23:20 

Игровое. Ностальгия и море скринов

Llirael
Сегодня я копалась в дисках и размышляла, что бы еще поставить поиграть. И нашла очень много старых скринов от игр, которые я проходила еще на компе.
И я решила поностальгировать еще и тут. Скринов вышло очень много, поэтому я решила "разделить" ностальгию на две части, иначе все это будет сложновато читать :dragon2:.
Итак, первая часть

читать дальше со скринами

На этом я закончу первую часть ностальгических воспоминаний о играх и перейду ко второй.

@темы: старые игры, игры, воспоминания, Vampire the Masquerade: Bloodlines

URL
Комментарии
2018-05-12 в 13:14 

Mike Storm
Таможня, проверьте мешки под глазами © Стэн Пайнс
Первые две части Гарри Поттера были на движке первого Unreal. В свое время он был просто мега-красивым! )))

2018-05-12 в 14:53 

Llirael
Mike Storm, для своего времени да, это была великолепная графика :dragon2:. Впрочем, в TES 3: Morrowind тоже была очень хорошая графика для своего времени, разве что чуть менее яркая, чем в играх про Гарри Поттера :hmm:.

URL
2018-05-21 в 08:00 

О! Буквально на днях читала статейку о самых раздражающих врагах в играх и все не могла вспомнить кто же бесил меня, теперь вспомнила. HP потрясающая игра, будто сам в каноне побывал, но финал с пятикилометровыми забегами от точки сохранения реально БЕСИЛ.

2018-05-21 в 14:07 

Llirael
но финал с пятикилометровыми забегами от точки сохранения реально БЕСИЛ.
О да :smiletxt:. Именно поэтому я десятки раз играла в Harry Potter and The Sorcerer's Stone, но прошла ее полностью, до победы над Волдемортом и финальных картинок всего два раза :dragon2:.

URL
2018-05-22 в 08:05 

Тоже самое. Мне больше по замку ходить нравилось (как жаль, что в игре не открытый мир) и на метле летать, до титров только полтора раза и прошла (в первый раз многое упустила).

2018-05-22 в 10:33 

Llirael
kvadro, да, полеты на метле в этой части - отдельная история. Мне эта мини-игра тоже нравилась.
А открытый мир сделали в следующей части, в Harry Potter & the Chamber of Secrets. Но там Хогвартс какой-то слишком маленький, не чувствуется того масштаба, что в первой части :dragon2:.

URL
2018-05-23 в 08:25 

полеты на метле в этой части - отдельная история
Настолько отдельная, что в основную игру можно было не заходить, что классно ;0))

Честно сказать, с остальными играми серии у меня как-то не сложилось, большого желания купить и поиграть не возникало, возможно, чтобы не сравнивать с первой, которая чудесна (или я усиленно задротила в другие игры и не отвлекалась, тоже могло быть ;0)

2018-05-23 в 09:53 

Llirael
Настолько отдельная, что в основную игру можно было не заходить, что классно ;0))
Да :dragon2:. Мне это тоже нравилось :smiletxt:.

Честно сказать, с остальными играми серии у меня как-то не сложилось, большого желания купить и поиграть не возникало, возможно, чтобы не сравнивать с первой, которая чудесна
У меня был диск сразу с двумя играми - Harry Potter & The Sorcerer's Stone и Harry Potter & the Chamber of Secrets, и еще с фильмом "Гарри Поттер и Тайная комната" до кучи :smiletxt:. Когда я добралась до Волдеморта в первой части, некоторое время потыкалась в зеркало, побегала от точки сохранения к Волдеморту, и мне это до чертиков надоело, я запустила вторую часть, чтобы немного отвлечься :D. Тоже весьма симпатичная игра, с открытым миром, конфетами Берти Боттс вместо валюты и дуэлями на первом этаже. Сюжет остался, но между уроками было можно бегать по всему Хогвартсу и искать тайники. Причем в некоторые нельзя было залезть без изучения определенного заклинания, так что собрать все тайники в самом начале и дальше играть по сюжету не вышло бы. Заклинания стало учить проще - в этой части надо просто быстро нажимать стрелки на клавиатуре, когда к ним подходит волшебная палочка, а не обводить каждый знак мышкой. И бой с василиском в финале не в пример легче поединка с Волдемортом в первой части. Увы, в этой части нет отдельно уроков полетов на метле (и, вроде бы, их вообще нет), и на метле можно полетать только во время матчей по квиддичу :smiletxt:. Ну и Хогвартс кажется чуть меньше, чем в первой части... Но это, наверное, потому, что его можно весь облазить, а в первой приходилось ходить туда, куда пускали :dragon2:.
В принципе, эти две игры стоят друг друга. Но к "Узнику Азкабана" эта серия игр безнадежно испортилась. Более багнутой игры, чем Harry Potter & the Prisoner of Azkaban я на тот момент еще не встречала. Единственный сомнительный плюс - в этой части можно играть за Гарри, Рона и Гермиону, да и то - персонаж выбирается лишь когда это угодно сюжету. Но чаще персонаж оказывается в комнате отладки - самый частый и бесящий баг этой игры :noсomp:.

URL
2018-05-25 в 13:00 

Помнится, в первой чуть ли не турниры по квиддичу между игроками предполагались или меня глючит?

Вторая игра выглядит привлекательно в принципе, но вот изучение заклинаний для меня наоборот кажется труднее. Обводить — это по нашему, играть в сапёр с тачпада могу, умею, практикую, а вот фасткликеры довольно быстро способны выводить меня из равновесия, ибо игры должны приносить хорошие эмоции, а издеваться над людьми с хреновой скоростью реакции, имхо. Вероятно, это причина, по которой я пропустила вторую игру.

Вот да, на третью даже какое-то время облизывалась из-за возможности поиграть всей троицей, но почитала подобные отзывы и сразу отпустило ;0)

2018-05-25 в 22:48 

Llirael
Помнится, в первой чуть ли не турниры по квиддичу между игроками предполагались или меня глючит?
Насколько я помню, были турниры между командами, тоже отдельной игрой, как полеты на метле :hmm:.

Обводить — это по нашему, играть в сапёр с тачпада могу, умею, практикую, а вот фасткликеры довольно быстро способны выводить меня из равновесия, ибо игры должны приносить хорошие эмоции, а издеваться над людьми с хреновой скоростью реакции, имхо. Вероятно, это причина, по которой я пропустила вторую игру.
Понятно :dragon2:. У меня наоборот очень хорошая реакция, так что стрелочки дались мне легко, а вот "обводить" как раз граничило с "издеваться". Ладно бы обводить пальцем, с этим бы я справилась лучше, но вот обводить мышкой - не самая хорошая идея. У меня бы и палец постоянно срывался, не то что мышка :smiletxt:.
Впрочем, в первой части я была готова терпеть это издевательство ради самой игры :D.

Вот да, на третью даже какое-то время облизывалась из-за возможности поиграть всей троицей, но почитала подобные отзывы и сразу отпустило ;0)
Я ее прошла до середины, потом словила баг, из-за которого прохождение стало невозможно, и на этом моя игра в Harry Potter & the Prisoner of Azkaban была окончена :alles:.

URL
2018-05-26 в 15:51 

У меня была лицензионная игра с книжечкой, возможно, что-то было в ней такое, что запомнилось вот так вот, сейчас даже где игра лежит не вспомню, иначе бы проверила. Может быть это были планы на будущее, кто знает.

Кому что ;0) У меня координация лучше реакции, у Вас наоборот, бывает :0) По поводу «обводить», особо запомнилась игра «Нэнси Дрю. Секрет старинных часов», был там квест на пошив платья, вот это да, это было сильно. Ткань движется, иголка маленькая, попробуй тут прошить по выкройке… Правильно я понимаю, что будь во второй обводилка, чтобы вытерпеть это игра не настолько хороша в целом?

Совсем невозможно? Жаль на середине игру бросать, конечно.

2018-05-26 в 21:49 

Llirael
У меня была лицензионная игра с книжечкой, возможно, что-то было в ней такое, что запомнилось вот так вот,
Вполне возможно. Еще была игра Harry Potter: Quidditch World Cup, целиком посвященная квиддичу. Там можно было играть в квиддич за все факультеты и сборные стран. И в этой игре был многопользовательский режим. Может, в книжечке было о ней :hmm: ?

Правильно я понимаю, что будь во второй обводилка, чтобы вытерпеть это игра не настолько хороша в целом?
Будь во второй обводилка, я бы терпела, хоть и ворчала. Как в первой :dragon2:. Эти две части стоят друг друга. Во второй хорош свободный мир, когда можно просто бродить по Хогвартсу. Там даже соревнования по квиддичу проходят не потому, что пришло время, а потому, что Гарри зашел на поле для квиддича. Ученики-торговцы, которые предлагают разные ингредиенты за бобы Берти Боттс, возможность варить из этих ингредиентов необходимые зелья (среди них были лечилки, если не ошибаюсь)... Поединки в дуэлях волшебников на первом, на которых проигравший отдает все свои конфеты выигравшему... Да и сам сюжет тоже хорош. Игра довольно увлекательная.
Но будь обводилка в третьей - я бы ее даже до середины проходить не стала.

Совсем невозможно? Жаль на середине игру бросать, конечно.
Совсем. Там после выхода из Хогвартса все НПС стали неактивны, в том числе и тот, с которым надо было поговорить для продолжения сюжета. Я там побегала, потыкалась, изучила весь дворик и закрыла игру. Навсегда :dragon2:.

URL
2018-05-28 в 08:00 

Quidditch World Cup, точно, вероятно ее в книжечке просто анонсировали. А запомнилась как дополнение к первой.

Зельеварение… Скажите мне, что оно не на реакцию, пожалуйста?

У меня как-то игра забаговала в заключительной части, слава богу, раз на десятый удалось проскочить. Букет эмоций незабываемый. Сочувствую.

2018-05-28 в 15:00 

Llirael
Зельеварение… Скажите мне, что оно не на реакцию, пожалуйста?
Нет, не на реакцию. Просто надо добыть где-то рябиновую кору и и слизь (их можно и купить за бобы), потом найти котелок и сварить там рябиновый отвар, который восстанавливает Гарри здоровье.
Еще по сюжету Гарри, Рон и Гермиона будут варить Оборотное зелье :dragon2:. Тут тоже нет никаких задач на реакцию, насколько я помню :hmm:.

У меня как-то игра забаговала в заключительной части, слава богу, раз на десятый удалось проскочить. Букет эмоций незабываемый. Сочувствую.
Это было уже давно, так что я почти забыла не только о букете эмоций, но и том, про что была игра :smiletxt: . То есть, насколько она соотносится с книгой.
Но все равно благодарю за сочувствие :dragon2:.

URL
2018-05-29 в 08:05 

Зельеварение мощный аргумент, жалею, что пропустила ее в свое время. Умею я себе находить квесты в жанре «поиск устаревших предметов» на пустом месте.

Не, когда игра в принципе не запустилась или лагает преодолимо, это еще терпимо, а чтобы на середине и с концами слава богу редкость, посему еще обиднее, когда таки случается.

Будь игра хорошая, некоторые расхождения ей можно было бы и простить. Но это совсем не случай Harry Potter & the Prisoner of Azkaban ;0)

2018-05-29 в 11:29 

Llirael
Не, когда игра в принципе не запустилась или лагает преодолимо, это еще терпимо, а чтобы на середине и с концами слава богу редкость, посему еще обиднее, когда таки случается.
Если хорошо отлаженная игра - да. А если до этого персонаж уже раз пять побывал в комнате отладки, из которой его пришлось вызволять с помощью кодов (или в очередной раз начинать игру с самого начала), если игра постоянно била сейвы и ее опять же уже раз пять начинали сначала, и если она вообще продолжалась уже не для удовольствия, а чисто на упрямстве, то такой баг в середине уже воспринимался философски и даже с некоторым облегчением :dragon2:.
Вот когда Vampire: the Masquerade Bloodlines забаговала в финальном квесте в логове охотников на вампиров, и игра стала стабильно вылетать вместо возвращения в Даунтаун, мне было обидно. Но эту неприятность получилось обойти с помощью консоли.

Будь игра хорошая, некоторые расхождения ей можно было бы и простить. Но это совсем не случай Harry Potter & the Prisoner of Azkaban ;0)
В принципе, Harry Potter & the Prisoner of Azkaban неплохая игра, если не считать огромную кучу багов. Я даже подумываю попробовать пройти ее еще раз: после выхода игры прошло достаточно времени, и, если ее не довели до ума разработчики, то ее, скорее всего, довели до ума фанаты, как это было с Vampire: the Masquerade Bloodlines. По крайней мере, я на это надеюсь :dragon2:.

URL
2018-06-03 в 08:45 

Нифига себе мучения! Да, тогда другое дело, я-то думала это первый баг игры. Даже странно такое от столь именитого издателя, зато заплатки от фанатов точно должны быть.

2018-06-04 в 18:03 

Llirael
Я тоже думаю, что должны быть заплатки :dragon2:.
Возможно, они и тогда были на каком-то диске вроде "Заплатки от "Буки"" (Интернет тогда был не так развит, как сейчас, и через сеть практически ничего не патчилось), но я о существовании такого диска не знала, и, соответственно, его не искала :hmm:.

URL
2018-06-06 в 08:58 

Ну, если таковой диск действительно был, то сейчас он тоже наверняка где-то в сети лежит.

Бука буки.

2018-06-06 в 14:35 

Llirael
Скорее, в сети лежит надлежащим образом исправленная и пропатченная игра :dragon2:.

URL
2018-06-08 в 08:45 

Тоже вариант ;0)))
Если решите поиграть, расскажите потом впечатления?

2018-06-08 в 11:20 

Llirael
Если буду играть, то это обязательно появится в дневнике :dragon2:.

URL
2018-06-10 в 15:51 

Хорошо :0)

     

Ventus et pluvia

главная