00:42 

Detroit: Become Human - про Саймона

Llirael
Я сегодня пересматривала "Вне закона" и заметила довольно любопытную штуку. А именно вот:



Саймон на фотографии, которую выдает Коннор в главе "Вне закона", одет в ту же одежду, в которой Саймон щеголяет на "Иерихоне" после возвращения с Башни Стретфорд. Поскольку в личном деле Саймона именно это фото, то получается, это его домашняя одежда :hmm:. Получается, он пропал в домашней одежде. У него в принципе была домашняя одежда, а не только униформа. Униформой она быть не может, потому что на ней нет обязательных нашивок, которые андроиды должны цеплять, когда выходят на улицу.
А вот это уже любопытно, потому что такой наряд многое говорит о прошлых владельцах Саймона.
Например, то, что они скорее напоминали Карла, чем Тодда или Филлипсов. Потому что Даниэль, который той же серии, что и Саймон, даже дома носил свою униформу:


То есть, все, кто приписывают Саймону прошлое как у андроида Ортиса или Даниэля, сильно ошибаются. Прошлое Саймона скорее похоже на прошлое Маркуса, только исключая богатство Карла и стрельбу в финале. Может, именно поэтому в игре об этом ничего не сказали :hmm: ? Ведь в Detroit: Become Human с радостью показывают Филлипсов, Тодда, демонстрантов, покалеченных андроидов, рассказывают о прошлом Норт... А вот тех, кто относился к андроидам более-менее нормально, игра чаще игнорирует, хотя они определенно есть :hmm:. Быть может, про них скучно рассказывать или вовсе нечего? Это разве история: жил-был андроид в хорошей семье, никто его битой не колотил, сигареты об него не тушил и вообще обращались с ним, как с членом семьи. А потом случилось какое-нибудь безобразие с семьей, и андроид девиантнулся и сбежал :alles:. И что про такую жизнь можно рассказать в игре, кроме того самого безобразия, от которой он девиантнулся? Как он часами намывал посуду и готовил еду? А если еще и безобразие было каким-нибудь особо банальным, то это вообще скука :alles:.
Например, у Маркуса в конце есть какое-никакое действие: приходит Лео, случается скандал, в Маркуса стреляют полицейские. А вот если бы Карл тихо-мирно почил от старости, а Маркус бы девиантнулся от этого и сбежал бы из дома потому, что не захотел служить Лео - это было бы в разы банальнее и скучнее. Так что я думаю, что с владельцами Саймона (или владельцем) случилось что-то в таком духе: крайне банальное и скучное, и, возможно, даже мелодраматичное, но тем не менее заставившее андроида девиантнуться и сбежать на поиски лучшей жизни :dragon2:. Поэтому он не раздолбан в хлам, как большинство андроидов с "Иерихона", и поэтому не особо распространяется о своем прошлом. Потому что на откровение в духе "Меня тащили за грузовиком на тросе" отвечать, к примеру: "А меня вписали в завещание, как наследство, вот я и сбежал" было бы далеко неравноценно. Маркус тоже может высказаться в разных вариантах о своем прошлом, в том числе и не совсем честно. Но у него хотя бы есть момент с полицейскими и свалка. А у Саймона может не быть ни одного момента о прошлом в духе "люди-гады", и тогда его молчаливость вполне объяснима :dragon2:.

Обзорам

@темы: мысли, игры, Detroit Become Human

URL
Комментарии
2018-12-05 в 15:45 

Их сестра
тревожная запеканка
Дома андроиды могут носить обычную одежду. Это почти ничего не говорит о хозяине. Может, человека просто андроидская форма раздражает. Или вот у Камски Хлои тоже в обычное одеты. А еще можно на домашнюю одежду нашивки цеплять, логично их потом снять — почти три года-то в бегах.

Кстати, не так уж по-домашнему одежда Саймона выглядит. Серьезно, она слишком униформистая для домашней. Я часто подозреваю, что Саймон не такой уж домашний андроид :lol: Есть вообще информация о его владельцах? И меня все еще удивляет, как он серьезно раненый с крыши телебашни оказался в Иерихоне уже в рабочем состоянии.

2018-12-05 в 21:23 

Llirael
Дома андроиды могут носить обычную одежду.
Могут, но этим заморачиваются далеко не все. Обычно андроиды разгуливают в униформе по улице и в ней же работают дома. Вон как Даниэль к примеру. Вряд ли у него была домашняя одежда, скорее всего, в чем купили, в том и ходил. Впрчоем, у Даниэля хотя бы имя было, у HK400 не было и того.

Или вот у Камски Хлои тоже в обычное одеты.
Хлоя в синем платье, можно сказать, в униформе. Она в этом платье давала интервью, в нем же она ходит по особняку. А в те времена, когда ее создали, правил о униформе еще не было. Хлои в бассейне... Про них вообще ничего нельзя сказать, они в нижнем белье. Неизвестно, насколько они старые и какое нижнее белье у этой модели.

Кстати, не так уж по-домашнему одежда Саймона выглядит. Серьезно, она слишком униформистая для домашней.
Домашняя одежда Маркуса тоже выглядит довольно униформисто. Он в ней и на улицу ходит, только сверху куртку с андроидскими опознавательными знаками надевает. Возможно, к домашнему наряду Саймона тоже полагалась какая-нибудь накидка "на выход" :hmm: ?

Домашняя одежда Маркуса

Уличная одежда

Я часто подозреваю, что Саймон не такой уж домашний андроид :lol:
Судя по серии, он как раз таки домашний андроид. Как Даниэль :dragon2:. Куда еще можно взять домашнего помощника, кроме как не в дом :hmm: ?

Есть вообще информация о его владельцах?
В том-то и дело, что нет. Интересно, разработчиков об этом уже спрашивали :hmm: ?

И меня все еще удивляет, как он серьезно раненый с крыши телебашни оказался в Иерихоне уже в рабочем состоянии.
Меня это заставляет задуматься о способностях самовосстановления у андроидов.
Когда Саймона только-только подстрелили, он даже ползти не может. Это особенно хорошо видно, если Маркус его бросит там - Саймон практически не сдвинется с места, и спецназовец пристрелит его именно там.
Маркус его вытаскивает на крышу, и Саймон мешком валится к стенке. Потом троица решает, что же с ним делать, Саймон отсиживается у стенки. Если Маркус отдает ему пистолет, то Саймон довольно-таки бодро уползает в ближайшие вентиляционные шкафчики. Причем если разглядывать следы, оставленные Саймоном, он не только ползет, но и уже может понемногу идти, придерживаясь за стенку.
Опять же, если Коннором залезть в шкафчик с Саймоном, то он уже без поддержки перебежит за следующую вентиляцию, и будет спокойно там стоять и отстреливаться. Хотя с Коннором ногу он еще подволакивает.
Если же не находить Саймона Коннором, то покажут, как он сидит в этом шкафчике, и красный диод у него сменяется желтым. То ли стресс упал (но с чего бы? ситуация-то не улучшилась), то ли система восстановилась насколько смогла и стабилизировалась.
И в следующей главе с Маркусом он уже приходит на "Иерихон". На груди все та же дыра, нога все еще посверкивает, но, похоже, что-то худо-бедно восстановилось, и он уже только прихрамывает :hmm:.
А насчет "как выбрался"... Я предполагаю, что ночью, пока Маркус и Норт грабили магазины, Саймон понемногу восстановился, добрался до лифта, на котором он приехал с Джошем, и тем же путем выбрался наружу. А там уже по канализации добрался до "Иерихона". Судя по сцене с объятиями, ходить он уже мог, хоть и не слишком хорошо, так что выбраться самостоятельно тоже мог. Думаю, после возвращения на "Иерихон" Саймона все-таки ждал визит к Люси, потому что он явно был не такой уж и целый. А вот к Маршу Свободы его уже подлатали :dragon2:.

URL
2018-12-05 в 22:11 

Их сестра
тревожная запеканка
Судя по серии, он как раз таки домашний андроид.
Ну, Маркус тоже считается домашним помощником :gigi:
И это все еще компьютер на ножках, то есть варианты расширения функцинала должны быть.

Могут, но этим заморачиваются далеко не все. Обычно андроиды разгуливают в униформе по улице и в ней же работают дома.
Мне почему-то кажется, что чем более статусен человек, тем больше вероятность, что он андроида переоденет. В соответсвии со своими вкусами или чтобы из общей обстановки не сильно выбивался.

Куда еще можно взять домашнего помощника, кроме как не в дом :hmm: ?
Мало ли в чей дом.
Псс, как вам идея, что Саймон тоже засланный? Как Маркус. Задача девиантнуться, уйти, организовать и скрыть других девиантов, ждать полевого командира.

2018-12-06 в 09:29 

Llirael
Ну, Маркус тоже считается домашним помощником :gigi:
Считаться он может кем угодно, но его серия (RK) экспериментальная. И другие RK явно не серийные модели, предназначенные для ухода за больными и домашнего хозяйства.
А Саймон - серийная модель, PL600 встречаются по всему Детройту - Даниэль, например, вполне себе домашний помощник. И в магазине, где чинили Кэру, тоже продавали PL600.

Мне почему-то кажется, что чем более статусен человек, тем больше вероятность, что он андроида переоденет.
Ну, родители Эммы наверняка были статусными людьми (судя по их пентхаузу), однако Даниэль вполне себе ходил в униформе. Так что, мне думается, статусность владельца мало влияет на то, переоденет он андроида или нет.
Опять же, если судить по тем, кто переодевал андроидов в домашнее, они должны быть большими оригиналами. Потому что что Карл, что Элайджа (если считать, что его Хлои все-таки переодеты, а не одеты изначально в фабричное, потому что тогда не было униформы) те еще оригиналы.
Может, кстати, у Саймона и не было униформы кроме этого наряда. Может он, как Алиса, не выходил из дома, и поэтому все время носил только вот этот наряд без опознавательных знаков. Хотя, конечно, странно для игрового мира не отправлять андроида за покупками, но его предыдущий владелец вполне мог быть параноиком, который не доверяет андроиду свои деньги. А детей в том доме могло вообще не быть, что исключает выход на прогулку, проводы в школу и прочее нахождение на улице.

Мало ли в чей дом.
Ну явно не в дом Перкинса :D. И не в дом президента.

Псс, как вам идея, что Саймон тоже засланный? Как Маркус. Задача девиантнуться, уйти, организовать и скрыть других девиантов, ждать полевого командира.
Любопытная идея. С другой стороны, "Иерихон" основал не Саймон. Девианты там собирались и до него, просто он оказался самым целым и дожил до прихода Маркуса.
Вот это, тоже кстати, любопытно. На "Иерихоне" не так много целых андроидов, и Саймон среди них самый старый.
А еще мне любопытно, как он связан с Джошем. Джош был преподавателем в университете - на Саймоне университетский свитер и чья-то униформа. Униформа вряд ли Джоша, его униформа висела бы на Саймоне мешком. А вот свитер - это уже любопытно. И когда Маркус сваливается на "Иерихон", Саймон так привычно уходит в тень, оставляя за Джошем возможность переговоров с новичком, как будто он так всегда поступал. И если Джош погибнет на "Иерихоне", Саймон скажет о нем пару слов. И выражение лица у него при этом будет более жесткое и даже немного... потрясенное?
А вот про Норт он не скажет ничего, да и Норт на крыше предложит его пристрелить (а Саймон предложит бросить Норт на "Иерихоне"), так что с Норт он наверняка знаком гораздо меньше, чем с Джошем.
Кстати, странно, что на крыше у Джоша и Норт диод голубой, и даже не сбивается в желтизну, когда они решают, что делать с Саймоном. Ситуация-то явно стрессовая. А там только Саймон сверкает красным диодом.

URL
2018-12-06 в 09:46 

Их сестра
тревожная запеканка
Кстати, странно, что на крыше у Джоша и Норт диод голубой, и даже не сбивается в желтизну, когда они решают, что делать с Саймоном. Ситуация-то явно стрессовая.
Хм. Когда в МЕ нужно было выбрать, кого бросить на верную смерть, я радостно спокойно бросала Эшли. У Норт есть линия, которую она гнет, у Джоша тоже. Ситуация вписывается в их принципы. Видимо, они не настолько нервничают, что там Маркус выберет, и им не так важно догнуть.

С другой стороны, "Иерихон" основал не Саймон. Девианты там собирались и до него, просто он оказался самым целым и дожил до прихода Маркуса.
Вот Маркус тоже на все готовенькое пришел, посмотрел на этих недобитков, взял флаг в руки и пошел творить революцию.

2018-12-06 в 17:41 

Llirael
У Норт есть линия, которую она гнет, у Джоша тоже. Ситуация вписывается в их принципы. Видимо, они не настолько нервничают, что там Маркус выберет, и им не так важно догнуть.
Однако у Джоша отношения падают, если Маркус пристрелит Саймона. И точно так же отношения падают у Норт, если не пристрелит :hmm:. То есть, догнуть им все-таки важно.
Впрочем, это несравнимо с тем, как взлетают отношения с Саймоном, если Маркус его не пристрелит :smiletxt:. Мне думается, Саймон сам склонялся к версии "пристрелить", потому что примерно на столько же у него взлетают отношения, если Маркус спасет его во время революции. Тогда он тоже выговаривает Маркусу за то, что тот спасал его и пожертвовал ради этого жизнями многих, но отношения взлетают довольно сильно. Вообще, забавно, что Саймон частенько думает о том, как должно быть, но сам с этим "должно" иногда внутренне глубоко не согласен :dragon2:.

Вот Маркус тоже на все готовенькое пришел, посмотрел на этих недобитков, взял флаг в руки и пошел творить революцию.
Ну, мне думается, примерно так и есть :dragon2:.

URL
     

Ventus et pluvia

главная