12:23 

Немножко сериало-разочарований

Llirael
1. Criminal Minds
Я просто не могу понять, что делают с сериалом. Сначала убрали Дерека Моргана. Мне всегда нравилась парочка Дерек - Пенелопа, и тут такое безобразие. Минус половина удовольствия от сериала.
А теперь Рида засунули в тюрьму, причем как-то топорно и малообоснованно. За-чем сценаристам это было нужно? Я хочу смотреть сериал про Отдел Анализа Поведения, я не хочу смотреть сериал про тюремные будни и перипетии. Если бы я хотела смотреть сериал про тюремные будни, я бы включила не Criminal Minds. Я бы смотрела сериал Oz или сериал Orange Is the New Black, да вообще - мало ли сериалов о тюремной жизни :hmm:?
А с серии 13x12 каждый раз большую часть серий занимают тюремные страдания Рида. И это смазывает и портит картинку сериала о расследованиях. Вот совсем портит :sadtxt:.

2. Алиса знает, что делать
У этого мультсериала неправильное название. Его можно было назвать "Маша знает, что делать" или "Аня знает, чо делать" - и тогда к нему не было бы никаких претензий. Ну да, веселая девочка Маша/Аня приключается где-то в будущем в лучшем духе современных мультфильмов - что тут удивительного? Но это НЕ Алиса Кира Булычева. Вот тут мне даже жаль, что автор не наложил запрет на экранизацию как раз этого сериала. Там нет ни Алисы, ни Пашки, ни даже Громозеки - просто шаблонные детишки-из-будущего и не менее шаблонные великие злодеи, и все это осовременено донельзя. Сериал яркий, забавный, возможно, повеселит детишек от 3 до 5, но вряд ли он имеет хоть какое-то отношение к будущему из книг про Алису. Да просто сравнить "Тайну Третьей Планеты" и ВОТ ЭТО, и сразу понятно, где Алиса, а где неведома зверушка. Печально, что от духа фантастики тех лет не осталось абсолютно ничего :sadtxt:. И непонятно, зачем мультипликаторы вообще использовали имена героев книг Булычева. Потому что персонажам можно просто поменять имена, и тогда от книг Булычева вообще ничего не останется. И хорошо, что автор не может увидеть этот "шедевр", потому что это полнейшее безобразие :fire:.

@темы: мысли, Сериалы, Алиса знает, что делать, Criminal Minds

URL
Комментарии
2017-05-23 в 09:12 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
Llirael, И непонятно, зачем мультипликаторы вообще использовали имена героев книг Булычева. Потому что персонажам можно просто поменять имена, и тогда от книг Булычева вообще ничего не останется. И хорошо, что автор не может увидеть этот "шедевр", потому что это полнейшее безобразие - абсолютно согласна.

   

Ventus et pluviae

главная