Llirael
1. Project Zomboid

Я прошла все это еще в августе, но потом меня угораздило глянуть летс плей по Detroit: Become Human, и история Мари отошла как-то на второй план :alles:.
Впрочем, ее надо так или иначе завершать.
В прошлый раз я остановилась на том, что для апгрейда свалки нужно некоторое количество магнетита. Мари занялась раскопками в шахтах под дождем и, разумеется, жестоко простудилась со всеми негативными последствиями - нос не дышит, громкий кашель, сила и регенерация сильно снижены. К счастью, в Project Zomboid простуда не укладывает персонажа в постель на неделю. Достаточно хорошенько поспать, чтобы все прошло.
К утру на грядке созрела очередная порция капусты, и Мари наконец-то прокачала фермерство до 10 (и у нее уже три параметра на 10: строительство, кулинария и фермерство). Теперь благодаря Hydrocraft она может выращивать из фруктов и семян даже то, что нельзя было посадить в оригинальной игре. Например, лимонное дерево - очень полезная вещь, если учитывать то, что для варенья и сушенья требуется лимонный сок. Пока же Мари посадила лимонное дерево, бананы, лук, чеснок и тыкву. От обычных грядок я решила пока не отказываться.
Мари поехала на второй склад, чтобы поискать там пару дробильных насадок. У склада оказалась веселая толпа зомби, с которыми Мари быстренько разобралась. В те времена я досматривала летс плей по Walking Dead, поэтому один зомби привлек особое внимание своим содержимым: грязный бинт, детская портативная рация... Ну точно Ли, которого не сумела пристрелить Клементина :D. Потом Мари прихватила насадки, еще один бур, и отправилась домой. Вообще, все полезные вещи давно стоило бы перетащить в дом, чтобы не бегать туда-сюда. Но я боюсь, игра заглючит при такой концентрации разных вещей в одном месте.


читать дальше со скринами

2. Mashinarium

В него я играла еще на компе. Итак, уличным музыкантам все еще были нужны инструменты. Кнопки для саксофониста Йозеф все-таки раздобыл у нервного робота, который не любит проигрывать. Но барабанщику все еще был нужен барабан, а у трубача в трубе все еще сидело что-то странное.


читать дальше со скринами

@темы: игры, Project Zomboid, Mashinarium