Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:21 

Третья серия десятого сезона

Llirael
Из-за кучи дел я посмотрела серию два дня назад, а что-то написать по ней успела только сегодня. Вообще, это даже интересно. Особенно если это продолжится и дальше. В каждой серии есть отголосок того "Пилота" насчет отношений человечества (и отдельных человеков) к абсолютно чуждой жизни. В пилоте была лужа разумного топлива, и Доктор сказал, что бояться того, что не человек, для человека логично. Потом были внезапно обретшие разум роботы, и Доктор показал, что с теми, кто не человек, стоит договариваться. В этой серии опять же было чудище в плену и достаточно омерзительный человечишка. И смысл в том, что не всегда во всем безобразии виноваты пришельцы, иногда люди бывают еще безжалостнее к существам своего вида. Интересно, связано ли это с тем, кто сидит в Хранилище? И продолжится ли эта линия?

Доктор с Билл вместо кабинета угодили прямиком на Ярмарку на льду. Меня обрадовал один момент. Доктор и Билл ПЕРЕОДЕЛИСЬ :rotate:. Они вообще так редко переодеваются соответственно эпохе и окружающие так редко это замечают, что кажется, будто ТАРДИС не только переводит речь на нужный язык, но еще и автоматически приводит своих пассажиров в соответствующий эпохе вид. Вроде бы, последнее переодевание было еще при Розе, если не ошибаюсь. Конечно же Билл в восторге и носится по всей ярмарке, пробуя то то, то се, пока не замечает странные огоньки подо льдом.
Потом неведомы тварюшки заманивают под воду какого-то алкоголика, а через некоторое время беспризорник пытается стащить у Доктора звуковую отвертку и тоже проваливается под лед.
Вообще, эта история с мальчишкой снова мне напомнила серию "Резня в канун Святого Варфоломея" и историю с Анной, которую Доктор не взял приключаться с собой на ТАРДИС, но потом взял ее потомка Дороти. Скелет или шляпа мальчишки могли на что-то повлиять? Или съеденный мальчик и был настоящим наследником того премерзкого аристократа :hmm:?
Билл от истории с мальчишкой в ужасе и даже впервые ругается с Доктором. Вообще, мне эта ссора Доктора и Билл очень понравилась. Весьма информативная ссора в плане личности двенадцатого воплощения.
Беспризорники... Забавно, что Доктор не дает никому ни слова сказать о печальной участи их приятеля - пирожки, болтовня совсем о другом, попутно - выведывание разного-полезного. Ох, погорячился Доктор насчет "оставить позади" - на самом деле он старается не то чтобы оставить позади, а вообще вычеркнуть из памяти и не сметь вспоминать. Все-таки Клара с Вороном что-то в нем поломали, и, надеюсь, это лечится регенерацией.
Древние скафандры - и где Доктор их только добыл :alles:? Наверное, на моменте, где Билл проваливается в прорубь, должно было быть жутко, но мне не было.
Ну и про аристократа (рыбака и работный дом я пропущу) - ну и мерзкий же тип! Правильно Доктор набил ему морду. С такими мерзкими типами только такая дипломатия. И в конце он вполне справедливо стал завтраком плененной им рыбины.
Вот только непонятно, откуда это лох-несское чудище и что оно делало в Лондоне. И как предки аристократа приковали его к дну Темзы. И зачем Доктору вздумалось тестировать Билл, и спрашивать у нее, как поступить с большой рыбиной - тоже большущий вопрос. Надеюсь, тема со "слугой человечества" не пойдет дальше этой серии.
А в конце Билл и Доктор вернулись в кабинет Доктора, с треском разбив мое предположение о том, что путешествовать и приключаться им весь сезон, пока они не вернутся. И Доктор "отпросился" у Нордола путешествовать. В принципе, я понимаю - почему. Доктору вредно застревать на одном месте, после застревания на одном месте из Доктора получается что-то полусумасшедшее. А уж если в компании Билл, то приключаться по всему времени и пространству - самое то. Но вот не нравится мне, что в Хранилище кто-то сидит и опять стукает четыре раза. И этот кто-то явно не престарелый дедушка Донны :D. Меня снедает любопытство: кто там? Мастер? Клара? Эсхильда? Ворон? Выход на Галлифрей? Вот мне почему-то сейчас кажется, что последнее. Мастера Доктор держать в хранилище вряд ли станет, Ворона он вряд ли поймает, Клара... Ну, с Кларой у Доктора сложности, и он тоже вряд ли бы ее там запер. А вот запереть там Эсхильду или портал на Галлифрей (или Галлифрей целиком, с Доктора станется) - вполне в духе двенадцатого :D. Но я опять могу ошибаться, как в тот раз, когда считала, что Доктор будет добираться до кабинета целый сезон :dragon2:.


@темы: Doctor Who, Доктор Кто, Сериалы

URL
Комментарии
2017-05-05 в 16:25 

Ingrid Liselotte
Можно обращаться на "ты"))
или портал на Галлифрей (или Галлифрей целиком, с Доктора станется)
Я вот тоже к этой теории склоняюсь.

2017-05-08 в 21:32 

Llirael
Все-таки, кажется, там сидит кто-то... :hmm:. Хотя версия с Галлифреем мне тоже очень нравилась :smiletxt:.

URL
2017-05-09 в 07:30 

Ingrid Liselotte
Можно обращаться на "ты"))
Llirael, да, после 4 серии там явно кто-то сидит, но кто?.. Ух, тайна века прям! хД

2017-05-09 в 14:08 

Llirael
Ingrid Liselotte, да, любопытно... В принципе, там может сидеть кто угодно - от вполне предсказуемого Мастера в его мутировавшем варианте до менее предсказуемой Эсхильды :dragon2:.

URL
2017-05-09 в 15:06 

Ingrid Liselotte
Можно обращаться на "ты"))
Llirael, я перестаю гадать и просто ЖДУ, а то и так уже весь мозг себе сломала. хД

2017-05-12 в 12:37 

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
И зачем Доктору вздумалось тестировать Билл, и спрашивать у нее, как поступить с большой рыбиной - тоже большущий вопрос.
так это яснее ясного. чтобы в будущем не смела критиковать его за его решения и негативные последствия, а то раскудахталась "Скольких ты убил-скольких ты убил!?"
Попробуй, реши и сама и выбери из двух зол.

2017-05-21 в 20:10 

Llirael
Socratus, разве что так :dragon2:.

URL
2017-05-21 в 20:10 

Llirael
Socratus, разве что так :dragon2:.

URL
   

Ventus et pluviae

главная