Llirael
Очередная серия на одном вдохе - монахи, Билл, Доктор, и Мисси, даже не так, а вот как - МИССИ!
Это было немного не так, как я ожидала, но все равно - очень интересно. И да, я до сих пор думаю, что монахам нужны были именно Билл и Доктор, хоть они и могли бы сделать транслятором любого другого.

Почему Билл и Доктор? Ну, потому что они устроили чуть ли не всепланетный апокалипсис, умело сыграли на слабостях Доктора и на слабости Билл. Им не нужно было устраивать всепланетнкую катастрофу - хватило бы и устранения чьей-нибудь личной катастрофы, чтобы создать себе прекрасный ретранслятор. Ведь по словам Мисси им нужна была только искренняя просьба.
Мисси за роялем в этой прозрачной колбе... Это было просто великолепно. И, судя по мелодии, которую она подобрала на сей раз, Мисси сохранила свою иронию :D.
Мисси пытается исправиться. Вроде бы искренне пытается исправиться. А Доктор, как старый учитель, наставляет своего не менее старого друга в добрых делах. Нет, Мисси, убить кого-то - совсем не доброе дело, даже если это спасет целую планету. Мастер вроде бы пытается перевоспитаться, и это мило. Особенно финал, где Мисси говорит, что теперь, когда пытается быть доброй, ей вспоминаются все, кого она убила. Вообще, Мисси в серии было маловато, но она была великолепна.
Земля под властью монахов мне показалась скучноватой. С одной стороны - а что еще могли показать авторы? С другой - очередные внеземные существа, демонстрирующие вполне земную антиутопию выглядят скучновато. Все эти скучные серые одежды, трансляция с Доктором и подправленной историей по телевизору и неизменные защитники диктаторского режима, врывающиеся в дома к несогласным. А ведь монахи и в самом деле могли сделать так, чтобы человечество их полюбило. Человекам ведь не так много нужно. Некоторым хватит самого базового - еды, безопасности, жилища и возможности размножаться. Другим добавить интересные занятия и иллюзию полной свободы. И всё - все счастливы и вполне искренне боготворят благодетелей. А если сажать детей в тюрьмы за хранящиеся дома комиксы и вообще творить террор, то любить их вполне логично мало кто будет.
Розыгрыш Доктора (еще и с поддельной регенерацией!) мне не очень понравился. Билл нужно было проверить, но это была слишком жестокая проверка.
А еще смеющийся Доктор на барже неожиданно мне напомнил Джокера из "Отряда самоубийц". Вот совершенно по-суперзлодейски он тут смотрелся.
В финале я думала, что все закончится как в истории с Ривер, и Билл пополнит ряды погибших спутниц Доктора, а Доктор продолжит путешествовать с одним Нардолом. Но все закончилось не так трагично благодаря маме Билл. Мама Билл теперь настоящая знаменитость - ее знает весь мир :D. Ну, а Билл не только выжила, но и смогла спасти целый мир благодаря своему живому воображению. Немножко завидую ей, потому что у меня отрезана возможность визуализировать. Это так здорово, что она может представлять свою маму сидящей напротив, совсем как настоящую! Интересно, это правда реально - вот так живо представить, или же это бывает только в фильмах, для пущего эффекта :dragon2:? Вообще, как это работает - воображать картинки? Просто закрываешь глаза и видишь? Впрочем, мое любопытство никак не относится к серии, а потому закончу на этом.
Серия мне понравилась - в основном из-за Мисси, великолепной Мисси, которая вроде бы решила перевоспитаться :alles:. Но даже если и не перевоспитается - не страшно, ей идет быть злодейкой. Так что в окончание сией записи я хочу поставить вот этот скриншот с Мисси за стеклом и за роялем.




@темы: Doctor Who, Доктор Кто, Сериалы