Llirael
Сейчас смотрю прохождение The Walking Dead A New Frontier, и понимаю, что проходить ее бы не стала. Как не стала бы проходить и первую часть этой игры, и вторую, и даже The Walking Dead: Michonne. И уж тем более не стала бы проходить The Last of Us, хотя игра просто шикарная.
Даже в летс плее меня раздражает, когда персонаж тыкается в невидимые стенки - я успела отвыкнуть от стенок благодаря Minecraft, Starbound и прочим песочницам, в которых до стенок лететь-бежать несколько сотен реальных лет. Да, в Minecraft есть коренная порода и потолок в небе, но они почему-то не воспринимаются как стенки. А в сюжетных играх, где шаг влево - шаг вправо уже невозможен - воспринимаются. Особенно в таких играх, в которых единственное, что можно выбирать - слова персонажа, а игровой процесс ограничивается тыканием в одну кнопку. Я могу смотреть такие игры как хорошие фильмы (The Last of Us и есть такой фильм с минимальнейшей интерактивностью), но играть в них... Мне слишком быстро становится скучно. Помнится, я начинала уже играть в The Walking Dead, и бросила ее, не пройдя даже первой главы - Ли только-только успел найти Клементину и приехать на ферму Хершелла.
Зато смотреть эту историю невероятно увлекательно :dragon2:. Я смотрю прохождение от RaS7a - он прошел и The Walking Dead, и The Walking Dead: 400 Days, и The Walking Dead: Season Two, и The Walking Dead: Michonne, и The Walking Dead: A New Frontier, и сейчас снимает The Walking Dead: The Final Season, который я обязательно посмотрю после того, как досмотрю The Walking Dead: A New Frontier. Я не скажу, что его прохождение идеально, я не всегда с ним согласна - например, в его поступках с Кенни, - но в целом мне нравится. Возможно, я бы проходила эту игру примерно так же, если бы у меня хватило терпения на этот жанр :type:.

UPD. И скрин с Клементиной уже из той моей попытки играть в The Walking Dead. Клементина мне нравится, точнее, нравится, как она растет в мире The Walking Dead - от маленькой девочки, которая путешествовала с Ли, до вполне себе самостоятельной выживальщицы, которая еще и присматривает за осиротевшим малышом :rotate:.

@темы: игры, let's play, The Walking Dead