19:08 

Игровое. Minecraft. Stardew Valley

Llirael
Несколько дней назад было прохладно - около 15-19 градусов вечером, достаточно, чтобы включить ноутбук и даже во что-то поиграть. Мне повезло, и самый холодный день пришелся на день, когда я узнала о выходе Minecraft 1.12 - на 10 июня, - так что я смогла краем глаза взглянуть на новую версию и даже немного разочароваться в ней. Следующие дни были менее холодные, поэтому мне оставался только Stardew Valley. Впрочем, это тоже неплохая и очень даже интересная игра :dragon2:. Я до сих пор гадаю - можно ли ее пройти до конца? А если можно - какая у нее концовка? Или это очередная песочница без логического конца?
Итак...

1. Minecraft

Я уже писала, что немного разочарована в версии 1.12. Нет, нововведения мне понравились, но вот баги мне не понравились совсем. Они вроде бы мелкие, но раздражающие. Вообще, раньше Minecraft был лучше а трава зеленее :D.

Для начала я ради эксперимента создала новый мир - без пещер, но с каньонами. Оказывается, каньонами мир Tertium богат ничуть не меньше, чем пещерами, и можно бы было оставить пещеры, но убрать каньоны. Ну, или убирать и то, и другое и сделать абсолютно ровный мир безо всяких пещер. Единственный минус - в настраиваемом мире еще не пофиксили баг, при котором весь мир видать до самого дна. Немного неприятный баг. Плюс в настраиваемом мире какое-то нереальное количество лошадей. А, и еще я сделала скриншот той деревни, которую я привела в порядок. Прямо через деревню проходил каньон, а один дом вообще возвышался над пропастью. Если убрать каньоны, то деревенька будет выглядеть поприличнее (и мне не придется засыпать эту гигантскую пропасть), и привести ее в порядок будет проще. Шахты я оставлю, так что вполне смогу закопаться под деревню, как и прежде, и обустроить там ловушку для пещерных пауков - она так проста, что даже баги с редстоуном не должны на нее сильно повлиять.



читать дальше со скринами

2. Stardew Valley

Я начала игру за Лауру на обычной ферме. В Stardew Valley мне сразу же понравилось копаться в шахте (еще бы не понравилось!), а вот рыбачить... С рыбалкой у меня были сложности. Я не сразу поняла, как работает механизм рыбалки и что именно нужно, чтобы эту рыбину вытащить. Но - да здравствует мое упрямство! - я справилась с этой задачкой и более-менее научилась выуживать вредную рыбу из местных водоемов. Лаура рыбалкой не занималась и вообще мне вскоре надоело, как она выглядит. Кроме того я наделала несколько неприятных ошибок в самом начале и постоянно забывала поздравлять жителей Стардью с днями рождения. Поэтому я решила начать все с самого начала. Кроме того, я начала игру на обычной ферме, а обычная ферма показалась мне через некоторое время достаточно скучной,и потому я стала присматриваться к другим видам ферм - к лесной, речной и горной.


читать дальше со скринами

Продолжение о похождениях Лорены в Stardew Valley обязательно будет. Скрины есть - осталось лишь это дело описать как следует :dragon2:. Тем более, что новых приключений пока что не предвидится - у нас наконец-то наступило нормальное лето с +25 - +30 тепла и достаточно теплыми вечерами и ночами. Так что шансов засесть за ноут и поиграть в Stardew Valley у меня в ближайшее время не будет, а на компе эта игра не идет :smiletxt:.

@темы: Stardew Valley, Minecraft, игры

URL
Комментарии
2017-06-18 в 10:24 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Любимый майн)
И ферму я уже давно хочу попробовать.

2017-06-19 в 00:16 

Llirael
drimsky, любимый, но в новой версии немножко забагованный :sadtxt:. Надеюсь, что это исправят... Ну или что это только один мир по непонятным причинам так глюкнул.
Ферму советую. Интересная игра :dragon2:. Даже очень интересная. Единственное, что с рыбалкой могут возникнуть сложности, она там слегка замороченная. Ну и дни на мой взгляд слишком коротки (особенно после появления бани :D ). Еще там система сна довольно строгая - персонаж уснет в 2 ночи. Если не довести его домой - уснет на улице и его принесут домой, попутно взяв компенсацию. С одной стороны, раздражает, с другой - реалистичность выше, чем в том же Slime Rancher, в котором тоже можно спать, но по желанию. И в результате у меня в Slime Rancher фермер носился по планете и днем, и ночью, совершенно забыв про сон :D.
Ну и в Stardew Valley нет привычного сохранения. Игра сохраняется только ночью, когда фермер отдыхает. Если выйти из игры посреди дня, то игра снова начнется с утра того же дня :dragon2:. Иногда это не очень удобно.
Сажать растения, копаться в шахте и даже ловить рыбу там очень увлекательно. А еще наблюдать за жителями, они там почти как живые - у каждого свои занятия, свое расписание дня, свои предпочтения и свои друзья. И свои секретики, которые можно узнать только подружившись с ними :smiletxt:.

URL
2017-06-19 в 02:08 

Murlaug
Прошу, не говори мне,/ Что с миром этим станет,/ Что тени сломлены во тьме,/ Что сказки умерли в тумане.
Llirael, а я давно забил на обновления майна, до сих пор на 1.5.2 со сборкой своих модов сижу, больше ничего не надо)

2017-06-21 в 09:07 

Llirael
drimsky, я тоже пыталась, но не вышло :dragon2:.
Мне нужны в игре все нововведения, которые добавляются официально. Например, лошади из 1.6.1 и кролики из 1.8, новые биомы из 1.7.2, города Края из 1.9, подводные крепости из 1.8, лесные особняки из 1.11.
Когда мой мир Krypta, который я развивала с версии 1.4.5, вдруг начал глючить на версии 1.8, я попыталась остановиться на 1.7.10 с модами :hmm:.
Там был мод на животных (Animals Plus), был восхитительный BiblioCraft с его полочками, был мод Dyeable Beds с возможностью делать цветные кровати (эта возможность появилась только в версии 1.12 ванильного Minecraft), совершенно умопомрачительный Carpenter's Blocks, позволяющий строить невероятные вещи, и Decocraft с тоннами декоративных предметов. А еще мод Telepads с телепортами, которых мне сейчас сильно не хватает, и мод Pam's Harvestcraft с кучей новых растений.
А мне не хватало кроликов и подводных крепостей. Вот не хватало, и все :alles:. И даже черт с ними с подводными крепостями и с призмарином - призмарин я создала сама, но кролики... Я такую идеальную модельку кролика не нашла ни в одном моде, а сама делать модельки я еще не умею.
Поэтому как только вышла более-менее удобоваримая 1.8.7, в которой не было глюков с водой, я перешла на нее :dragon2:. Ну и помимо нововведений - разработчики, конечно, допускают мелкие баги, но они работают над производительностью игры и старыми багами. Версия 1.12 со всеми нововведениями у меня идет гораздо быстрее, чем 1.7.10 с модами, и даже немножко быстрее, чем 1.7.10 без модов :smiletxt:.

URL
     

Ventus et pluvia

главная