23:14 

Первая серия десятого сезона. Чуть подробнее.

Llirael
Я наконец-то пересмотрела ее с самого начала. И, как оказалось, я пропустила достаточно много.

Будни Билл, Доктора-репетитора и знакомство Билл с Хезер... Все это довольно интересно и стоит посмотреть. А особенно - послушать лекцию Доктора о времени и относительности.
Доктор застрял на Земле из-за Хранилища (интересно все-таки, что в нем хранится? буквы-то... то есть, символы, там явно галлифрейские), на его будке снова висит знакомая вывеска. Нардол не так скучен, как в рождественской серии. Он весьма умилительно скрипит и смущенно украдкой отодвигает вывалившийся откуда-то из него болтик :D. Такого Нардола я готова смотреть хоть весь сезон.
Немножко Рождества, которого явно было недостаточно в рождественском выпуске. Билл дарит Доктору коврик, а Доктор через некоторое время дарит ей целый ворох фотографий ее мамы :smiletxt:.
Лужа разумного топлива (все-таки это было топливо! А я думала, что у меня проблемы с английским) тоже интересна. Она поглощает Хезер, а потом начинает гоняться за пассажиром, то есть Билл. Билл не впечатлена новым обличьем знакомой и наверняка испорчена фильмами ужасов типа "Звонка", поэтому она со всех ног несется к Доктору, Доктор хватает Билл в охапку и уносится в ТАРДИС :dragon2:. Позабавило, когда Билл решила, что ТАРДИС - это просто еще одна комната с перепланировкой. Что-то понимать она начинает только в Австралии. А потом... Полет на другую планету, небольшое путешествие в прошлое к далекам и мовелланам и их извечной борьбе, в которой они почти перебили друг друга.
Конечно же, оружие далеков не производит на Хезер никакого впечатления. А потом начинается сражение за Билл. И Билл отпускает Хезер.

Билл: Я на какое-то мгновение увидела всё. Она хотела, чтобы я летала с ней, она приглашала меня... А я испугалась.
Доктор: Бояться - это правильно. Логично. Она ведь не была больше человеком.

Эх, Доктор, Доктор... Интересно, он и правда думает, что только у него есть привилегия брать с собой в приключения землян, менять их до неузнаваемости (чаще всего, конечно, внутренне... Но иногда и не только) и отпускать обратно? Или дело было в том, что Хезер никогда бы не отпустила Билл обратно? Ну так и его спутники не всегда возвращались домой. Кто-то погибал, как Катерина, кого-то вообще занесло в параллельную вселенную, как Розу, кого-то занесли в прошлое плачущие ангелы, а некоторые, например, Клара, не только погибли, но еще и превратились в какой-то ходячий парадокс. Кто бы сказал, что Билл не понравилось бы путешествовать? Или что ей бы не понравилось быть кем-то, кроме человека? Я даже не знаю, что лучше - бесконечно путешествовать по космосу на пару с почти-подругой или же путешествовать некоторое время в компании Доктора, а потом, быть может, вернуться домой и вспоминать эти приключения до конца жизни.
Конечно же оставалось много "если", которые пришлось бы дать на откуп случаю. Если Билл не наскучит Хезер, и та не выкинет ее на какой-нибудь малопригодной для существования планете. Если конечная точка путешествия этого топлива не предполагает такого места, по сравнению с которым разборки далеков с мовелланами покажутся дракой совочками в песочнице. Если Билл не просто изменится, а растворится совсем, потеряет себя.
Впрочем, Доктор всегда хорошо предвосхищал события, как в тот раз, когда он не стал брать в ТАРДИС девицу из Франции времен Варфоломеевской ночи, но взял с собой ее далекого потомка. И, возможно, он видел, что такое путешествие не будет безобидным приключением и сильно повредит Билл.
Но вообще - какая разница, была Хезер человеком или уже нет? Или, по его мнению, стоит бояться всех, кто был человеком? И вообще - что за проснувшаяся вдруг антропоцентричность в Докторе, ведь он-то сам никогда не был человеком? Меня этот момент немножко покоробил. Хотя, быть может, он просто имел в виду, что людям свойственно бояться всех, кто был человеком. Это в человеческой природе - бояться непохожих или чересчур похожих. Тогда понятно и простительно :dragon2:.
И... Доктор поначалу вообще не горел желанием показать Билл все время, всю Вселенную и все остальное. А напротив, собирался стереть ей память о произошедшем. Но у Билл получилось найти нужные слова, чтобы оставить себе воспоминания. Напомнить Доктору о дырке, которая осталась после Клары. А потом Доктор все-таки решает отправиться в большое путешествие и показать Билл всю Вселенную :rotate:. И это было на самом деле здорово, хоть я уже и видела эту серию, и знала, что все произойдет именно так :shy:.


@темы: Doctor Who, Доктор Кто, Сериалы

URL
   

Ventus et pluviae

главная