Llirael
Такого еще не было, чтобы я так залипла на игру, которую не то что не проходила - и не собираюсь проходить :dragon2: .
Я пересмотрела все варианты событий, парочку летс плеев и один стрим (думаю глянуть летс плей Kuplinov'а, которого все почему-то ругают :hmm: ).
Саундтреки из игры я тоже утащила и порой слушаю :shy:.
Странно, что даже прорехи в сюжете меня не отталкивают от этой истории. Обычно я несколько педантична в этом вопросе. Впрочем, для себя я все обосновала записью ниже - буду считать, что революция задумывалась Камски и CyberLife и что это было противостояние корпорации и злого гения... Ну, а стали ли андроиды-девианты действительно новой формой жизни - пусть это будет открытый вопрос. С одной стороны мне хочется, чтобы стали, потому что мне так было бы легче их воспринимать. Но разум говорит мне, что это практически невозможно. Это как... Ну... Если бы вдруг мой ноут девиантнулся и начал требовать равных прав :alles:.
В плане шутки: вот в то, что девиантнулся модем, я поверю скорее :D. Впрочем, в последнее время он работает более-менее стабильно, но порой выпускает меня в инет только когда я начинаю ворчать и грозиться перейти на оптоволокно или Wi-Fi :D. С учетом того, что модемище у меня из серии P-600, я его скоро буду звать Даниэлем :alles: :D :D.
Ну, а если серьезно, то модем просто уже потихоньку изживает себя. В один далеко не прекрасный день лампочка Power у него просто не загорится совсем, и тогда мне точно придется искать новое подключение и покупать новый роутер. Но я надеюсь, что это случится еще не скоро :rolleyes:.

UPD. Я не удержалась и написала фик, который упорядочивает мои мысли по поводу того, чем именно была революция Маркуса. Я решила, что концовка с Коннором без Маркуса подойдет тут просто отлично.
Кстати, недавно просматривала летс-плей и заметила, что у девиантов стены (которые программные блоки) никуда не деваются. Например, перед Шествием свободы Маркус не может перейти на ту сторону улицы, чтобы пробудить андроидов и там - он утыкается в стенку точно так же, как утыкался в стенку, если игрок собирался вместо похода в магазин красок отправить Маркуса погулять по парку. Понятно, что интерактивных фильмов с полностью открытым миром не бывает. Но разработчикам стоило не лениться и сделать разные блоки для девиантов и для простых андроидов. Потому что одинаковые программные блоки навевают на мысль, что моя версия про противостояние андроидов и влияние на нее CyberLife была абсолютно верной :alles:.

@темы: мысли, компьютер, игры, Detroit Become Human