Llirael
Решила сделать что-то вроде более-менее "личной записи". По крайней мере, попытаться. Итак...
Никогда не думала, что +29 при полном штиле и чистом от облаков небе настолько выбьют меня из колеи, что я возжелаю дождя и прохлады :D. Первый день было еще ничего - я люблю тепло. На второй день было душновато, но я почти весь день плескалась в воде и мне наоборот было здорово. А вот третий, когда в комнате и на улице духота и градусник стремится к +39, снаружи +29, старый комп тихо порыкивает, а улица напоминает раскаленное пекло из Diablo 2, несколько вывели меня из равновесия и теперь я желаю дождя и прохлады :dragon2:. Если Яндекс не врет, то они придут где-то 20 июля.
Мошкара в этом году так обнаглела, что попала во все местные выпуски новостей :dragon2:. Прохожие приятно благоухают ванилином или менее приятно вооружаются веерами и ветками. В прошлом году ее тоже было прилично, но в этом она побила все рекорды. Из-за нее приходится держать закрытым окно на кухне, что уменьшает циркуляцию воздуха по квартире и создает еще больше духоты. Один раз я повстречалась с роем мошкары на улице, и видеть его у себя дома совершенно не хочу.
Я наконец-то добралась до старой выкройки и разобралась со складками на платье, и так обрадовалась, что забыла обработать края :D. А ткань все-таки сыпется... Так что придется местами распарывать. Если все получится, в дневнике опять появится Джесс в обновке :dragon2:. Если меня опять обуяет лень или нахлынет тонна дел, то это опять отложится на неопределенный срок.
Ноутбук недавно перепугал меня ароматом чего-то паленого из вентиляционных отверстий. В принципе, я не уверена, что это ноутбук - я его не включала, просто протирала пыль, и в процессе зачем-то понюхала. Причем я уже давно не включала ноут - с тех пор, как ночью последний раз было +14, а это было неделю назад. Никаких катастрофических температур в то время ноут не показывал (иначе бы я его сразу выключила), корпус на ощупь был теплым, но не горячим. Разве что жесткий диск нагрелся до 34 (обычно он греется до 33). В принципе, паленым могло пахнуть и не из отверстия - где-то в районе горят леса, и аромат гари периодически прилетает в окно, так что могло быть просто совпадение. Но этот случай меня малость отрезвил, и я решила не включать ноут до тех пор, пока не похолодает окончательно и капитально, то есть, хотя бы до конца августа или даже до середины сентября. Летние прохладные дни - это одно, а осенняя прохлада и закрытое окно (особенно закрытое окно) - совсем другое. Project Zomboid - Project Zomboid'ом, а получить неожиданно сгоревший ноут - это совсем не то, что тихо и спокойно пересесть с ноутбука на новенький компьютер, когда придет время :hmm:.
Ну и на грани личного и игрового: я не играла почти два дня. Вообще ни во что, включая телефон. Можно сказать, рекорд последнего года :dragon2:. Впрочем, в такую погоду играть не хочется. Хочется плескаться в воде или читать книгу в тенечке, а не сидеть рядом с обогревателем, коим является компьютер (особенно во время игры) :alles:.

@темы: сегодня и вчера, мысли