Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:16 

Вторая серия десятого сезона

Llirael
Пока я смотрела эту серию, мне не был страшен ни один робот :smiletxt:. А еще мне очень понравились бейджики со смайлами. Я хочу себе такой :dragon2:. Только не на спину, а где-нибудь спереди, чтобы видеть собственные эмоции и понимать, что именно я сейчас чувствую. Чтобы не гадать в следующий раз, а просто глянуть на смайлик и понять :alles:. Да, мне несколько сложно разбираться в собственных чувствах, ощущениях и эмоциях, и я бы не отказалась от таких интерактивных подсказок. Но мои личные заморочки, думаю, к сериалу не относятся. Так что дальше будут только впечатления от серии.
Билл... Билл все так же восхитительна. Даже когда она сравнивает Доктора с кем-то из "Фантастической Четверки" и в шутку грозится угнать ТАРДИС. Спрашивает, почему стулья стоят у бортов, так, что не дотянуться до консоли. Нордол прервал их веселую беседу как учитель, застукавший школьников, которые решили удрать с уроков :smiletxt:.
Впрочем, Доктор все-таки удирает с уроков... то есть, с поста охранника Хранилища в компании Билл.
Еще один "последний оплот человечества" - колония, неожиданно взбесившиеся роботы, которые начали убивать колонистов, собственно человечество, спящее в капсулах криосна... И Доктор, который поначалу хотел все это взорвать, а потом, поняв, что колонисты уже тут, решил быстро договариваться с роботами. И роботы, которые по сути стали новой формой разумной жизни.
Билл поначалу послушно пошла в ТАРДИС, даже немного там посидела, а потом все-таки бросилась вслед за Доктором. Да, он умеет подбирать себе спутников - почти никто никогда не сидел в ТАРДИС, когда Доктор убегал за приключениями :D.
Впрочем, Доктор не сдавался и оставил Билл у карты. И сам за это чуть не поплатился. Но... если бы Доктор не оставил Билл, то Билл бы не встретилась с мальчишкой, а не встреться она с мальчишкой - Доктор бы взорвал корабль, а вместе с ним - колонию, роботов и все выжившее человечество. Вряд ли он был бы в восторге от такого расклада :hmm:.
Мне понравилась притча про рыбака, которую Доктор рассказывал варди. И интересно, что они восприняли горе - антипод радости - как личного врага, и стали уничтожать всех горюющих, только увеличивая это самое горе. Впрочем, для роботов, которые созданы только для того, чтобы приносить счастье, вывод вполне логичный. Обычно желание принести всем счастье, не считаясь со средствами, всегда выливается во что-то подобное.
Договариваться с обретшим разум ИИ - это в духе двенадцатого :rotate:. Хотя, его предыдущие воплощения довольно настороженно относились к разумным машинам.
Конец серии тоже многообещающий. Доктора опять занесло не туда :D. Точнее, как всегда, туда, но не туда, куда ему хотелось бы. Что-то мне кажется, что Доктор половину сезона будет пытаться попасть в свой кабинет, а когда попадет, то встретит там Мастера. Если так и будет, то интересно, в каком воплощении будет Мастер :alles:.


@темы: Doctor Who, Доктор Кто

URL
Комментарии
2017-04-27 в 17:49 

Ingrid Liselotte
Можно обращаться на "ты"))
Что-то мне кажется, что Доктор половину сезона будет пытаться попасть в свой кабинет, а когда попадет, то встретит там Мастера.
Бугага, вот она арка всея сезона! :lol:

2017-05-04 в 12:11 

Llirael
Как оказалось, Доктор вернулся обратно чуть раньше, и в кабинете его ждал только злой Нордол, но никак не Мастер :D. И после третьей серии мне почему-то кажется, что за дверью сидит не Мастер, а Эсхильда :hmm:.

URL
   

Ventus et pluviae

главная