21:47 

Игровое. Project Zomboid

Llirael
Я долго думала насчет игр с зомби и Project Zomboid. А потом решила все-таки вернуть эту игрушку :alles:. Просто если я откажусь от игр в зомби-выживание, то получится, что я сдалась и они меня победили. Не люблю быть побежденной, тем более так глупо :dragon2:.
Кроме того, в Project Zomboid можно играть легко и ненапряжно, если играть чуть ли не на самой минимальной сложности. Зомби убиваются с одного-двух ударов, они медленные, неповоротливые, глухие - слепые и с отвратительным чутьем. Если нет желания драться с зомби, а просто хочется что-то построить и немножко отдохнуть в игре, то вполне можно играть и так.
В Project Zomboid нет физики, поэтому я могу строить сколь угодно огромный второй и третий этаж, или же вообще построить дом на ножках, до которого не доберется ни один зомби, потому что они не умеют лазать по веревкам. Они умеют обрывать веревки, это да, но лазить по ним не умеют. Так что один неприятный момент, так напрягавший меня в 7 Days to Die, отпадает.
Можно отгрохать шикарный особняк на ножках и ни один зомби туда не залезет. По крайней мере, на версии 36.4. Разве что ножки поломают, и то, если они будут слишком мешать им пройти. А с модом Hydrocraft играть будет еще интереснее. Там столько нового, что играть - не переиграть.
Играть я решила в оконном режиме, потому что меня раздражает депрессивное вступление. А так можно поставить окошко загрузки игры поверх текста и читать, какие файлы подгружены, вместо вечного "мы все помрем".
И вот мой новый персонаж - Мишель Рид. Мне понравилось ее имя, и я даже не обратила внимания, что она похожа на моего первого персонажа. Из негативных особенностей я выбрала ей высокую жажду, слабый желудок, гемофобию и слабый слух (последнее я надеялась компенсировать слуховым аппаратом из зомби), а из полезного - кошачье зрение, удачливость и крепкую кожу. Последние две вещи очень полезные, и несколько раз выручали Мишель, оказавшуюся в толпе зомби. Из зомби выпадает что угодно, только не слуховой аппарат (кстати, очки сыпятся в большом количестве - может, надо было выбрать Мишель близорукость? :smiletxt: ), так что она до сих пор не всегда вовремя слышит зомби.


И еще немного о Project Zomboid

@темы: игры, Project Zomboid

URL
   

Ventus et pluviae

главная