Llirael
Это был довольно странный год. В самом начале его я подцепила ветрянку, а под конец наконец-то попрощалась с ADSL и примкнула к новым технологиям, т.е. Wi-Fi. В компьютерном же плане все примерно по-старому, только ноутбук тянет все меньше и меньше новинок, а меня все меньше и меньше тянет в эти новинки играть :dragon2:.
В этом году я играла рекордно малое количество времени и, можно сказать, почти весь год провела на бегу.

Новогодний рабочий стол. Я не удержалась и опять немного развлеклась :dragon2:.


И собственно итоги

Игровые

В 2018 году я поиграла в новые игры (Force of Nature, Raft, Papers Please, Skyhill, Peace Death, The Guild 2, Mashinarium, Harry Potter & the Prisoner of Azkaban) и продолжила играть в старые (Dwarf Fortress, Starbound, Don’t Starve, RimWorld, Sims 4, Sims 3, Spore, Minecraft, Tales of Pirates, Project Zomboid, Sims 2, Stardew Valley, Vampire:the Masquerade Bloodline, Feel The Snow). Итого 9 новых игр и 14 старых.
Еще в две игры я поиграть не смогла. Это The Flame in the Flood, которая скрашивала мне ветряночные дни, и Detroit: Become Human, которая меня увлекла почти на всю зиму так, что я ни во что, кроме Sims 2, не играла.

Подробнее о играх

Ну и по мелочи - в прошлом году играла в Peace Death, похожую на Papers Please: та же игра на скорость реакции, тоже есть забавная история, но только эта игра гораздо веселее предыдущей. Пыталась играть в The Sims 3, недолго. Она слишком несбалансирована для моего ноута и слишком сильно его нагружает. Mashinarium так и не прошла, хотя продвинулась уже до робота-кошки. В Stardew Valley заходила буквально два раза, но толком так и не поиграла. То же самое можно сказать о Vampire:the Masquerade Bloodline. В Feel The Snow остановилась на втором боссе Книгнесс, с которым мне оказалось неожиданно лень сражаться - тем более, что на тот момент история в игре еще была не дописана. Подожду, когда будет закончена, тогда, быть может, вернусь и пройду до конца. Raft оказался любопытной игрой поначалу и скучноватой потом. Теперь он, наверное, интереснее, но увы - как большинство игр Raft пошел по пути увеличения системных требований и отказа от ОС x32. Еще я играла в "Пиратию Лайф", она же Tales of Pirates, но совсем недолго. Моего нового персонажа, Филлис-воина, я прокачала меньше чем наполовину.

И по традиции - папки с играми. Ноут из-за очередного отката к заводским настройкам к лету и увлечения Detroit: Become Human осенью и зимой довольно аскетичен: Minecraft, Starbound, RimWorld, Stardew Valley и The Sims 2. Можно сказать, это базовый набор игр (за исключением The Sims 2 ).


И папка с играми с компа. На компе как всегда - куча игр, играла только в несколько. Например, в "Diablo" 2 в этом году я немного побегала, еще заходила в "Аллоды 2", из новенького - Dwarf Fortress, в которую я по причине мелких значков так толком и не поиграла, и "Пираты Карибского Моря", которую я решила вспомнить. В Creatures в том году я вообще не играла.


Книжные:
Тут все плохо. Я расслабилась и прочитала 60 книг из 50 за целый год. Да, как и писала в прошлый раз, я прочитала больше 50 :D. Но я не думала, что расслаблюсь настолько, что прочитаю больше всего на 10 книг. Так что я побила даже прошлогодний рекорд.


В оправдание могу лишь сказать, что под конец года я не читала ни одной книги, зато прочла больше 150 фанфиков :alles:. Некоторые из них полноценные макси, и вполне могли бы сойти за книгу. Впрочем, оправдание так себе, поэтому в следующем году попытаюсь прочитать больше именно книг.

Подробнее о книгах

Кроме того, в 2018 году я лениво читала цикл "Приключения Гаррета" и прочитала до шестой книги. Также в том году я прочитала книги "Роза Марена" и "Долорес Клейборн" Стивена Кинга, о которых я уже писала, и повторятсья мне не хочется.
На следующий год в книжном вызове я выставила 70 книг. Все-таки 60 книг - это как-то слишком мало :hmm:.

Фильмы и сериалы

С этим все так же, как в позапрошлом году. Смотрела старые сериалы, досматривала то, что не досмотрела раньше, кое-что досмотрела до определенного сезона и бросила. Фильмов смотрела мало, летс плеев - много.

Подробнее о фильмах и сериалах

Let's Play

Если с фильмами и сериалами в том году было печально, то с летс плеями все было слишком хорошо, и посмотрела я их довольно много. Итак:

Прохождения игр и Let's Play

Музыкальные:

Музыка в 2018 году интересовала меня мало, я увлеклась музыкой уже осенью-зимой после увлечения Detroit: Become Human, просмотра клипов и чтения фанфиков. От клипов мне достались песни Skillet - Rise и Celldweller - Jericho, от фиков - The Rapture - Never Die Again и Sum 41 - Walking Disaster. Я уже не говорю о саундтреках.

И традиционные скучные списки песен

Клипы со ссылками, поэтому их отдельно.

Клипы

@темы: итоги года, игры, Сериалы, Доктор Кто, the Sims 4, the Sims 2, Vampire the Masquerade: Bloodlines, The Guild 2, Stardew Valley, Starbound, Sims, RimWorld, Project Zomboid, Minecraft, Force of Nature, Dwarf Fortress, Don't Starve, Doctor Who, Detroit Become Human