Llirael
Let's Play мне понравился, но в игре полным-полно нереалистичных, явно киношных моментов. И потому после просмотра Let's Play или прохождения возникает море вопросов и непонятных моментов. Мне понравилась эта запись (я даже не удержалась и написала там комментарий, что со мной случается редко :dragon2: ), а еще я нашла на YouTube вот такое интересное видео как раз на ту же тему:
смотреть видео

Я согласна с Аниманьяком насчет того, что это шикарная игра. Если бы сюжет ее не цеплял так сильно, то я бы сейчас играла во что-то интересное или же наконец-то написала бы о приключения Мари в Project Zomboid, а не просматривала бы все варианты прохождения сей игры на YouTube :D. Но я согласна и с тем, что в игре полным-полно штампов и пафоса, иногда совсем неуместного. Навскидку: прощание Лютера или Кэры с Алисой на границе. Ладно бы оно происходило мысленно, но нет, Лютер опускается вровень с Алисой, беседует с ней, довольно мирно, потом хватает ее под мышку и делает вид, что сейчас отвернет ей голову. Что? Они вместе, это видела вся очередь, или их соседи по очереди внезапно стали слепоглухонемыми? Коннор трагично отключается на руках Хэнка... Какая тут трагичность, Коннор - андроид, максимум через день Хэнку пришлют в помощники нового Коннора с памятью старого! Пение андроидов под дулами автоматов почему-то воспринимается военными и общественностью не как очередной сбой программы в глючных машинах, а как проявление самосознания. Хм, даже в том, что Маркус поцелует Норт на прощание, самосознания больше, чем в том, что андроиды вышли вперед и хором запели. Но сцена красивая, не спорю. Маркусу вполне очевидно не хватает мотивации для революции (если он оттолкнул Лео и Карл не сказал ему на прощание "не позволяй никому говорить тебе, кто ты" ). Задняя часть автобуса для андроидов выглядит логично - андроидам не обязательно сидеть, им требуется меньше места, так что вполне нормально оборудовать для них отдельную площадку. Противники андроидов напоминают луддитов, что тоже нехорошо, но никак не похоже на дурное обращение, к примеру, с чернокожими в той же Америке после отмены рабства или во время оного...
Камски во время его выкрутасов с Хлоей вполне можно было задержать до выяснения обстоятельств. Да, у Камски крутые адвокаты, но у полицейских есть право задержать его и привезти в участок в том самом халате, если тот имеет информацию по важному делу и почему-то пытается ее скрыть. А может, это он устроил бунт андроидов и теперь наблюдает за безобразием из своего домика?
Ну и финалом я подумываю глянуть сериал "Мир Дикого запада" :dragon2:.

А дальше - мои мысли по игре (буду дополнять по мере появления новых, чтобы не плодить записи по игре, которую видела только в летс плее).

Про андроидов и угнетение

Про Алису

Про погибших андроидов

UPD. Про романтичные фанфики и андроидов

UPD. Про Windows

UPD. Еще несколько видео с YouTube, уже кучей

UPD. Про отсылки

@темы: мысли, игры, Detroit Become Human