Llirael
Нашла в одном старом сообществе по The Sims 2:

07.01.2005 в 22:18
Пишет La Poupee:

Наследственность...
У меня симка рыжая с зелёными глазами, а муж её - блондин с серыми. Родили они первого ребёнка - мальчика, он блондин с зелёными глазами. Потом девочку - она блондинка с зелёными глазами тоже. Ну я думала, что совпадение и что след. ребёнок будет либо рыжим, любо цвет глаз будет другой. Вот, а рождается ещё одна девочка - опять блондинка с зелёными глазами..

Вопрос: они что у меня так и будут все блондинами с зелёными глазами? Есть ли возможность, что родятся рыжие. Предусмотрено ли в игре то, что братья и сёстры - могут быть не оч. на друг друга похожи, а то мне кажется, что младшая девочка будет копией старшей.

URL записи

А ведь у многих такое было, и многие считали, что это просто совпадение... Тогда еще никто не знал про "Ошибку первого рождения", когда все последующие дети рождались близнецами предыдущих. В результате городок превращался в империю клонов. А ведь все это лечилось очень просто: перед родами симки зайти в CAS, посоздавать симов с помощью кубика, и выйти. Сохранять их было не обязательно. И - о чудо! - гены перемешивались совсем другим образом, и следующий сименок уже не был клоном своих братьев и сестер :rotate:.
До династии я даже не подозревала об этом баге, потому что нечаянно пользовалась еще одним способом починить рандомайзер генетики - просто играла разными семьями, с рождением ребенка в другой семье рандомайзер сбрасывался, и клонов не получалось :alles:.
И все-таки DNA симов в The Sims 2 был идеален, несмотря на клонов. Симы имели рецессивные и доминантные гены, и у пра-пра-правнука могли внезапно вылезти гены его далекого пращура. Я помню, как в династии в пятом поколении вдруг вернулся скинтон основательницы, который, как я думала, был безвозвратно утерян. Это был очень приятный сюрприз :dragon2:.
Увы, уже в The Sims 3 отказались от DNA, и симы стали наследовать внешность максимум деда-бабки. А в The Sims 4 генетику и вовсе порезали, и теперь внук будет похож на деда только в том случае, если на деда был похож его отец. Увы, генетические эксперименты остались в The Sims 2. Впрочем, если в The Sims 2 я обычно заводила симам кучу детей лишь потому, что мне было любопытна наследственность каждого нового сименка, то в The Sims 4 я завожу симам кучу детей потому, что детьми тут интересно играть и они не похожи на маленьких взрослых, как в предыдущих частях :smiletxt:. И все-таки мне не хватает генетики из The Sims 2 в The Sims 4.

@темы: игры, the Sims 2