Llirael
Я решила, что после колоний в лесу и в джунглях освоила RimWorld и предвкушала не менее интересную игру в тайге. В тайге я ни разу не играла, в холодной местности с ограниченным земледелием - тоже, но решила, что уже спокойно выживу на сложности Чужбина с Рэнди в качестве рассказчика. Как оказалось, я сильно просчиталась...

Первое выбранное место мне не понравилось из-за изобилия болот. Я даже удивилась сначала, что в тайге столько болот. Потом подумала - а ведь у нас-то тоже полным-полно болот! Даже город на болоте. Так что болота и тайга - вполне реалистично. вот только по болотам можно ходить, а ставить на болота ничего нельзя. Эту территорию можно будет использовать только после осушения всего огромного болота помпами, да и то не сразу... Поэтому я пошла искать другую карту.


Третья карта, хоть и заболоченная, показалась мне терпимой, потому что горы закрывали вход не с одной стороны, а сразу с двух. Так что с одной стороны можно было нападений не ждать.


Лерри я засунула в капсулу вместе с его прирученным трумбо, а трумбо оказался тот еще боевой зверь. Когда пришел бешеный зверь - колонию спас только трумбо. А потом прибыли спасательные капсулы с новыми поселенцами. Лерри их вылечил как мог, а они согласились присоединиться к колонии. Трумбо несколько раз защищал колонию от нападений и в одном из нападений получил колотую рану и заражение. Хороших врачей в колонии не было, хороших медикаментов - тоже, так что трумбо пошел на мясо. А Лерри спятил и стал на всех бросаться, и его новявленные товарищи засунули его в тюрьму. Но Лерри просто сбежал и ушел. А я решила, что без него мне играть скучно. Плюс вся колония вечно страдала нервными срывами, я не успевала ничего построить - Рэнди щедро подкидывал то грузовые контейнеры, то налеты, то бешеных животных, то торговцев, то рейдеров с торговцами, так что я не то что оборонительные сооружения - основные комнаты построить не успевала. Поэтому я решила попробовать еще раз.


Следующая колония была в тундре. Там было очень мало деревьев и растительности, и трумбо было нечего есть. Azlan'а Лерри купил у проходивших мимо работорговцев, а Willey пыталась напасть на колонию, а попала в колонию. Еда съедалась слишком быстро, строиться я не успевала, привычных факелов не было - потому что не было деревьев, и к зиме половина колонистов страдала от нервного срыва и ходила как попало - у кого пуховик есть, а штанов нет, у кого штаны есть, а пуховика нет. И то, и то для зимы плохо. Летом ударила жара под +50, так что колонисты чуть не сварились заживо, а зимой ударил мороз под -45, так что наружу не выйти. Я не стала продолжать эту игру, потому что финал был уже предсказуем - еды почти не было, батареек с солнечными генераторами поселенцы не наделали, в наспех выдолбленных комнатках вечно было под -30, да еще Рэнди, добрый дядька, вечно подкидывал пострадавших из капсул - то переносить они не могут, то лечить, то еще что-нибудь. Так что я решила не доводить до логичного финала и переиграть еще раз. Тем более что тундра по сравнению с тайгой мне не понравилась (особенно жара).


Следующая колония всем была хороша, но Рэнди опять был богат на события и я не успевала строиться. Я даже отвлечься от игры не могла - то одно, то другое. По количеству погибших из капсул эта колония, наверное, превзошла все остальные. А вот локация мне понравилась - она далековато от других населенных мест, буквально на другом континенте, но, я думаю, я знаю, как этому помочь.


Chase достали из криокапсулы, Evan и Vas свалились на голову, а Rene шел на колонию с войной, а получил мир и тяпку в руки :D. Но и для этой колонии зима стала последней, причем не из-за холодов - с холодами я справляться научилась и даже поставила батареи у жилых комнат. Комнаты были просто дырками в горе - Рэнди не давал мне расслабиться, - но я как-то умудрялась что-то строить. Но потом прямо в конце осени случился взрыв и сгорели все аккумуляторы, все солнечные панели и половина кухни. Так что поселенцы ходили с отвратительным настроением по поводу плохой еды, отвратительного места и прочих неприятных мыслей. А потом я решила переставить аккумуляторы ближе к кухне и к паровому гейзеру. И поселенцы раздолбили вход, но стену и дверь поставить не могли, потому что не было стола для резки камня - а стол для резки камня сгорел в пожаре на кухне. Ладно с ним, столом - поселенцы то и дело отправлялись в отключку, и приходилось приводить в чувство всяких нервных психов. Chase аж до лежачего положения довели. в общем, двери не было, вход в пещеру был свободный, о чем я периодически (очень зря!) забывала. И вот в дырку повадились ходить хищники. Сначала они сожрали Chase, потом медведь загрыз Лерри, потом у Эвана и Рене случилось заражение, а Vas, как оказалось, был не способен лечить... И финалом в поселение пришел волк, который сожрал блуждающего в тоске Vas'а. Все это произошло так быстро, что я даже не успела опомниться.


Тогда я решила, что хватит мучить себя и колонистов - к Рэнди в тайге с одним колонистом я не готова :alles:. Поэтому я решила изучать тайгу с милой домашней Фиби, которая, как Строитель, прекрасно меня понимает. Но на более высокой сложности :dragon2:.

@темы: игры, RimWorld