Llirael
Я все-таки поменяла эту батарейку, и теперь мне не надо нажимать никаких клавиш при загрузке Windows, а потом выставлять дату вручную, потому что модем не понимает 2002 года - его тогда еще не было :D.
Поскольку на сей раз у меня был нормальный (более-менее) фотоаппарат, я не удержалась от того, чтобы нафоткать внутренности компа. Итак, старый комп изнутри выглядит вот так:

Тут хорошо видно, что шлейф от DVD-ROM и один неустановленный проводок (скорее всего, от него же) весьма усложняют процесс замены батарейки. Отключать/подключать шлейф мне было лень, поэтому пришлось немного повозиться.

И материнская плата компа поближе:


По гарантийным наклейкам видно, что комп у меня 2002 года выпуска, то есть, ему уже скоро 16 лет. Солидный возраст для компа. И, что самое интересное, - работает, выходит в Интернет, запускает игры соответственно возрасту и почти не глючит. Тормозит только если на улице нестерпимая жара (но ноутбук в тот раз, когда было +45 в комнате и +35 на улице, вообще бы отключился и больше не включился :alles: ). И музыку он проигрывает лучше, чем ноутбук - возможно, благодаря хорошей звуковой карте. Я недавно весьма удивилась, послушав, как звучат саундтреки из Project Zomboid на компе :smiletxt:.
Кстати, с багами модема я тоже разобралась. Почему-то для нормальной работы с ноутбуком ему помогает сброс на заводские настройки и перенастройка по новой. Если бы в модеме была батарейка, я бы подумала, что ее тоже пора менять :hmm:. Но там батарейки не было (а я модем разбирала и чистила после того, как он заглючил, потому что пыли там набилось еще больше, чем в старый комп :alles: ). Впрочем, какая разница, почему так. Раз работает - буду пользоваться этим способом :dragon2:.

@темы: мысли, компьютер