Llirael
Я чуть не проворонила первую серию нового сезона "Доктора Кто", потому что пыталась освоить Project Zomboid :alles:.
Опоздала минут на десять, пропустила почти все вступление с Билл и увидела только появление этой странной инопланетной лужицы (топлива?) :hmm:.
Билл мне нравится, из нее выйдет хорошая спутница. Она любопытная, ей все интересно, она достает Доктора вопросами... И сама тянется к необычному, всем существом тянется. Как она была против стирания памяти и говорила, что путешествие с Доктором - самое важное воспоминание в ее жизни. И как Доктор не только не стал стирать ей память, но и позвал с собой путешествовать :smiletxt:.
Эта серия была о Билл и про Билл. Такой и должна быть первая серия с новой спутницей, но я опасливо поглядываю в сторону серий с Кларой и надеюсь, что Моффат не вздумает повторить свой старый трюк - рассказывать историю устами немного самовлюбленной спутницы.
Впрочем, Билл ничуть не самовлюбленная. Она совсем не такая. Она любопытная, живая и настоящая :smiletxt:.
Звук ТАРДИС после такого перерыва... Это было в самом деле сильно. Я и не представляла, насколько я по нему соскучилась. Насколько я вообще соскучилась по всему этому сериалу - по Доктору, по ТАРДИС, по этому звуку.
Портреты на столе Доктора - Сьюзан и Ривер. Я думаю, правильно, что там только эти два портрета. Сьюзан, с которой Доктор путешествовал на заре времен, его немного крикливая, но очень хорошая внучка... И Ривер Сонг, сопровождавшая Доктора с собственного рождения и до самого конца.


Начало мне понравилось, и я предвкушаю очередные восхитительные приключения во времени и пространстве :dragon2:. Тем более что в конце серии показали немало заманчивых картинок.


@темы: Сериалы, Доктор Кто, Doctor Who