Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:24 

Игровое. Sims 4. Project Zomboid

Llirael
Было достаточно прохладно, поэтому вместо компьютера я могла сидеть за своим ноутом. И даже играть в Sims 4. Странное дело: в оконном режиме с разрешением 1024х768 он нагружает ноут гораздо меньше, чем в полноэкранном. Возможно, это связано с тем, что у меня Windows 7 Home Edition, в котором Windows Aero вообще нет. Там только значки и рабочий стол, да и настройки рабочего стола настолько минимальные, насколько я могу это сделать без ущерба своему эстетическому восприятию.
А теперь о играх.

1. Sims 4

Вот взгляд с высоты на домик Рейесов. Ванная комната немного длинновата, надо бы ее сузить. Да и кресел многовато - лучше будет купить телевизор, а то симы скучают. А так в целом домик мне нравится.
Еще я решила перестать издеваться над беднягой Джейми и позволить ему быть спортсменом, а также выбрала ему спортивную мечту всей жизни вместо кулинарной: ему такая мечта всей жизни так и просится.Джейми сразу стал довольнее и реже стал испытывать дискомфорт. Вот только старость у него не за горами, успеет ли он эту мечту выполнить, вот вопрос.


Рэй подружился с местной повелительницей вампиров Лилит Ваторе. Люблю, когда у симов говорящие имена :bat2:. Вообще, у Рэя практически все взрослые друзья вампиры, не считая одного призрака. Думаю овампирить его самого после достижения подросткового возраста - мне нравятся вампирчики из Sims 4, и это будет интересно: как Рэй сможет жить дома в вампирском обличье :dragon2:.



В городе прошел фестиваль "Шутки и забавы". Я решила, что Рэю будет хорошо с шутниками, а он уже после праздника выдал, что хотел бы выпить черного чая и присоединиться к проказникам. Впрочем, шутники на этом празднике победили, а Рэй купил себе сувениры и футболку с символикой фестиваля. Фестиваль показался мне скучноватым - просто сиди и шути шутки, и все.



У малышей, оказывается, есть специальный планшет с игрушками :hmm:. Морис смотрел по нему видео для малышей . Вообще, Морис, как и малыши из Sims 2, вполне мог бы всему научиться самостоятельно. Но если взрослые с ним долго не занимаются, у него возникает плаксивый мудлет, что его бросили и ничему не учат.


Купание малыша с уточкой. Выглядит весьма мило и забавно. Пишут, что когда малыш разовьет все малышовые навыки до 5, то получит особенную черту характера. У Мориса до максимума развито только знание горшка (горшок я перенесла в гостиную, все равно малыши еще не такие стеснительные, как большие симы), но я попробую протянуть и развить ему все навыки по максимуму.


Дженни решила приготовить тортик на день рождения Джейми (а заодно выполнить задание по работе - позаниматься готовкой). Как известно, если сим задует свечки на торте, то он вырастет счастливым, даже если и не приглашал полный дом гостей. А вот если он просто вырастет, то получит печальный мудлет о забытом дне рождения.


Лилит тем временем вытащила Рэя на какую-то призрачную вечеринку, где Рэй познакомился с парочкой призраков и обыграл Лилит в настольный футбол. Похоже не только я, но и сама Лилит только и ждет, пока Рэй подрастет достаточно, чтобы осчастливить его клыками. Она присматривает за Рэем и даже выдает свое одобрение на его новые знакомства.



А Джейми как-то позвонил другой клыкастый, похоже, соперник четы Ваторе на вампирском поприще. Он сказал, что позвонил представиться и поприветствовать Джейми в городке, и обмолвился, что у Джейми очень аппетитная шея.


Домой Рэй вернулся поздно, но родителям было совсем не до него, а скорее - друг до друга :D. Дженни хочет еще одного ребенка, а я думаю, стоит ли ей это позволить, или же нет?


Джейми постарел. Мне нравится, как выглядят престарелые симы в Sims 4 - морщинки, седина, и это не маска, как в Sims 2, а вполне себе настоящие изменения кожи. Моложавого старичка с подтянутой кожей тут не сделаешь. Да оно и не надо. Кстати, старые симы тут быстрее устают и "тренироваться до упора" как молодые уже не могут - это может привести к печальным последствиям. Так что хорошо, что Джейми выполнил тренировку на выносливость когда был взрослым, а не пожилым.


Рэю осталось три дня до дня рождения и один друг до исполнения мечты всей жизни светского львенка. Оказывается, молодые взрослые не считаются взрослыми, а вот пожилые симы засчитываются за условие подружиться с двумя взрослыми. А когда он вырастет, то я обязательно посмотрю, сможет ли вампиреныш жить в обычном семействе и не выдать родичам своей тайны :dragon2:.

2. Project Zomboid

Тут я просто решила показать свой немножко недостроенный дом. Итак...

"Первый этаж" - склад и полнейший бардак. Тут я даже еще ничего не белила. Когда-нибудь я разберусь в этом полнейшем беспорядке, но явно это будет не слишком скоро. Кстати, самые удобные вместилища, как оказалось, - картонные коробки из мода Hydrocraft. В каждую коробочку влезает не больше 20 кг. вещей, но зато можно на одном месте выкинуть сразу 12 коробок, а это уже 240 кг. всякой всячины. Это даже больше, чем умещается в телегу, а одна коробочка помещается в одной условной клетке. А ведь можно выкинуть и больше 12 коробок!
Залезть сюда можно только по веревке, спуститься - тоже. В доме приличный запас одежды на веревки на тот случай если зомби окружат дом и посрывают все веревки.


Мастерская. Как я уже говорила - у меня есть глиняная печка, есть плавильня, есть электронный верстак, есть недоделанная химическая лаборатория и много еще чего нет, например, доменной печи и наковальни. Надеюсь, тут уместится все и мне не придется расширять эту мастерскую.


Балкончик. На балконе растет картошка, на полках лежат семена и то, что пойдет на удобрения. Также на балконе стоит небольшая печь на случай отключения электричества и там же находится вход в шахту и сушилка для шкур.


Второй этаж и подъем на третий этаж. Тут я еще не все побелила, немного не хватило костей и клея.


Спальня. Тут пока что есть только кровать, шкаф и сундук с вещами. Потом я поставлю здесь еще один шкаф и парочку тумбочек.


Библиотека. Освещения у меня пока что нету, так что в библиотеке темно. Я бы поставила свечу, но не знаю, насколько это пожароопасно. Впрочем, темнота Мари ничуть не мешает - у нее кошачье зрение. В библиотеке лежат книги - из обычной игры, из мода, журналы, пустые листы бумаги, комиксы, карандаши, ручки и прочие полезные вещи. Я думаю поменять стол - притащить сюда из какого-нибудь офиса офисный стол, в который можно складывать ручки и карандаши. Не дело, когда карандаши и ручки валяются в мусорной корзине.
Из библиотеки немножко видно будущую мед. лабораторию. Ну как мед. лабораторию - пока что там стоит только стол травника да целая куча коробок с лекарствами, в которых нужно долго и нудно разбираться. Потом там будет уютнее (и я поставлю там кушетку и стол для вскрытия зомби).


Кухня. Кухня практически закончена, осталось только доделать лабораторию, добыть достаточно белого ковра на покрытие и покрасить все стены бирюзовой краской. Ну и, естественно, вставить окна. Еще не помешает добыть печку, которая топится дровами - все-таки без электричества пользоваться микроволновкой будет не слишком удобно. Ну или прокачать электрику и сделать солнечные батареи.


И просто взгляд на домик со стороны.

@темы: игры, Sims, Project Zomboid

URL
Комментарии
2017-08-02 в 16:28 

Simsobarbara
Похоже не только я, но и сама Лилит только и ждет, пока Рэй подрастет достаточно, чтобы осчастливить его клыками. Она присматривает за Рэем и даже выдает свое одобрение на его новые знакомства. ну ещё бы, у неё же мечта всей жизни - вампирская семья, она хочет обратить побольше вампирчиков и воспитать побольше вампирских отпрысков)

2017-08-04 в 14:29 

Llirael
Simsobarbara, вот оно как :hmm: !
А я так и не глянула на ее мечту. Понятно, почему она так заинтерсовалась Реем :dragon2:.
Кстати, Рэй уже давно подросток и давно вампир. Что самое интересное, после превращения в вампира Лилит резко потеряла к нему интерес и воспитанием юного вампиреныша занялся уже Владеус Штрауд :D.

URL
2017-08-04 в 17:05 

Simsobarbara
Llirael, интересно)) а у меня штрауд - отшельник, который никогда не выходит из дома (реально ни разу не видела его на улице, и сейчас играю в том числе за его дом, и он никогда не выходит) и не любит общаться) у него черта "одинокий волк" и свойство вампира "смертоносная аура" (если не ошибаюсь, короче люди его боятся типа))

2017-08-05 в 23:16 

Llirael
Simsobarbara, у меня он сразу после превращения Рэя в вампиреныша поприветствовал его, объяснил ему все тяготы и прелести вампирского бытия, предложил пару уроков и потом еще несколько раз звонил и беседовал :dragon2:.
Но я думаю, такая "разговорчивость" Владеуса что-то вроде справки по вампирам :hmm:.
Рэй был первым обращенным вампиром в городке и, видимо, разработчики решили так объяснить в игровой форме, как присматривать за таким симом. Владеус рассказал Рэю о том, как заказывать кровь в пакетиках и что можно пить из других симов, рассказал про книги о вампирах и о вампирских рангах. И объяснил, что будет с Рэем, если тот вздумает гулять на солнышке :D. В ходе обучения Рэй и Владеус умудрились подружиться, так что неудивительно, что он потом продолжал ему звонить :smiletxt:.

URL
2017-08-06 в 09:42 

Simsobarbara
Llirael, понятно))

   

Ventus et pluviae

главная