клон рыжий, то и оригинал должен быть рыжий :alles:. Это дальний потомок не обязательно должен быть копией.

На самом деле все манипуляции игрока — это разблокировка установленных аугментаций. Ничего апгрейдить не надо, в Адама впихнули лучшее.
А выглядит так, что их надо апгрейдить (покупать) :hmm:. Странно сделано, лучше бы они разблокировались по мере использования, как качались навыки в Morrowind - чем пользуется, то и предлагают разблокировать :hmm:. Было бы логичнее.

Кстати, обращали внимание или нет, но в ролике у него трескается стакан в руке.
У него и на скрине стакан треснутый :dragon2:.

Но Адам не просил,
А чего он просил? Остаться без руки :hmm: ? Или отправиться на кладбище :hmm: ?
Его в самом начале впечатляюще шмякнули о стекло, оторвали все что можно и еще подстрелили. Так что тут не до просьб. И киберруки всяко лучше культей :smiletxt:. В моем прохождении, мне кажется, Адам не против имплантов :smiletxt:.


Просто нужно внимательно читать описания.
Я описания читала. КАСИ и так собиралась взять, мне нравится повышение социальных взаимодействий. "Тайфун" считала бесполезной штукой, но раз так - возьму. "Икар" тоже собиралась брать как раз от таких вот внезапностей :dragon2:. Пробежки над лабораториями в первом задании меня впечатлили :rotate:.

URL
2019-01-13 в 16:51 

Их сестра
тревожная запеканка
Клон должен быть копией оригинала
Не-а. Фенотип, то есть внешность может отличаться.
А выглядит так, что их надо апгрейдить (покупать) :hmm:
Вообще-то если хорошо слушать, что доктор говорит… В смысле, в игре прямым текстом говорится, что Адаму не стали включать и настраивать все аугментации разом, чтобы у него кукушечка не отъехала. То, что делает игрок, это включение и настройка.
Странно сделано, лучше бы они разблокировались по мере использования, как качались навыки в Morrowind - чем пользуется, то и предлагают разблокировать :hmm:
Эээ, как использовать «Икар» или «Тайфун», не включив и не зарядив?! Аугментации это не навыки, это протезы. Но игра все же предполагает активирование без использования Праксис — нужно получить уровень. это аналог того, что мозг привык к новым частям тела и теперь может их использовать.
А чего он просил? Остаться без руки :hmm: ? Или отправиться на кладбище :hmm: ?
I never asked for this. Заменить ему должны были только руку и грудную клетку (ребра). По медицинским показаниям. Все-все остальное — произвол Шарифа. И сами посмотрите, что в Адама впихнули. Это не замена фатально поврежденных частей тела и тем более не гражданские протезы. Вот так приходишь в себя и узнаешь, что превратился в боевую машину. Шариф явно давно составил план и только и ждал удобного момента. Даже пункт контракта состряпал. Я все еще не считаю, что подобный пункт в контракте найма на работу, является законным даже в их 2027 году. Я все еще считаю, что операционная бригада совешила должностное преступление, по указке левого хрена перекроив пациента.
Здесь все аументации. Одно дело не остаться без руки и выжить, совсем другое — вот это все.
Кстати, об особенности организма Адама не известно широкой публике, даже его врачу не было известно. Сколько Шариф заплатил медикам, чтобы установить критический набор имплантов? Напоминаю, аугментации со временем отторгаются, чтобы предотвратить отторжение, используется наркотический препарат нейропозин.
То, что на скрине, это же уже позднее время. Я же говрю о том промежутке времени после операции и до возвращения на работу. Этим не просил объясняется, почему импланты все еще не включены и не настроены.

«Тайфун» я брала, чтобы роботов гасить.

P.S. Вы не подумайте, дядечку Шарифа я очень люблю и всегда стараюсь игру вырулить, а Адама примерить. Но канонична, увы, не та концовка, которую я выбираю.

2019-01-13 в 17:45 

Llirael
Вообще-то если хорошо слушать, что доктор говорит… В смысле, в игре прямым текстом говорится, что Адаму не стали включать и настраивать все аугментации разом, чтобы у него кукушечка не отъехала.
В ролике перед первой миссией :hmm: ? Я там слишком долго развлекалась в "Зачистке фабрики Шарифа", и сейчас только-только добралась до момента, когда надо отдать "Тайфун" Причарду. До этого, вроде бы, никакой доктор ничего не говорил... Кроме ролика, который был сразу после того, как Адама размазали по стенке.

Адаму не стали включать и настраивать все аугментации разом, чтобы у него кукушечка не отъехала. То, что делает игрок, это включение и настройка.
Хм... Так понятно.

Эээ, как использовать «Икар» или «Тайфун», не включив и не зарядив?!
Эти - в исключения :dragon2:. Но половину аугментаций можно было прицепить к использованию. Ту же стрельбу или продвинутое хакерство :hmm:.

Вот так приходишь в себя и узнаешь, что превратился в боевую машину.
Ну, так это наоборот хорошо, особенно с профессией Адама :rolleyes:. И вообще, чем больше, тем лучше. Улучшений много не бывает :alles:.

Я все еще не считаю, что подобный пункт в контракте найма на работу, является законным даже в их 2027 году. Я все еще считаю, что операционная бригада совешила должностное преступление, по указке левого хрена перекроив пациента.
По современным законам так и есть, по законам 2027 года - а кто его знает, какие они, законы :hmm: ? Может, у работодателей там расширенные полномочия.
Но если уж Адам был так сильно настроен против этих улучшений, то да, нехорошо получилось.

Напоминаю, аугментации со временем отторгаются, чтобы предотвратить отторжение, используется наркотический препарат нейропозин.
Это уже нехорошо. Но ведь все это безобразие с Меган как раз началась потому, что в компании Шарифа придумали что-то, что может предотвратить это отторжение без нейропозина :hmm: ? Или я опять немного не то поняла :hmm: ?

URL
2019-01-14 в 11:29 

Их сестра
тревожная запеканка
Но если уж Адам был так сильно настроен против этих улучшений, то да, нехорошо получилось.
Адам, кстати, и до всего этого не очень одобрял аугментации. Особенно аугментации ради аугментаций. У него ни одного улучшения не было, кстати.
Ну, так это наоборот хорошо, особенно с профессией Адама :rolleyes:
Нет, это не хорошо, потому что делалось против воли. И это немножечко так, слегонца превращает человека в функцию.
Возможно, это спойлер
И вообще, чем больше, тем лучше. Улучшений много не бывает :alles:.
Так. Еще раз. НЕЙРОПОЗИН. Наркотик, без которого начнется отторжение имплантов. И обратно на тоже место не прицепить. Стоит бешенных денег, требуется каждую неделю. Больше аугментаций — больше нейропозина. Все деньги спустятся на сами аугментации, операцию, реабилитацию, а потом остаток уйдет на нейропозин. А потом начнется отторжение. Сюда напрашивается Кредитный Союз из «Потрошителей».
Но ведь все это безобразие с Меган как раз началась потому, что в компании Шарифа придумали что-то, что может предотвратить это отторжение без нейропозина :hmm: ? Или я опять немного не то поняла :hmm: ?
Меган кое-кто изобрела, ага. Только в производство не успели запустить.

2019-01-14 в 17:27 

Llirael
Адам, кстати, и до всего этого не очень одобрял аугментации. Особенно аугментации ради аугментаций.
Ну раз так, то действительно получилось нехорошо :hmm:.

Нет, это не хорошо, потому что делалось против воли. И это немножечко так, слегонца превращает человека в функцию.
Против воли - нехорошо. А насчет функции - не в функцию, а просто помогает еще лучше выполнять любимую работу :dragon2:. Ему же вроде нравится то, чем он занимается :hmm:.

Больше аугментаций — больше нейропозина. Все деньги спустятся на сами аугментации, операцию, реабилитацию, а потом остаток уйдет на нейропозин.
Остальным да, но Адаму ведь повезло, ему вообще этот нейропозин не нужен :alles:. По крайней мере, насколько я поняла из книг и того, что говорили ему в клинике "ПРОТЕЗ" (до которой я все-таки умудрилась его довести) :hmm:.

Только в производство не успели запустить.
Все-таки любопытно - что :hmm: ? Но, думаю, к концу игры это и так скажут.

URL
2019-01-15 в 13:58 

Их сестра
тревожная запеканка
Вот убейте, не помню. Скорее всего новый биочип.

Остальным да, но Адаму ведь повезло, ему вообще этот нейропозин не нужен :alles:
Адаму, хм, повезло еще на первом пункте. Шариф же за все платит. Даже квартиру Адаму отвалил.

2019-01-15 в 17:02 

Llirael
Адаму, хм, повезло еще на первом пункте. Шариф же за все платит. Даже квартиру Адаму отвалил.
Адаму не повезло только с собственным отношением ко всем этим модификациям :dragon2:.

URL
2019-01-15 в 20:01 

Их сестра
тревожная запеканка
Вообще Адам занимается какой-то левой деятельностью. Он же начбез, какого черта он скачет по всяким локациям? И вообще его деятельность незаконна. Так что он вполне себе функция. У Шарифа вместо спецотряда или маленькой армии Френк и Адам. Что характерно, Адама выперли из органов с «волчьим билетом», а Френка однажды замели, о чем, кстати, почти не осталось следов. Шариф очень интересно набирает персонал. Вот думаю, а если бы Адам начал отпинываться и не соглашался возвращаться на работу, тем более на такую работу?

Адам в первую очередь вполне предсказуемо и справедливо реагирует на самоуправство начальства. Мало кому придет в голову вносить изменения в человека без его ведома. Не было проблемы заменить, что требовалось по медпоказаниям, стабилизировать, привести в сознание и получить согласие или отказ. Ясно же, что Адам не согласился бы отпиливать себе здоровые ноги или выковыривать здоровые глаза. Поэтому Шариф делает все тишком, а потом ставит перед фактом. Тут даже с нейтральным отношением к аугментациям вбугуртнешь до небес.
А Адам еще и Квинси Дюранта сразу вспомнил, зуб даю.

2019-01-15 в 22:21 

Llirael
Вообще Адам занимается какой-то левой деятельностью. Он же начбез, какого черта он скачет по всяким локациям? И вообще его деятельность незаконна.
По своему желанию скачет :alles:. От Шарифа в игре обычно одно-два задания, а побочных - до пяти. Впрочем, его деятельность "по заданию" действительно незаконна. Пробираться в полицейский участок, чтобы стащить улики явно незаконно. С другой стороны, как там полиция работает, так проще стащить улики и разобраться самостоятельно :D.

У Шарифа вместо спецотряда или маленькой армии Френк и Адам. Что характерно, Адама выперли из органов с «волчьим билетом», а Френка однажды замели, о чем, кстати, почти не осталось следов.
Адам у него, похоже, еще и вместо подопытного кролика :rolleyes:. Что-то мне кажется я догадываюсь, о каком "пациенте Х" было в той записи в самом начале игры :hmm:. Причем Фрэнк ругался, что Адама не рекомендовал и вовсе даже наоборот :alles:.

Вот думаю, а если бы Адам начал отпинываться и не соглашался возвращаться на работу, тем более на такую работу?
Хм, а ведь у него со всеми улучшениями не было выбора :hmm:. В любом случае бы пришлось вернуться на работу, пусть даже и на такую. Может, он еще и поэтому злится? Он же не знает с самого начала, что ему нейропозин совсем не нужен :dragon2:.
Но мне кажется, он бы все равно вернулся. Его весьма интересует тот гад, что оторвал ему руку и прибил (или утащил?) Меган.

Адам в первую очередь вполне предсказуемо и справедливо реагирует на самоуправство начальства.
Ну, это все понятно.
Мне вот интересно: а если бы ему на самом деле оторвало руки-ноги, переломало всего и выжгло до кучи глаза - он бы так же относился ко всему арсеналу, который в него запихали ? То есть, если бы это все было не по прихоти Шарифа, а по медицинским показаниям :hmm:.

URL
2019-01-16 в 13:15 

Их сестра
тревожная запеканка
Причем Фрэнк ругался, что Адама не рекомендовал и вовсе даже наоборот :alles:.
Френк, как нормальный человек, думал, Шариф наймет профессионалов :lol:
Мне вот интересно: а если бы ему на самом деле оторвало руки-ноги, переломало всего и выжгло до кучи глаза - он бы так же относился ко всему арсеналу, который в него запихали ? То есть, если бы это все было не по прихоти Шарифа, а по медицинским показаниям :hmm:.
Я опять скажу, что Адам знает одного настолько модифицированного человека. Дюрант сначала долго ругался, что не сдох, а потом все-таки согласился на аугментации. Закончилось все плохо. Да и руки-ноги-глаза ≠ Тафун, монитор скрытности и т.п.

прибил (или утащил?) Меган
Это спойлер :-D

2019-01-16 в 21:57 

Llirael
Дюрант сначала долго ругался, что не сдох, а потом все-таки согласился на аугментации. Закончилось все плохо.
Почитала про этого персонажа. Хм, мне кажется, он съехал с катушек не из-за аугментаций, а перед самой их установкой :hmm:.

Да и руки-ноги-глаза ≠ Тафун, монитор скрытности и т.п.
Это да. Хотя, монитор скрытности и прочие полезные штуки тоже хороши :rolleyes:.

Это спойлер :-D
Тогда буду ждать, когда он раскроется :dragon2:.

URL
     

Ventus et pluvia

главная