Llirael
Мне бы ужасно хотелось поиграть в пару игр, но я еще их не встречала, а, возможно, их и вовсе пока что нет.

1) Это была бы выживалка, но с одним отличием от своей толпы собратьев: это была бы выживалка в духе "Добываек" или "Скалы Фрэглов", когда персонаж ростом с гнома, а вокруг - все огромное. Чтобы он жил рядом с домом каких-нибудь великанов, и таскал бы оттуда всякую мелочь. И чтобы эту мелочь можно было комбинировать, как блоки в Minecraft. Например, из платка сделать коврик в дом. Или одежду. Иголкой с круглым ушком пользоваться как мечом. Собрать стул из спичек или ватных палочек, выложив их в нужном порядке и связав ниткой. Ну и так далее. А воевать бы предлагалось с гигантскими комарами, мухами, жуками и пауками, а вместо неубиваемого босса был бы великан, живущий в доме. И ему было бы нельзя попадаться на глаза :dragon2:.
Было бы забавно поиграть за такого лилипутика.

2) О, я играла в нее еще в детстве. Увы, не на компьютере, а с помощью тетрадки и ручки :D. Она должна быть абсолютно глобальной, но уметь сворачиваться в нужный момент до одного семейства или даже одного персонажа.
Она должна дозволять абсолютно все.
На первом уровне - менять рельеф как заблагорассудиться, создавать климат, растения и живых существ, и играть в эволюцию, а игрок бы наблюдал за тем, как выживает (или не выживает) созданная им экосистема.
На втором - отдельные королевства в духе "Dwarf Fortress" и "RimWorld", разные случайные события и развитие. И жители королевства сталкиваются с теми живыми существами, которых игрок насоздавал на первом этапе, живут на той карте, которую тоже создавал игрок, и взаимодействуют с другими королевствами. И чтобы между королевствами можно было переключаться. Я бы назвала этот уровень "историческим".
И последний, третий уровень - уровень Sims, когда можно играть отдельным семейством в выбранном этапе истории, поколение за поколением. И тут бы выбор уже влиял не на королевства, а на жизнь отдельной семьи. Например, если семейство живет в 10 году, а в 12 на уровне истории началась война с королевством N, случилось какое-то событие или было сделано важное открытие, то и семейство бы участвовало или нет в войне, переживало это событие или пользовалось бы результатами открытия. И чтобы между уровнями можно было гулять: надоело играть в семество и выводить новые поколения - идем в экосистему и занимаемся эволюцией или в исторический уровень и творим историю.
Мне кажется, это бы была игра, в которую можно играть вечно :dragon2:. Если бы я умела создавать игры, то обязательно бы попыталась воплотить эту задумку. А так мне остается только ждать, когда кто-нибудь создаст ее (или что-то похожее на нее) за меня :rolleyes:.

@темы: мысли, мечтаю, игры