Llirael
Сегодня решила глянуть, как там в Minecraft с новой версией и увидела вот такую картину в лаунчере :smiletxt:.


6 пре-релизов 1.13. То ли новая версия изобилует багами, с которыми невозможно играть, то ли разработчики хотят сделать из нее совершенство :hmm:. Я склоняюсь к последнему, потому как в каждом пре-релизе внушительный список того, что поломали в снапшотах 1.13. Как бы список того, что не исправят, не был бы еще внушительнее :hmm:.
Но ей еще далеко до самой "пре-релизнутой" и багнутой 1.8 (3 пре-релиза 1.8, 5 пре-релизов 1.8.1 и 7 пре-релизов 1.8.2). Эх, а ведь были времена, когда выходил один пре-релиз, а потом уже стабильная версия. Эти множественные пре-релизы неуловимо напоминают мне обновления Windows :alles:.
Надеюсь, баги в 1.13 все-таки исправят и там не будет утечек памяти и прочих неприятных вещей. Впрочем, я ее жду постольку-поскольку, потому что рыбы и водоросли мне нравятся, а вот новая механика воды и новые изуродованные лошади повергают в ступор. И я точно не стану обновлять игру в первых рядах :rolleyes:.
UPD. И ошибки, которые привнесли снапшоты, и которые были исправлены в пре-релизах. Выбирала самые жуткие.
Итак:

MC-127142 – Аварийное завершение работы игры с сообщением Failed to create block entity DUMMY в отчёте при генерировании новых чанков.

MC-129975 – Деревни и пирамиды могут сгенерироваться посреди океана, частично или полностью уходя под воду и создавая ошибки в поведении воды. (от меня: и жуткие лаги. Помню я похожее безобразие в версии 1.8)

MC-130489 – Все чародейские книги меняют свои чары на «защита» при вылавливании удочкой, перезагрузке или обновлении мира. (От меня: играть в такое можно, но не слишком приятно)

MC-130779 – Чрезмерное использование графического процессора на экране главного меню. (От меня: и возможный перегрев видеокарты, если она не слишком мощная :dragon2:. Хорошо, что поправили, но плохо, что оно вообще было )

MC-130942 – Ошибки, предупреждения и десятисекундная задержка при загрузке списка однопользовательских миров.

MC-129629 – Миры 1.13 иногда не загружаются.

MC-130615 – Использование пакета ресурсов, в котором какая-либо модель блока указана как родитель сама для себя, приводит к исчезновению всех текстур.

MC-131343 – Падение при нажатии рецепта в книге при отсутствии достаточного количества ингредиентов.

MC-132375 – Обновление мира с версии 1.12.2 до 1.13-pre5 приводит к аварийному завершению игры.

MC-131599 – Открытие инвентаря игрока с включённой книгой рецептов после использования маяка приводит к аварийному завершению игры.

MC-123779 – При загрузке новых чанков возникают значительные проседания производительности.

@темы: игры, Minecraft