23:20 

Игровое. Ностальгия и море скринов

Llirael
Сегодня я копалась в дисках и размышляла, что бы еще поставить поиграть. И нашла очень много старых скринов от игр, которые я проходила еще на компе.
И я решила поностальгировать еще и тут. Скринов вышло очень много, поэтому я решила "разделить" ностальгию на две части, иначе все это будет сложновато читать :dragon2:.
Итак, первая часть

читать дальше со скринами

На этом я закончу первую часть ностальгических воспоминаний о играх и перейду ко второй.

@темы: старые игры, игры, воспоминания, Vampire the Masquerade: Bloodlines

URL
Комментарии
2018-05-12 в 13:14 

Mike Storm
Таможня, проверьте мешки под глазами © Стэн Пайнс
Первые две части Гарри Поттера были на движке первого Unreal. В свое время он был просто мега-красивым! )))

2018-05-12 в 14:53 

Llirael
Mike Storm, для своего времени да, это была великолепная графика :dragon2:. Впрочем, в TES 3: Morrowind тоже была очень хорошая графика для своего времени, разве что чуть менее яркая, чем в играх про Гарри Поттера :hmm:.

URL
2018-05-21 в 08:00 

О! Буквально на днях читала статейку о самых раздражающих врагах в играх и все не могла вспомнить кто же бесил меня, теперь вспомнила. HP потрясающая игра, будто сам в каноне побывал, но финал с пятикилометровыми забегами от точки сохранения реально БЕСИЛ.

2018-05-21 в 14:07 

Llirael
но финал с пятикилометровыми забегами от точки сохранения реально БЕСИЛ.
О да :smiletxt:. Именно поэтому я десятки раз играла в Harry Potter and The Sorcerer's Stone, но прошла ее полностью, до победы над Волдемортом и финальных картинок всего два раза :dragon2:.

URL
2018-05-22 в 08:05 

Тоже самое. Мне больше по замку ходить нравилось (как жаль, что в игре не открытый мир) и на метле летать, до титров только полтора раза и прошла (в первый раз многое упустила).

2018-05-22 в 10:33 

Llirael
kvadro, да, полеты на метле в этой части - отдельная история. Мне эта мини-игра тоже нравилась.
А открытый мир сделали в следующей части, в Harry Potter & the Chamber of Secrets. Но там Хогвартс какой-то слишком маленький, не чувствуется того масштаба, что в первой части :dragon2:.

URL
2018-05-23 в 08:25 

полеты на метле в этой части - отдельная история
Настолько отдельная, что в основную игру можно было не заходить, что классно ;0))

Честно сказать, с остальными играми серии у меня как-то не сложилось, большого желания купить и поиграть не возникало, возможно, чтобы не сравнивать с первой, которая чудесна (или я усиленно задротила в другие игры и не отвлекалась, тоже могло быть ;0)

2018-05-23 в 09:53 

Llirael
Настолько отдельная, что в основную игру можно было не заходить, что классно ;0))
Да :dragon2:. Мне это тоже нравилось :smiletxt:.

Честно сказать, с остальными играми серии у меня как-то не сложилось, большого желания купить и поиграть не возникало, возможно, чтобы не сравнивать с первой, которая чудесна
У меня был диск сразу с двумя играми - Harry Potter & The Sorcerer's Stone и Harry Potter & the Chamber of Secrets, и еще с фильмом "Гарри Поттер и Тайная комната" до кучи :smiletxt:. Когда я добралась до Волдеморта в первой части, некоторое время потыкалась в зеркало, побегала от точки сохранения к Волдеморту, и мне это до чертиков надоело, я запустила вторую часть, чтобы немного отвлечься :D. Тоже весьма симпатичная игра, с открытым миром, конфетами Берти Боттс вместо валюты и дуэлями на первом этаже. Сюжет остался, но между уроками было можно бегать по всему Хогвартсу и искать тайники. Причем в некоторые нельзя было залезть без изучения определенного заклинания, так что собрать все тайники в самом начале и дальше играть по сюжету не вышло бы. Заклинания стало учить проще - в этой части надо просто быстро нажимать стрелки на клавиатуре, когда к ним подходит волшебная палочка, а не обводить каждый знак мышкой. И бой с василиском в финале не в пример легче поединка с Волдемортом в первой части. Увы, в этой части нет отдельно уроков полетов на метле (и, вроде бы, их вообще нет), и на метле можно полетать только во время матчей по квиддичу :smiletxt:. Ну и Хогвартс кажется чуть меньше, чем в первой части... Но это, наверное, потому, что его можно весь облазить, а в первой приходилось ходить туда, куда пускали :dragon2:.
В принципе, эти две игры стоят друг друга. Но к "Узнику Азкабана" эта серия игр безнадежно испортилась. Более багнутой игры, чем Harry Potter & the Prisoner of Azkaban я на тот момент еще не встречала. Единственный сомнительный плюс - в этой части можно играть за Гарри, Рона и Гермиону, да и то - персонаж выбирается лишь когда это угодно сюжету. Но чаще персонаж оказывается в комнате отладки - самый частый и бесящий баг этой игры :noсomp:.

URL
2018-05-25 в 13:00 

Помнится, в первой чуть ли не турниры по квиддичу между игроками предполагались или меня глючит?

Вторая игра выглядит привлекательно в принципе, но вот изучение заклинаний для меня наоборот кажется труднее. Обводить — это по нашему, играть в сапёр с тачпада могу, умею, практикую, а вот фасткликеры довольно быстро способны выводить меня из равновесия, ибо игры должны приносить хорошие эмоции, а издеваться над людьми с хреновой скоростью реакции, имхо. Вероятно, это причина, по которой я пропустила вторую игру.

Вот да, на третью даже какое-то время облизывалась из-за возможности поиграть всей троицей, но почитала подобные отзывы и сразу отпустило ;0)

     

Ventus et pluvia

главная