01:16 

Компьютерное - завершение истории с модемом

Llirael
В мае сего года я ругалась на модем.
Модем работал отвратительно. Он постоянно отключался от ноутбука, отключался от интернета, его приходилось перезагружать и ждать его включения иногда аж по часу.
Как и у большинства древней техники, у него появились заглюки. Хех, можно сказать, что до сего дня я бывала в инете только на тех сайтах, на которые меня пускал модем :D. На некоторых он банально вырубался. Например, на YouTube я могла смотреть не больше трех-четырех видео - потом этот глюконавтр отключался. На сайтах с фильмами и сериалами он отрубался посреди серии. Я уже забыла, когда нормально смотрела сериалы онлайн. Обновление программ? Только после долгого сидения на каких-нибудь слабеньких сайтах без картинок. И отключить Firefox, иначе модем вырубится на середине, а программа обновится так, что ее придется переустанавливать :noсomp:. В общем, меня это достало.
И теперь у меня Wi-Fi вместо ADSL, роутер вместо модема и я могу бродить по сети где угодно, а не только там, куда меня выпустит модем :alles:.
Я наконец-то обновила все программы, посидела вдоволь на YouTube и посмотрела сайты магазинов, на которых старый модемище вис. Без него немного непривычно, но зато в сети гораздо удобнее. К старому компу Wi-Fi точно не пойдет, но я могу на нем обойтись и без сети, тем более что Интернет на нем в последнее время шел через пень-колоду. Буду летом сидеть в сети с телефона, к телефонам сайты приспособлены лучше, чем к старому компу с Windows XP :hmm:.

В плане шутки: вспоминая полюбившийся мне в последнее время Detroit: Become Human - глючный модем напомнил мне девиантнутого андроида своими дурацкими заглюками. А с учетом серии модема, он вполне может быть прадедушкой Даниэля с Саймоном (он у меня тоже 600 и примерно с теми же буквами) :alles:. Причем скорее Даниэля, потому что модем меня достал этими глюками, и я поменяла его на роутер :D :D :D. Что там Даниэль говорил про "исправное выполнение функций" :hmm: ? Если перед ним надо было для выполнения этих самых функций выплясывать, как перед моим модемом, то понятно, отчего его решили поменять и почему он чуть не очутился на свалке :alles:. Ну и в честь их сходства и в память о моем глючном модеме пусть тут будет арт с Даниэлем :dragon2:.
арт с Даниэлем из VK

@темы: мысли, компьютер

URL
Комментарии
2018-12-02 в 11:51 

Их сестра
тревожная запеканка
В комп можно либо провод воткнуть, либо вай-фай свисток. В нашем семействе есть старый комп с ХР, воткнут провод от роутера, все работает. А вот у одного брата очень ебанутый вай-фай, планшетом, телефоном и компом через свисток нормально ловится, а с телефоном приходится прямо под роутером сидеть :apstenu:

2018-12-02 в 12:32 

Llirael
В комп можно либо провод воткнуть, либо вай-фай свисток.
Комп очень древний :hmm:. Плюс у него нет сетевой карты, и он работал только через модем. Даже не знаю, поможет ли ему USB-адаптер :hmm:.
На телефон Wi-Fi ловится нормально во всех комнатах :dragon2:.

URL
     

Ventus et pluvia

главная