Llirael
О фильмах

Посмотрела фильм "Новая Эра Z". До этого я читала книгу, и книга мне вполне ожидаемо понравилась больше. В фильме постоянно чего-то не хватало. Наверное, монологов Мелани, которые очень сложно вставить в фильм и не растянуть его до безобразия. И концовку переделали - не совсем, но хорошо переделали.
А еще я сейчас снова смотрю "Бойтесь ходячих мертвецов". В прошлый раз я бросила его смотреть на 4 серии, сейчас же решила досмотреть. Смотреть дальше "Ходячих мертвецов" у меня нет никакого желания, а вот "Бойтесь ходячих мертвецов" - как раз то, что надо.

О программах

Я решила поэкспериментировать и поставила GIMP. Подумала: раз 7Z прекрасно заменил WinRAR, то почему бы не взглянуть на GIMP :hmm: ? Среди альтернативы Photoshop он лучший, насколько я знаю. Вдруг он окажется удобнее?


читать дальше со скринами

И, наконец, игры.

1. Project Zomboid

С 23 по 25 июня было довольно прохладно. Уличный градусник не поднимался выше +17, и я все это время посвятила Project Zomboid. Я слишком увлеклась и играла даже когда было +24 (что уже жарко, потому что в комнате при такой температуре +28 как минимум). Ноутбук при этом напоминал раскаленную печь, и потому больше я так делать не буду :smiletxt:. Впрочем, жаркие июньские дни уже миновали, а июль опять обещает порадовать прохладой, так что посмотрим :dragon2:. А теперь, собственно, о игре.
Итак, Мэри покачала строительство до 8 уровня. Другие навыки тоже прокачались, особенно кулинария - Мэри довольно часто готовила салаты, потому что мне было жалко, что все овощи пропадут после отключения холодильников :dragon2:. Большую часть она, конечно же, заработала при укладке кривых-косых досок на пол первого этажа дома у озера. Кувалда уже была, так что по завершении строительства первого этажа вполне можно было избавиться от лестницы и полностью обезопасить дом от зомби. Но возникла еще одна проблема.
Топор у Мэри был только один, а дерева надо было много. Поэтому Мэри отправилась на охоту за зомби (у них, как ни странно, порой встречаются топоры) и поиски складов. И в результате набрела на пожарную машину. Там она прихватила канистру с бензином и три топора. Еще по дороге она наткнулась на бородатого зомби, очень похожего на персонажа RaS7'ы. К сожалению, во время боя заскринить не получилось - зомби оказался довольно прыткий и лез кусаться.


читать дальше со скринами

2. Mashinarium

Я поняла, почему эта игра так плохо шла на ноутбуке :dragon2:. Все это оттого, что она достаточно старая, чтобы пойти на старом компе :smiletxt:. Игру мне пришлось начинать с самого начала, потому что сохранения с ноутбука канули в лету после отката Windows. Так что робота Йозефа снова выкинули на свалку...


читать дальше со скринами

3. Аллоды 2

Тут мои герои отправились освобождать деревню от дракона. Сначала я попыталась сделать это нахрапом, но ничего не вышло: дракон оказался слишком сильный. Так что пришлось идти к местной волшебнице, что пообещала сварить зелье, которое ослабит дракона.


читать дальше со скринами

И по мелочи.

@темы: старые игры, игры, Project Zomboid, Mashinarium, Dwarf Fortress, Allods 2