Llirael
1. The Sims 4 и воскрешение Владислауса

Я так заигралась, что забыла про все остальные игры. Все-таки в The Sims 4 довольно интересные вампиры - как раз такие, какие мне нравятся :bat2:.
В The Sims 2 вампиры просто назывались вампирами, но они отличались от симов только возможностью превращаться в летучую мышь, не старели, да тем, что сгорали на солнце. Они не могли пить кровь симов - могли только превращать всех в вампиров. Они спокойно ели обычную еду и насыщались ею.
В The Sims 3 уже чуть получше - вампиры читают мысли других симов, имеют бесконечную выносливость... И, самое главное, они избавились от шкалы "голод", которая меняется на шкалу "жажда". В этой части вампиры могут пить кровь других симов. Из минусов - вампиры в The Sims 3 стареют (медленнее обычных симов, но все равно) и не боятся солнца.
В The Sims 4 это, как всегда, восхитительная смесь The Sims 2 с The Sims 3. Благодаря способностям и слабостям тут можно создать разнообразнеших вампиров - от стандартного Дракулы до какого-нибудь персонажа из "Сумерек". И играть ими весьма увлекательно.
А теперь ближе к игре. Итак, Рэй вырос, немного переоделся и переехал в особняк Штраудов. Мне кажется, ему идет новый наряд. После переезда Рэй всерьез взялся за кулинарию. Ведь чтобы воскресить Владислауса надо не только вывести Цветок Смерти, но и изучить оба вида кулинарии до максимума. Иначе амброзию точно не приготовить. Владислаус же постигал мудрость энциклопедий о вампирах. Оказывается, Владислаус очень любит музыку. Денег у симов было маловато, поэтому я устроила Владислауса на работу - пока что массовиком-затейником, а в будущем - музыкантом. Морис тут же поздравил Владислауса с новой работой. Забавно, я не замечала, что Морис испытывает дружеские чувства к Владислаусу.


читать дальше со скринами

2. Peace Death

Это довольно забавная игра, похожая на Papers Please. Только здесь игра идет не за таможенника, а за жнеца, который работает в Apocalypse Inc. И здесь надо не проверять документы, а отправлять прибывающие души в рай или в пекло. Причем отправлять, руководствуясь отличительными признаками - например, чертей, тех, кто с рогами, с красными глазами или с "Некрономиконом" - сразу в пекло. Если же глаза сияют светом, в руках - "Библия", он без рогов, без красных глаз, у него нет оружия и он не запятнан кровью - того в рай. С каждым днем параметров становится все больше, и правильно отправлять души становится все сложнее. Ошибки замедляют лифты, что в конечном счете сказывается на финальном результате.


читать дальше

В целом игра забавная, и она есть как на комп, так и на телефоны. Вообще, мне думается, она больше похожа на игру для телефона, чем на игру для компьютера.

@темы: игры, the Sims 4, Sims, Peace Death