Llirael
Летняя погода в этом году особенно непредсказуема :dragon2:.
Но я всегда поражаюсь приспособляемости наших растений. Еще 2 июня было холодно, я сидела за ноутом, а температура за окном с трудом накапывала на +11. Деревья уныло протягивали к небу голые ветки, капал дождик и вообще казалось, что на улице не лето, и даже не весна, а самая настоящая осень.
А четвертого, сразу после обычного дня +11 - +12 за окном жахнуло +31. И все деревья мигом зазеленели, трава выросла, наступило лето. И это всего за два жарких дня. Потом опять стало прохладно, но +15 после +32 и +15 после -2 - это весьма большая разница. И за окном уже настоящее лето - зеленеют деревья, желтеют одуванчики, земли из-под травы не видно. Впрочем, я сильно отвлеклась. Итак, игровое.

1. Project Zomboid
Пришлось немного похимичить с ноутбуком, чтобы игра запускалась летом и не нагревала ноут до состояния печки. На лето я обычно убавляю мощность процессора до 60% от его полной мощности, а игры, включенные в список, используют процессор по максимуму.
Поэтому я просто исключила Project Zomboid из списка игр :dragon2:. Грузится при таком раскладе он чуть дольше, зато процессор греется гораздо меньше. Но ради возможности поиграть в Project Zomboid летом, не дожидаясь осени, когда мне уже не будет хотеться играть, одна-две минуты загрузки - это не так страшно :dragon2:.
Мэри позавтракала печеньем с предсказанием и получила предсказание о большой удаче. Интересно, а другие предсказания тут бывают :hmm: ? В старой версии что игры, что Hydrocraft, моим персонажам ничего кроме большой удачи не выпадало...Впрочем, это может быть к лучшему.


читать дальше со скринами

2. Prince of Persia (1989)
Я никак не могла пройти эту игру и обычно останавливалась в самом начале - на первом уровне, не добравшись даже до меча, а иногда и на втором. Все-таки платформеры на время - это не мое, особенно когда нельзя сохраняться на первых двух уровнях. Но это была моя первая игра, и я упрямо пыталась ее пройти раз за разом.


читать дальше со скринами

3. Johnny Castaway
А это вообще не игра, а старый-старый скринсейвер. Но он мне нравится, а потому я решила и о нем написать. Впервые я поставила его на заставку еще когда у меня была Windows 98 и был диск с кучей обоев, скринсейверов, иконок и прочих вещей для украшательства Windows.
После установки этого скринсейвера на компе поселяется Джонни Робинзон. Неизвестно, как он оказался на этом необитаемом островке с одной пальмой,но выбраться с него он определенно не может, хоть и пытается. Все его попытки обычно неудачны - бутылка с запиской SOS возвращается обратно на остров, если мимо проплывает спасательный катер - Джонни смотрит в другую сторону, а пролетающие вертолеты не замечают его.


читать дальше со скринами

@темы: игры, Project Zomboid, DOS