23:03 

Седьмая серия десятого сезона

Llirael
Уххх... Вот это серия. Следующая, я думаю, будет не хуже. Сейчас я понимаю тех, кто в старые добрые времена неделями ждал следующего эпизода серий старого сериала. Я теперь тоже с нетерпением жду следующей серии, мне любопытно, во что все это выльется.

Монахи прилетели захватывать Землю в огромной пирамиде. В "Докторе Кто" гигантские пирамиды особо не фигурировали, а вот в "Звездных вратах" на похожих корабликах летали гоа'улды, личности не особо приятные, но тоже падкие до власти. И, кстати, их подданные их не то что любили - обожествляли. Вот такая забавная параллель. Впрочем, труповидные монахи не слишком похожи на паразитов-гоа'улдов. Может, я и ошибаюсь, и впоследствии им потребуется не только любовь, но и новые вместилища - но это надо смотреть в следующей серии. Но их слова о "связи" в этом свете очень, очень подозрительны.
А еще монахи у симулятора чем-то напомнили мне мойр. Впрочем, они просто просматривали нити судьбы, а не плели их.
Военных искренне жалко. Потому что их согласие никому не было нужно. Ни этого перепуганного председателя ООН, ни этих представителей трех недружелюбно настроенных друг к другу стран. Было нужно совсем другое согласие - согласие Билл, потому что Доктор на такое никогда не согласится. Чтобы Доктор был связан с ними - иначе он ведь изживет их с Земли, не успеют "ай!" сказать. А чтобы Билл согласилась, нужно было поставить Доктора в поистине смертельное и безвыходное положение. И монахи справились. Билл не смогла бросить Доктора наедине с бомбой - иначе это была бы не Билл, а Доктор не смог отказаться от ее согласия, потому что просто не мог.
А чтобы Доктор не догадался об этом безобразии, нужна была катастрофа - такая, какую никто никогда не просчитает. И чтобы Доктор бросился ее устранять. И чтобы его слепота сыграла с ним дурную шутку.
А еще в этой серии тонко так прошлись по моей самой любимой теме - просто цепь случайностей: разбитые очки, недостаток сна у напарника, не закрытая вовремя дверь - и вот смертоносные бактерии уже грозят уничтожить весь мир. Слепота, от которой Доктор прячется за очками, купленные по дешевке легкие Нардола, автоматически закрывающаяся дверь и механическая панель для набора кода - и вот Доктор в безвыходном положении, и Билл приходится спасать его самым неприятным способом.


@темы: Сериалы, Доктор Кто, Doctor Who

URL
   

Ventus et pluviae

главная