23:50 

Игровое. Немного прошлого

Llirael
1. Монстр из S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

Сегодня в беседе вспомнился тот случай, что напугал меня до дрожи во время первого прохождения игры. И я отыскала в сети скриншот, изображающий тот ужас, что я тогда увидела.
А теперь история с подробностями.
Итак, поздний вечер. У меня новый ноутбук (тогда он был еще совсем новым), я установила "S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля", посмотрела вступление, "вступила" в первую аномалию, прошла первые задания, и теперь мой сталкер осторожно бродит по самому краю первой карты, где колючая проволока и знаки, предупреждающие о радиации. Кругом шумят аномалии, я злорадно любуюсь на попавшего в трамплин слепого пса (до этого на первом задании слепые псы чуть не загрызли моего сталкера) и иду дальше. В игре ночь, темно. Сталкер подсвечивает дорогу фонариком. В комнате тоже темно - поздний вечер, когда начинала играть, были сумерки, а теперь совсем стемнело, и все освещение идет от экрана ноутбука. Тут экран краснеет, сталкер начинает получать урон непонятно откуда. Я думаю, что он вступил в аномалию, начинаю вертеть камерой, и в неровном свете фонарика вижу ВОТ ЭТО на весь экран. Точно так же, как на этом скрине.

Жуткая морда

Эта рожа так меня напугала, что я чуть не обронила мышку, а сталкера сожрала стая плотей. А потом она приснилась мне в кошмаре :D. После этой истории я забросила "S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля" на целую неделю, хоть мне и понравился заброшенный мир в игре. Впрочем, это был первый и последний раз, когда меня напугала эта игра. Потом я не боялась уже ничего - ни мутантов (включая более страшных, чем плоть, контроллера и кровососа), ни Янтаря с его обилием зомби и странными шепотами, ни полтергейстов. Впрочем, игру я до конца так и не прошла. Устала от однообразных запутанных лабиринтов из разрушенных зданий, в которых у меня включался топографический кретинизм (несмотря на карту) и от того, что приходилось участвовать в разборках группировок, ни одна из которых мне не нравилась. Мне вообще нравилось в одиночку бродить по зоне меж аномалий, время от времени набредая на лагеря бандитов и отстреливая их подчистую. Но увы - сюжет был о другом.

2. Spore и редактор Spore

Где-то в 2008 году, за два года до появления у меня ноутбука, я скачала редактор Spore - что-то вроде демоверсии игры. У меня редактор ожидаемо не работал, так что я рванула к друзьям и начала создавать существ на чужом компе. Увы, сохранить существ было нельзя, зато сохранились скрины этих существ. Недавно я их нашла, и решила воссоздать в полноценной игре - просто чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Итак...

все существа

Вот и все существа, которых я насоздавала на самой заре появления Spore :dragon2:. Кстати, я разобралась в особенностях терраформирования планет

@темы: игры, Spore, S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

URL
Комментарии
2018-04-21 в 19:37 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
А ведь это всего лишь Плоть, далеко не самый опасный монстр в мире Зоны)

2018-04-21 в 23:33 

Llirael
Может, и не опасный, но уж очень жуткий :dragon2:. Я даже кровососов с контролерами так не боялась, как испугалась этой плоти :D. И, кстати, сталкера стая плотей сожрала, так что не такие уж они безобидные.

URL
     

Ventus et pluvia

главная