Llirael
1) Компьютерное

Сейчас потеплело... И вместо того, чтобы наслаждаться играми, я пять раз переустанавливала Windows.
моя долгая история с переустановками
Это мне немножко помешало дописать историю о похождениях Лорены в Sardew Valley и вообще о тех играх, в которые я играла, когда было холодно. Но я это сделаю в ближайшее время. Если не залезу с головой в какую-нибудь древнюю и прекрасную игрушку :smiletxt:.
P.S. Посчитала - моему старому компу недавно исполнилось 15 лет. И он вполне себе работает и даже справляется с интернетом :hmm:. Я даже разобралась, как на нем смотреть YouTube. Хочется написать длиннющее размышление в связи с этим о прогрессе, компьютерах и качестве. Но не буду - что-то похожее я уже писала, а повторяться не люблю :cat:.

2) Новая Доктор. Тринадцатый Доктор будет женского пола. Это немножко странно, но мне больше удивительно, что некоторых это так покоробило. Пол - это такая мелочь, давно уже пора отвыкать от этих древних предубеждений.
Мне новая Доктор нравится (интересно, а она не возьмет себе новое имя? Ну, Мастер стала Мисси, а Доктор? Это было бы любопытно, но вряд ли :dragon2: ). На какой-то миг я даже пожалела, что Доктор, раз уж он станет женского пола, не преобразится в Билл. Билл мне очень нравилась своей живостью и естественностью, и Доктор-Билл это было бы... Забавно. Но потом я подумала, что все-таки Доктор-Билл - это немножко чересчур. Все знают Билл, все привыкли к Билл и будут ожидать от Доктора того же поведения, что и от Билл (да я в первую очередь буду ожидать! ). Так что хорошо, что Доктором будет другая актриса. Я посмотрела видео, и оно мне нравится (особенно появление ключа).


Что самое интересное, все актеры, игравшие Доктора, неуловимо схожи - от первого до последнего, - и у Джоди тоже есть это сходство. Она хорошо впишется в цепочку Докторов внешне и, надеюсь, ей удастся вписаться в цепочку Докторов внутренне.

3) Книжное. Я совершенно внезапно перескочила с "Манюни" на "Чикагских вампиров" :alles:. Прочитала уже две книжки, и мне там все ужасно напоминает Sims - не важно, какую версию. Может, потому, что там, как и в Sims, вампиры не брезгуют обычной едой, и вполне могут между кровопийствами уплести бифштекс или картошку фри. Может, потому что вампирские способности неуловимо напоминают мне Sims 4. Или потому, что обычным жителям там прекрасно известно о вампирах - а в Sims симы тоже не особо удивлялись сверхъестественным существам. Может, набор монстров - вампиры (Sims 2 Night Life, Sims 3 В сумерках и Sims 4 Вампиры), оборотни (Sims 2 Pets и Sims 3 Сверхъестественное), водяные нимфы (Sims 3 Райские острова?), эльфы (эльфийские уши были в Sims всегда, но тут можно вспомнить Sims 3 Сверхъестественное и фей) и колдуны (Sims Makin Magic, Sims 2 Apartments и Sims 3 Сверхъестественное).
Или то, что вампиры меняют ипостась, выпуская клыки и заставляя глаза светиться серебристым (совсем как в Sims 4, где есть вторая натура!), то трехдневное превращение (опять привет Sims 3 и Sims 4!)...
В общем, я читаю эту серию как длинную-длинную историю из мира Sims :rotate:. И как история из мира Sims она мне очень нравится. Как история про вампиров - не знаю. Она немного отходит от каноничного изображения вампиров (впрочем, оно отходит от каноничного еще со времен Энн Райс :alles: ), но тут вампиры хотя бы не серебрятся на солнце, а вполне себе сгорают. Хотя, в отличие от Sims, чеснок на них вообще никак не влияет. Впрочем, по первым книжкам Меррит мне понравилась, а как будет дальше - посмотрим :hmm:.

@темы: Doctor Who, Доктор Кто, Сериалы, книги, компьютер