Llirael
Из-за модема мне пришлось раньше срока перебраться за старый комп.
Он и раньше работал непонятно как, и подключение к интернету напоминало целый квест:

-включить модем;
-дождаться, пока начнет мигать лампочка Power;
-подождать пару минут, не соизволит ли модем подключиться сам;
-если не соизволит, отключить модем от питания секунд на двадцать и повторить вышеперечисленное;
-дождаться, пока мигнет лампочка ADSL, в модеме что-то щелкнет, и наконец пойдет инет;
-если после всего вышеперечисленного отключилась лампочка USB, начинаем все с начала (только на ноуте).

Если модем отключить надолго, то эту процедуру придется повторять снова, и само подключение может занимать от 30 минут до часа. В принципе, такого, чтобы инет был нужен срочно прямо сейчас, у меня еще не бывало, поэтому я мирилась с причудами старого модема (для модема он довольно пожилой, ему больше 10 лет, это Zyxel p660ru2 EE, и он появился у меня примерно тогда же, когда и ADSL). Первое время он работал просто отлично, а квест с подключением появился только в последние три-четыре года.
Но недавно он просто перестал подключаться к ноутбуку. Совсем.
То есть, после квеста с подключением загораются все лампочки, интернет вроде бы есть, но через пять минут гаснет лампочка USB и приходится отключать модем от питания и подключать снова. Сначала лампочка USB гасла только при просмотре онлайн видео с YouTube или с какого-нибудь сайта с фильмами, потом она стала гаснуть постоянно, даже при просмотре текста в режиме для чтения. Перемена USB портов на такое безобразие никак не влияет.
В инструкции по модему пишется, что это могут быть проблемы с драйверами, но у меня на ноуте стоят последние драйвера, которые выпустил производитель на этот модем. Они, правда, выпущены до появления Windows 7 SP1, но я не думаю, что в SP1 Windows поменяли настолько, что модем перестал ее понимать. Ради интереса удалила драйвера с ноута и поставила заново. Модем проработал более-менее прилично примерно час, потом опять начались отключения.
Что самое интересное, на старом компе он отлично работает (он и раньше на компе работал лучше) - ни одного отключения лампочки USB, подключается гораздо быстрее и вообще, похоже, гораздо лучше понимает Windows XP, чем Windows 7.

Мои предположения по этому поводу

Как бы то ни было, сидеть мне в ближайшее время в интернете только за компом, а за ноутом разве что играть :dragon2:.
В связи со всем этим безобразием я подумываю сменить подключение с ADSL на оптоволокно. Комп в таком случае будет подключен через тот же модем, только через Ethernet кабель. Разъем для такого кабеля в модеме есть, инструкция как настроить его для такого подключения - тоже. Но экспериментировать я собираюсь ближе к осени, если модем не начнет выдавать то же безобразие еще и на компе. Май в этом году прохладный, но в июне вполне может начаться жара, и я вполне могу остаться совсем без интернета, если модем заглючит и не сможет настроиться под оптоволокно. Насчет ноутбука я спокойна: во-первых, он новее, а во-вторых, у него, в отличие от компа, есть сетевая карта.
Комп, кстати, тоже глючит. У него села батарейка, и теперь при каждом включении компа я отправляюсь в прошлое: на компе 1 января 2002 года :alles:. Батарейку надо бы поменять, но пока что лень :shy:.

@темы: интернет, мысли, компьютер