01:25 

Игровое - или немного о сложностях с желанием играть

Llirael
Итак, где-то с сентября сего года я провалилась в Detroit: Become Human и с тех пор я играла разве что в The Sims 2. Сначала просто увлеклась историей Detroit: Become Human и все то время, что раньше тратила на игры, просиживала на YouTube и просматривала разные варианты событий (хех, можно сказать, тоже в какой-то мере играла), а потом... А потом вышло вот так.

В Project Zomboid Мари достроила дом, я домучила Hydrocraft, и под конец мне стало скучновато, да и дом стал подглючивать. Можно сказать, что я там сделала почти все, что хотела, и испытала большую часть возможностей Hydrocraft. Теперь или перебираться на новую версию, или же начинать все с начала в новом городе. Ни того, ни другого мне неохота, да и к теме зомби-апокалипсиса я немного подостыла :hmm:.

В Minecraft в версии 1.14 добавят слишком много нового. С одной стороны мне это нравится, с другой - я не узнаю старый добрый Minecraft, в который я играла раньше. И тут тоже выбор: либо оставаться на той версии, что есть, и достраивать свой старый домик дальше, либо все-таки дождаться 1.14, обновиться и посмотреть на все эти нововведения самой. Изменения там довольно глобальные: полностью переделанные деревни, новые структуры, новые функциональные блоки - строительные леса, ткацкий станок, бочки, колокола, плавильные печи, точило, коптильни, камнерезы, фонари...
Деревни НПС теперь придется защищать не только от зомби, но еще и от разбойников. Все дома жителей полностью перестроят. В общем, поменяется слишком многое, и если новая версия мне понравится больше старой, то мне придется начать игру с самого начала. Конечно же, при таких исходных желания продолжать строительство копии дома в джунглях не возникает. Сначала надо глянуть на то, что сделают в 1.14, а уже потом буду решать, что делать дальше :hmm:.

RimWorld. Тут все проще: RimWorld вышел v1, а мой любимый мод так и остался версии b19. Так что тут просто жду, когда доделают Children and Pregnancy до новой версии. Если автор этот мод совсем забросил, то придется брать Children, school and learning, хоть он и кажется мне глупым по сравнению с первым.

Вот как-то так. В остальные игры пока что играть не хочется, а The Guild 2: Renaissance я вообще подумываю удалить, потому что она только занимает место на диске, и вряд ли я вернусь к ней в ближайшее время. Хочется чего-то кардинально нового, нового (и идущего на ноуте) пока что не попадается, поэтому я просто сижу, читаю все, что попадется под руку о Detroit: Become Human и не играю ни во что :alles:. Я думала, что мне захочется поиграть в Detroit: Become Pixel, которую делают энтузиасты по мотивам Detroit: Become Human, но увы: там сделана только одна глава, да и сюжет Detroit: Become Human я знаю слишком хорошо, чтобы проходить ее еще и в пиксельном варианте. Так что не знаю, найду ли до Нового года игрушку под настроение или же так и буду играть в The Sims 2 набегами и писать только о Detroit: Become Human :rolleyes:.

@темы: игры, мысли

URL
Комментарии
2018-12-18 в 09:25 

Дрег Ден
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
строительные леса, ткацкий станок, бочки, колокола, плавильные печи, точило, коптильни, камнерезы, фонари
Хм... Постепенно втыкают функциональность модов в основную игру :).
А я все на 1.7.10 сижу...

RimWorld вышел v1
Хм, то есть релизная версия? Я как-то уже давно не заходил в него...

2018-12-18 в 20:26 

Их сестра
тревожная запеканка
Хм, то есть релизная версия? Я как-то уже давно не заходил в него...
Да, наконец-то релиз. А я все еще на а15 :lol:

2018-12-18 в 21:47 

Llirael
Дрег Ден, Хм... Постепенно втыкают функциональность модов в основную игру :).
Втыкают, да не то :dragon2:. Я не против бочек, мне давно не хватало налогов сундука, поверх которых можно ставить блоки. Плавильная печь и коптильня тоже хороши: одна быстрее плавит руду, другая - быстрее готовит еду, строительные леса - их давно было пора добавить. Но вот чем им помешали оцелоты, которые при приручении превращаются в кошек :hmm: ? У меня выпадает целый пласт игры "поймай оцелота" и всякая надобность (за исключением эстетической) появляться в джунглях больше, чем один раз.
И мебель с телепортами вряд ли добавят в 1.14 :sadtxt:

А я все на 1.7.10 сижу...
Мне тоже хочется убежать от всех этих обновлений куда-нибудь на 1.7.10 :alles:. Игра как-то слишком глобально и быстро меняется :dragon2:.

Хм, то есть релизная версия?
Да. И в релизной версии наконец-то стали удалять поверженных поселенцев и пиратов из сейва после сжигания трупа. Но RuntimeGC вышел и на релизную версию тоже, потому что и она оставляет в сейвах кучу мусора :alles:.

Их сестра, А я все еще на а15 :lol:
Увы, новые интересные моды появляются только на актуальные версии :dragon2:. А так я бы тоже задержалась на b18 - на новых версиях мои любимые коридоры-ловушки сделали практически бесполезными. Ловушки теперь ломаются с первого срабатывания, да и рейдеры уже не лезут так на ловушки, как раньше :hmm:. Плюс стрельба из оружия вблизи практически не работает. Так что теперь придется не только заниматься тактическим выставлением ловушек, но и тактически выстраивать оборону из поселенцев :hmm:. И больше обращать внимание на их боевые навыки.

URL
2018-12-19 в 06:28 

Их сестра
тревожная запеканка
Увы, новые интересные моды появляются только на актуальные версии :dragon2:
Я поняла, что интересного лично мне скорее всего уже не будет. Если честно, то я долго сидела на а14 и никуда не дергалась. Нет, я когда-нибудь переберусь на другую версию. Меня брат все подманивает: там карта! там можно грабить корованы!
но и тактически выстраивать оборону из поселенцев :hmm:
Что я и делаю все время, потому что никогда коридоры с ловушками и табуретками не строила. Неспортивно! В смысле раз у меня в колонии нет профессиональных военных или хотя бы жаждущих кровищи, то и ухищряться с обороной они не могут.

2018-12-19 в 15:17 

Llirael
Я поняла, что интересного лично мне скорее всего уже не будет.
Children and Pregnancy впервые вышел на a16 и так мне понравился, что пришлось перейти. Он достаточно реалистичный, а воспроизводство поселенцев приближает RimWorld к Dwarf Fortress, и этим мне нравится :dragon2:.

Меня брат все подманивает: там карта! там можно грабить корованы!
Караваны появились в a16, как и возможность грабить и отправлять корованы. Без караванов игралось так же хорошо, как с караванами. С караванами еще приходится отвлекаться от поселения на караван, да и отправка каравана обычно ослабляет колонию. Единственный плюс - не надо ждать, пока придут торговцы, можно пойти поторговать самостоятельно :hmm:. Да и в карте-планете больше лагов, чем плюсов. Впрочем, возможно, в финальной версии что-то оптимизировали (хотя сомневаюсь).

В смысле раз у меня в колонии нет профессиональных военных или хотя бы жаждущих кровищи, то и ухищряться с обороной они не могут.
Мне думается, они наоборот будут ухищряться с обороной, чтобы не получать по шее от противников :hmm:. А вот профессиональные военные как раз полезут на баррикады расстреливать врагов :dragon2:.

URL
2018-12-20 в 05:35 

Их сестра
тревожная запеканка
а воспроизводство поселенцев
Мне точно не нужно. Если мои идиоты еще и плодиться начнут…
Мне думается, они наоборот будут ухищряться с обороной, чтобы не получать по шее от противников :hmm:. А вот профессиональные военные как раз полезут на баррикады расстреливать врагов :dragon2:.
Я к тому, что гражданские по логике должны действовать бестолково. И вообще! У нас тут фронтир! *насвистывает «Хороший, плохой злой»* Горожане, как умеют, обороняются от бандитов. Много жертв!

2018-12-20 в 12:54 

Llirael
Мне точно не нужно. Если мои идиоты еще и плодиться начнут…
Когда идиоты плодятся, это еще интереснее :dragon2:.
А еще бывают истории в духе этой:
"Enilay: Тут такое дело...кхмм.... как бы сказать по легче... Я вот тут начал новую игру и на меня совершил налет... кхм.. Toni Child, женского пола, возраст 8лет... Я вот думаю, может ремня ей дать и в угол поставить... глядишь и образумится)))"
:D

Я к тому, что гражданские по логике должны действовать бестолково.
Ну, не всегда. На ловушки, по крайней мере, их ума хватит.

Горожане, как умеют, обороняются от бандитов. Много жертв!
Главное, чтобы "много жертв" не переросло в "минус колония" :rolleyes:.

URL
2018-12-21 в 01:26 

Их сестра
тревожная запеканка
Главное, чтобы "много жертв" не переросло в "минус колония" :rolleyes:.
Ой, подумаешь!
Серьезно, самые веселыми играми у меня были те, что либо на грани «минус колония», либо «минус колония».

2018-12-21 в 05:45 

Llirael
Серьезно, самые веселыми играми у меня были те, что либо на грани «минус колония», либо «минус колония».
"На грани" да, бывает весело. Но "минус колония" совсем не весело: обустраивать эту колонию, прокачивать колонистов, выучить все их повадки, выгнать всех пироманов :alles:... А потом бац - и "минус колония" :hmm:. И давай все с самого начала. На середине игры мне "минус колония" точно не нужна. Вот в конце еще можно, но все равно жалко :hmm:. Впрочем, к концу колонисты все более-менее боевые, так что "минус колонию" сделать сложнее :smiletxt:

URL
2018-12-21 в 09:33 

Их сестра
тревожная запеканка
Ну, не знаю. Мы уже руку набили на всяких играх, так что колонии как пирожки лепим. Гуфнулась одна — запилим другую. Не так много времени и сил уходит на колонию, чтобы о них жалеть))

2018-12-21 в 14:45 

Llirael
Не так много времени и сил уходит на колонию, чтобы о них жалеть))
Дело не столько во времени и силах, сколько в привычке :dragon2:. И в том, что каждая колония все-таки особенная, а у меня есть привычка сочинять историю колонии в процессе игры :rolleyes:. Когда даже ковер из шкуры пантеры в комнате одного поселенца не просто ковер из шкуры пантеры, а ковер из шкуры именно той пантеры, которая сожрала его отца, и которую он собственноручно подстрелил, после чего сделал из ее шкуры ковер :alles:. Когда я точно знаю, откуда и как в колонии появился тот или иной колонист. Когда даже надписи на статуях становятся понятны :D. И вот когда эта история глупо заканчивается просто потому, что случилась "минус колония" по какой-нибудь дурацкой причине, это совсем не весело :dragon2:.

URL
2018-12-21 в 14:47 

Их сестра
тревожная запеканка
А, понятно. Но я даже по именам колонистов не запоминаю и не различаю, только по роду деятельности: повар, уборщик, стрелок, доктор…

2018-12-21 в 14:58 

Llirael
Но я даже по именам колонистов не запоминаю и не различаю, только по роду деятельности: повар, уборщик, стрелок, доктор…
Понятно :dragon2:. Тогда да, колонией больше, колонией меньше...
Но все-таки наблюдать за колонистами забавно. Так, один раз колонисты продали в рабство захваченную узницу из "Древнего зла". Полезных навыков у нее не было, полезных талантов - тоже, зато был бесполезные и даже вредный. Ну, продали и продали, погоревали и забыли. Но было забавно встретить через некоторое время эту бывшую узницу в составе каравана. Она каким-то способом освободилась, нашла себе мужа в местном племени и выучилась охранять караван :alles:.
Или был в колонии один неприятный тип. Так статуи с его изображением колонисты делали исключительно тошнотные, и гравировка на гробнице тоже была в том же стиле :D.

URL
2018-12-22 в 05:34 

Их сестра
тревожная запеканка
Как-то раз к нам прибился мегаисследователь. Конечно же, я его денно и нощно держала у исследовательского стола (игарал племенем плюс всякие моды с дополнительными исследованиями). Так колонисты потом дружно все, что делали на уровень шедевра, делали в его честь и с его изображениями.

2018-12-22 в 10:42 

Llirael
Так колонисты потом дружно все, что делали на уровень шедевра, делали в его честь и с его изображениями.
У меня по шедеврам можно было читать историю колонии :D. Кого не любят (их изображения вечно делали блюющими), кого уважают за профессию (как местного животновода, приручившего трумбо - эта сцена была запечатлена в одном из шедевров), какие события происходят (один раз колонист вырезал где-то нашествие механоидов) :dragon2:. Поэтому мне всегда было жаль продавать шедевры.
Один раз колонист вырезал на статуе сцену свадьбы. Статуя получилась ужасная, потому что навыки у колониста в этом плане были не очень, но сам факт меня весьма позабавил :smiletxt:.

URL
2018-12-22 в 11:08 

Их сестра
тревожная запеканка
Зачем продавать шедевры? Расставить по всей колонии, чтоб и колонисты офигевали, и гости.

2018-12-22 в 11:13 

Llirael
Зачем продавать шедевры? Расставить по всей колонии, чтоб и колонисты офигевали, и гости.
Я так и делала. Хотела сделать в колонии музей из шедевров, но поселенцы слишком быстро улетели с планеты. Так что не успела :dragon2:.

URL
     

Ventus et pluvia

главная