Llirael
1. Harry Potter & the Prisoner of Azkaban

Когда-то давно я проходила эту игру, и она была столь глючная, что пришлось бросить ее на середине. Впрочем, я подумала, что со временем все баги должны бы были поисправлять (в самом деле, комната отладки - не самое лучшее место для персонажей :D) и потому решила пройти ее вновь. И насчет багов я не ошиблась: за все время игры мои персонажи ни разу не оказались в комнате отладки, и мне ни разу не пришлось прибегнуть к кодам, чтобы вытащить их оттуда и продолжить игру. И финального бага в саду тоже не было.
Впрочем, один баг все-таки есть (или же не баг, не знаю) :hmm:. Если запустить вместе с игрой FSCapture или любую другую программу для снятия скриншотов, то экран игры начинает мерцать, периодически проскакивают элементы рабочего стола, и помогает только нажатие Alt+F4 - игра сворачивается, потом ее разворачиваю из вкладки, и все - появляется характерный указатель в виде руки с волшебной палочкой и можно нормально создавать новую игру или же играть в старую.
История в игре начинается с поезда. Гарри, Рон и Гермиона спокойно сидят в купе Хогвартс-Экспресса и обсуждают побег Сириуса Блэка, как вдруг кот Гермионы бросается на крысу Рона. Конечно же, вся троица выскакивает из купе и бежит вслед за крысой. Впрочем, сразу бежать вовсе не обязательно. Можно, например, постоять у дверей других купе, послушать, что говорят ученики. Или даже забежать в какое-нибудь купе и посмотреть в окошко - как сосны, одна за другой, проплывают мимо поезда - или поезд проплывает мимо них.


читать дальше со скринами

2. Diablo II: the Grapes of Wraith

Я давно хотела снова поиграть в Diablo 2, в тот самый мод, с которым я прошла всю игру в компании варвара. И когда установила игру и снова увидела варвара, у меня даже вспыхнул приступ ностальгии. Впрочем, варваром я уже играла, и, как бы мне ни был симпатичен варвар, я решила еще раз попробовать сыграть за ассасинку. Еще мне хотелось сыграть паладином, но потом я решила, что игра паладином будет мало чем отличаться от игры варваром.


читать дальше со скринами

3. Project Zomboid

Ну, тут будет совсем вкратце, потому что сейчас стоит жара, и ноутбук нельзя включать ни в коем случае, не то чтобы во что-то играть. Во-первых, я усиленно изучаю вкладку "Кулинария" в Hydrocraft (особенно после того, как из 100 штук капусты испортилось почти 50). Теперь Мари делает кимчи из капусты, маринует овощи и даже научилась варить варенье из клубники, которая была на грани того, что вот-вот пропадет. Еще бы уксус научить ее делать, и все было бы совсем идеально.


читать дальше со скринами

@темы: старые игры, игры, Project Zomboid, Harry Potter & the Prisoner of Azkaban, Diablo 2