21:32 

Четвертая серия десятого сезона

Llirael
Старинный особняк, мрачный дворецкий, исчезающие студенты... Я была уверена, что это будет история о призраках в лучшем духе серии "Призрачный свет" из приключений седьмого Доктора и Эйс. А оказалось совершенно иначе. Эта серия скорее похожа на пародии на все ужастики, чем на полноценную страшилку :hmm:. А еще "Knock-knock" - это не только название серии, но и название одной игрушки о доме, в котором обитает нечто.


Диалог в начале меня позабавил:

- Билл, я Повелитель Времени...
- "Повелитель Времени"? Работа такая?
- Нет! Это мой народ, моя раса.
- Не похоже на расу. Уж слишком пафосно, типа:
"Да, милорд". Моё почтение.
- Я потому и ушёл. Сбежал.
- "Повелители Времени". Умора! Вы носите мантии и большие шляпы?
- Только большие воротники.

Он напомнил мне диалог из книги "Одиннадцать Докторов". Только там был первый Доктор, а не Двенадцатый.

А вообще забавно - использовать ТАРДИС для переезда. Любопытно, что Билл назвалась внучкой - интересно, а Доктор вспомнил про Сьюзан? Наверняка вспомнил, ведь ее портрет стоит у него на столе.
И мило, что Билл возит с собой портрет мамы и его она повесила на стену первым. Жаль, что она, скорее всего, не успела забрать его с собой после того, как особняк рассыпался кучей термитов.


А еще мне понравилась сцена в гостиной - классическая сцена любого ужастика про старинные особняки, когда новые обитатели мирно болтают в гостиной или еще где, и тут происходит НЕЧТО:


Вообще, у меня насчет этого особняка была целая куча мыслей - от того, что это один из домов самого Доктора, в котором время пошло враздрызг до классического особняка с привидениями. Но... Это оказалась не история о привидениях, это оказалась история о какой-то космической колонии термитов.
Мне понравилось, как выглядела мать-дочь хозяина этого особняка. Полностью из дерева, живые только волосы... Чем-то она напомнила мне плачущего ангела, только из дерева.


То, что друзья Билл вернулись, достаточно странно. "Дом" просто не успел их переварить? Или же они сами теперь - переносные колонии термитов?
И, как всегда, в финале - тот, кто сидит в Хранилище. Кого же там запер Доктор? И кто там играет мою любимую мелодию Бетховена, а :horror2:?! Вот это было жутче всей серии с ожившим особняком и инопланетными термитами-людоедами.
И Доктор к сидящему в Хранилище настроен весьма дружественно, и даже заходит туда сам и предлагает пообедать. Вот теперь мне еще любопытнее :dragon2:.
Но если там сидит Мисси или Мастер, то это будет скучно и банально. Потому что это первое, что приходит в голову, и об этом только что не сказали во весь голос :hmm:. Осталось только показать, кто там сидит - Мастер или Мисси. Впрочем, даже показывать не надо - если там сидит Мастер, то это тот криво собранный Мастер, который мерцал и ел все, что движется, чудом вернувшийся с Галлифрея после драки с Рассилоном. И, возможно, (если там все-таки Мастер) нам покажут его регенерацию в Мисси, после которой Мисси покинет свое узилище и отправится творить безобразия :alles:


@темы: Doctor Who, Доктор Кто, Сериалы

URL
   

Ventus et pluviae

главная