Llirael
Вчера была шикарная гроза. В принципе, ее можно было ждать, потому что вчера было мрачно с утра, но я не думала, что эти тучи выльются в ТАКОЕ.
Я не придала значения легким раскатам грома в самом начале, да и молнии поначалу сверкали не слишком сильно. Но потом, когда погода разошлась... Это была буря, самая настоящая шикарная буря - с тропическим ливнем, когда кажется, будто с неба то и дело выливают по ведру воды - как матросы моют палубу. И ветер, какой вчера был ветер!
Я вышла на балкон, и в восторге забыла обо всем. Молнии сверкали через все небо, грохотал гром - так, словно гроза бушевала прямо над головой. Из щелей в рамах пахло дождем и грозой, а ливень бился в окна, окатывая их водой, как из ведра. Ветер, о, ветер был такой, что дрожали стекла, гнулись к земле деревья, и мне казалось, что буря сейчас унесет меня вместе с балконом, как Дороти в ее домике. Мне хотелось распахнуть окно и протянуть руку навстречу дождю, чтобы ловить потоки ливня, чтобы грохот не заглушало стекло, чтобы быть как можно ближе к этой чудесной грозе. Удержала лишь мысль о том, что такой сильный ветер непременно расколотит стекло, и что я вряд ли смогу захлопнуть окно, если буйство ветра будет слишком сильно.
На какой-то миг даже улица скрылась из виду от потоков дождя, и казалось, что я лечу на балконе в порывах ветра неведомо куда :dragon2:. А потом раскаты грома стали тише, молнии перестали сверкать, и безудержные потоки дождя сменились обычным ливнем, который тоже хорош, но не настолько. И я пошла обратно, читать книгу дальше.
А на другой день, когда я выбралась за комп, я прочитала в городской группе, что вчерашняя буря повалила один дорожный знак, рекламный щит, несколько деревьев и свернула один светофор в противоположную сторону. Да, славная была буря :dragon2:.
А если отвлечься от бури - за эти два дня я наконец-то дочитала "Хроники Амбера" и досмотрела третий созон "Бойтесь ходячих мертвецов". Четвертый сезон мне смотреть неохота, потому что я знаю, что в четвертом сезоне перебьют практически все семейство (и Ника тоже :sadtxt: ). Останется только его сестра. А мне не хочется смотреть сериал без Ника, он там самый дурной, но и самый находчивый тоже. И привыкать к новым персонажам я не хочу. Поэтому в очередной раз сделаю паузу.

@темы: недавнее, мысли