Llirael
Май, потепление... В общем, ноутбуку в такое время не очень хорошо, поэтому грядет переезд за мой старенький комп и возвращение к древним и приятным играм. Но перед этим, мне думается, стоит сделать себе памятку - чтобы знать, к чему возвращаться по осени. Итак...

1. Project Zomboid
Мари Рид прожила уже месяц в суровом мире Project Zomboid. Строительство десять, третий этаж почти готов - по крайней мере, практически все стены поставлены. Мэри освоила штукатурку и краску и привела свою спальню в порядок. Она оказалась такой же везучей, как Мишель - несколько раз ее спасало буквально чудо. На складе, когда она заходила внутрь и сталкивалась нос к носу с зомби в маленьком складском помещении. В доме, где она едва успела захлопнуть дверь перед носом зомби. И сегодня, когда она заработала ожог, выплавляя железные слитки, и вылечила его, истратив 14 повязок и несколько дней не выходя из дому. Впрочем, это было достаточно просто: в доме хороший запас еды, огород с картошкой на балконе второго этажа, там же вход в шахту, в которой можно ковыряться до полнейшей усталости. Так что Мари отъедалась, копалась в шахте, меняла повязки и спала целыми днями и ночами. Но странно, что она заработала этот ожог - на ней ведь был огнеупорный костюм! А теперь - чем стоит заняться во времена похолодания или же осенью.



1) В доме до сих пор нет окон. Для окон нужны стеклянные пластины, для стеклянных пластин нужна паяльная лампа. Для паяльной лампы нужны железная наковальня, 2 железных слитка, железный или стальной кузнечный молот, рабочие рукавицы и клещи.

- Для наковальни надо 20 железных слитков. У меня есть только 5. Значит, надо будет побегать по домам и городам и пособирать сковородки, жаровни, лом, формы для кексов, формы для хлеба, чайники, лопаты и лейки - все, что можно переплавить в железные слитки. Если все совсем будет плохо, то не забывать о том, что 4 дверные петли = один железный слиток. Да, и не забыть - двери сносятся топором, не обязательно разбирать их молотком и отверткой.
- Для создания железного молота нужен бронзовый, для бронзового - медный. Медь можно выплавить из лишнего чайника на кухне, а бронза добывается из дверных ручек.

2) Обновить шахту. Для обновления шахты надо 2 боксерских подставки, которые выплавляются при 2 уровне металлургии. Значит, после возвращения в игру предстоит старательно разбирать раковины, ванны и душ и усиленно качать металлургию. Для боксерской подставки также надо трубы и 2 железных листа. Хватает всего, но железный лист только один - надо будет наведаться на склад за еще одним.

3) После ожога я прокачала Мари первую помощь на 2. Значит, можно создавать медицинскую лабораторию. Для нее не хватает сущих мелочей: аптечки, Sphygmomanometer, 4 чашки Петри и микроперпарата. Чашки Петри и микропрепараты можно изготовить на плавильне, а вот аптечку и Sphygmomanometer надо искать. Sphygmomanometer спаунится только в аптеках и клиниках, да еще и с низким шансом, так что с его поисками придется попотеть. Аптечка тоже лежит в клинике, а еще ее можно найти с помощью металлоискателя, и этим я определенно воспользуюсь. Тем более что металлодетектор и рабочие рукавицы у меня есть. Они, правда, расходуются, так что придется запастись рукавицами и средними батареями для детектора.

4) Не стоит забывать и о простой лаборатории! Для нее мне не хватает пустячной мелочи - двух пробок на пробирки. Пробки спаунятся в городе на кухнях, а поскольку у меня все равно в планах налет на кухни, то это будет еще один повод к такому налету.

5) В библиотеке не хватает книг: Фермерство для мастеров (5 книга), Кулинария (4 и 5 книга), Звероловство (3 и 5 книга), металлургия для продвинутых (3 книга). Ну и изучено всего 4020 рецептов из 4250, так что - надо искать и читать недостающие книги.

6) Что главное не забыть - на складе валяется навоз дикой коровы, можно найти корову и одомашнить. Ну и поискать навоз других животных. В идеале найти еще навоз коровы, чтобы поймать сразу и корову, и быка, и устроить фермерское подворье где-нибудь на 5 этаже моего "небоскреба".

UPD: 7) В первом сейве я "доигралась" до ожогов, так что загружать второй, от 26.05. 2017. И топать дальше в другой город. Это единственный вариант, поскольку ориентирование на местности в лесу у меня оказалось отвратительнейшее. Я облазила большую часть леса, некоторую часть со злости порубила :alles:, но хижину в лесу рядом с Малдро я так и не нашла. Поэтому единственный вариант - идти дальше до Вест Поинта и до домика рядом с озером. Это последний шанс обзавестись топливной печкой. А заодно я хочу утащить голову оленя. Первые два поворота пройдены, осталось до прямой до города (мимо автозаправки с зомби), а вот в городе придется немного попетлять. К сожалению, собака - это не лошади, и даже не ослик, так что много уволочь не получится. Но я разведаю дорогу, и, быть может, в следующий раз устрою настоящий набег на соседний городок :dragon2:.


2. RimWorld

Жизнь в холодной тайге оказалась несладкой. Дороти и Лерри поселились в горах, назвав свое племя "Рин", а свое поселение - Деревенькой-в-Пещере. У Дороти была зависимость от дымолиста, с которой она успешно справилась. Лерри к ней все время клеился, большую часть - безуспешно. Были холод, голод, на поселение нападали пираты и выпадал кислотный дождь. Обитатели справлялись как могли: сражались с пиратами, строили новые комнаты в горе, вербовали новых союзников из пленных (так в поселении появились Броненосец и малютка Maskinnen), сражались с механоидами и собирали мертвых животных после кислотного дождя. И поселение каким-то чудом дожило до весны - обитатели его не всегда были счастливы, но хотя бы остались живы. Итак, что стоит сделать в RimWorld:


1) Если я продолжу играть на A16 (а я продолжу играть на A16, если ChildrenMod не переделают под новую версию... Ну, или если это будет мне важно осенью), то надо развивать поселение дальше. Основные склады и комнаты готовы, теперь осталось позаботиться об отоплении этих комнат и о красоте комнат, в которых будут жить поселенцы.


2) Катастрофически нужно нормальное стрелковое оружие. Энергетическая винтовка у Лерри и луки у всех остальных - это далеко не нормальное стрелковое оружие.

3) Нужно изучать гидропонику. Маленькой фермочки под крышей маловато будет, надо строить гидропонные фермы в большом количестве.

4) Нужна защита. Я не знаю, какую выбрать защиту: как у KerneX'а первая, где небольшой простор для стрельбы - стена - ряд в три ловушки - стена с дверьми - ряд в три ловушки - стена, или же попробовать создать большую сборную ловушку на всех, где будет место для стрелков, потом - лабиринт из ловушек, потом - большой проход с ловушками. Камня понадобится уйма, зато поселение будет защищено практически ото всего, исключая корабли механоидов, упавшие на территории поселения.

5) Просто список модов, на всякий случай:

- Refugee Stats (есть на A17, показывает характеристики беженца, определенно брать в следующую версию);
- Trading Spot (торговая точка, устанавливает место прихода караванов. В A17 не нужна, потому что оно встроено в игру);
- MoreFloors Lite (больше красивых покрытий пола. В A17 его нет)
- Caerbannog (не имеет смысла в A17, там нет ограничения на виды животных-людоедов)
- Camping Stuff + Nandonalt - Set-up Camp (моды на остановку караванов и на разбивку временного лагеря, а также моды на палатки. В А17 были бы полезны, так как там появляются квесты с путешествиями. Но, может, в новой версии это уже есть?);
- Chemical_Extraction (мод на получение нитроглицерина из бумалоп и бумкрыс и переработку оного в нитроамин. Очень полезный мод, есть для А17);
- ChildrenMod (мод на беременность и роды в поселении для пущей реалистичности. Очень мне нравится, несмотря на семилетних налетчиков, которые хотят в одиночку покорить мое поселение).
- EdBPrepareCarefullyRU (я использую этот мод для переноса старых персонажей в новые миры, вроде, он уже есть для А17)
- ED-LaserDrill (совершенно необязательный и даже немного читерский мод, который позволяет переставлять гейзеры с места на место: закрывать в одном месте, бурить в другом. В новой версии я, скорее всего, его даже ставить не буду).
- Hardworking animals (Очень хороший мод, делающий животных более работящими. Уже есть на А17, и переносить в новую версию я его, определенно, буду).
- LT-DoorMat (просто забавный мод на придверные коврики, чтобы поселенцы вытирали ноги и не разносили грязь по всему селению. Мод мне нравится, есть на новую версию, если буду ставить новую версию - скачаю его и поставлю)
- Mid-Range Drop Pods (увеличивает дальность капсул. Тоже весьма полезный мод)
- RBSE - Lite Edition 1.62 (мод на новые протезы. В версии для А17 протезы начали портиться вне холодильника, так что полезность мода кажется мне спорной. В общем, посмотрю).
- Recycle (мод на переработку вещей. Больше ставить не буду, потому что продавать вещи выгодней, чем перерабатывать)
- RimFridge (определенно ставить на любую версию, эти мини-холодильники мне очень по нраву);
- RIMkea 1.1 (Разнообразие мебели мне тоже по нраву, тем более, что этот мод уже обновился. Так что - ставить на А17)
- RT Fuse (мод на предохранители от коротких замыканий. Полезный мод, всегда пригодится)
- WorldPawnGC (мод от утечек памяти в А16. Не знаю, пофикшено ли это безобразие в А17, но если не пофикшено, то подобный мод там обязательно объявится)

3. Sims 4

Мне было лениво играть в Sims 4, хоть там и появились долгожданные малыши. Рейесы отстроили новый домик, весьма симпатичный на мой взгляд. Морис стал малышом (он бы и был малышом, если бы родился в этой версии), а остальные продолжили свою более-менее счастливую жизнь.


Кухня в доме небольшая, но симпатичная. Думаю, пока что ее хватит. На этом скрине несчастный грязный Джейми что-то готовит, а Джен тем временем заняла туалет с Морисом - учит его пользоваться горшком. На будущее: перенести горшок в другое место и проверить, есть ли у малышни стеснительность. А заодно подумать об еще одном туалете, потому что на четверых одной туалетной комнаты маловато будет.


Обнаружила шикарнейшую спальню среди готовых комнат, и, что самое интересное - не слишком дорогую. Мне она нравится, а вот нравится ли она симам - вопрос. Надо будет это как-нибудь выяснить.


Рэй Рэйес в новой комнате за уроками. Итак, надо выполнить ему все требования для отличника и сделать из него наконец-то того самого отличника. Ну и попытаться добить Светского Львенка до максимума, уже совсем немного осталось.


И, конечно же, милашка Морис. Малыши тут просто прелесть. Надо будет обучить его всему полезному (ходить-пользоваться горшком-говорить) и вообще изучить эту возрастную категорию от корки до корки. Но это будет уже в зимние холода.


Вообще, странная вещь: после игры в The Sims 4 мне отчаянно захотелось вернуться в The Sims 2. Все-таки в The Sims 4 для меня слишком открытый мир. Не такой, как в The Sims 3, в которую я вообще не смогла играть, но все равно немножко слишком.

4. Minecraft.

Ну, тут даже расписывать не буду - жду версию 1.12, В 1.12-pre5 играть пока не хочу, хочу полноценной версии. Очень сильно жду новые блоки с узорами и особенно цветной бетон. С глиной у меня сложности, а бетон крафтится гораздо проще. Если яркость цветов будет слишком резать глаза - поставлю текстурпак со старыми цветами. И будет любопытно глянуть на попугаев.
Если же без обновления, то... Стоит заняться пещерой с пауками, убрать оттуда все следы шахты и построить новую шахту. Где-нибудь там, где поменьше пещер.
А вообще я уже подумываю о новом мире со своими настройками, но с тем же сидом (если это возможно). Я не люблю много пещер, большое количество пещер меня раздражает. И каньоны на каждом втором шагу тоже. Я люблю вдумчиво ковыряться в шахтах, а не нырять из пещеры с криперами в пещеру со скелетами. Возможно, в следующую версию я не стану переносить этот мир, а создам новый, но уже со своими настройками. Придется заново строить мой трехэтажный особняк в деревне, но меня это не пугает. Я его уже столько раз строила в разных вариациях, что уже выучила его схему наизусть :D. Немного жаль перестроенной деревни, но и это я могу повторить - тем более, что непрочитанных книг у меня хватает.


5. Stardew Valley.

Просто не забывать, что она есть :D. В отличие от предыдущих игр эта игрушка не греет ноутбук летом до состояния включенной конфорки, так что в ней я, возможно, еще буду залипать. Может, женю Лауру на Себастьяне, он мне понравился. Забавный парнишка. Ну и разобраться со скриншотером - встроенного в ней нет, а ставить опять Fraps что-то не хочется.


Про остальные игры нет смысла писать :smiletxt:. Потому что в Starbound я и так продолжу искать новое место для дома. Разве что я все-таки сменю новакида на мою старую привычную флоранку. Флоране - единственная раса в Starbound, в шкурке которой я чувствую себя более-менее уютно. Все остальные тоже хороши, но не мое. Совсем не мое.
А в остальных играх есть более-менее строгий сюжет, которому я и буду следовать :dragon2:.

@темы: игры, Starbound, Sims, RimWorld, Project Zomboid, Minecraft