21:28 

Игровое. Неожиданно - Minecraft

Llirael
Недавно посмотрела обзоры новых (и очень глючных) снапшотов версии 1.12. Иногда мне кажется, что разработчики игр читают мои записи :D. Буквально год назад, играя в 7 Days to Die, я восхищалась созданием цемента в той игре и сетовала на то, что в Minecraft нельзя так последовательно создавать блоки - залить раствор, подождать, пока он засохнет, и получить прочный бетонный блок. И... В следующем дополнении добавляют разноцветный бетон, который крафтится из разноцветного раствора и застывает, когда его зальют водой :rotate:. Не совсем то, чего я хотела, но очень близко к тому.

А теперь немножко о мире Tertium

Оказывается, я так давно не была в Minecraft, что моя эльфа до сих пор разгуливает в новогоднем наряде :shy:. Пора бы ее переодеть. Мне нравится этот наряд, но ощущение такое, будто я забыла убрать новогоднюю ёлку, и она простояла у меня в уголке до апреля :alles:.


Для внутренней отделки фермы пауков мне было нужно очень много обсидиана, поэтому я пошла копать его в ближайшую пещеру. Я недавно узнала очень продуктивный способ добычи обсидиана из лавовых озер без риска свалиться в лаву: просто поставить блок воды по соседству и копать. Если на следующем блоке лава, то ее тут же зальет водой и выкопанный блок обсидиана не успеет сгореть. При такой добыче обсидиана у меня совершенно случайно получилась ферма булыжника :alles:. Поскольку такая ферма мне была совсем не нужна, я немножко побаловалась, а потом убрала лаву и превратила ее в обсидиан.


И вот - моя первая попытка оформить ферму пауков! Этот причудливый узор должен был изображать голову паука :D.


Но потом я запустила ферму, увидела морду паука и поняла, что я очень сильно ошиблась :smiletxt:. И узор совершенно не похож на голову паука.


Пришлось выкапывать обсидиан, увеличивать комнату в высоту и исправлять ошибки. На сей раз все получилось более-менее похоже - одну стену я сделала с узором из редстоун-блоков:


А другую - из фонарей Джека, чтобы осветить местность. Но все равно комнатка получилась темноватая.


Вход на ферму я оформила в виде залов подземной шахты. Даже не стала заменять камни в стенах, чтобы выглядело реалистично.


Теперь осталось оформить спуск и нижнюю комнатку под фермой, в которой я буду забирать нитки из пауков. Ну и немного усовершенствовать саму ферму. Недавно я узнала, что пауки не могут ползать по стеклу и сваливаются с него. И у меня возникла идея убрать все это безобразие с механизмами, которое я настроила, и просто заменить камень на цветное стекло. Не нужно будет толкать застрявших пауков, они просто перестанут застревать и будут сразу лететь вниз. Если сработает, то это будет очень даже здорово :mine:.

@темы: игры, Minecraft

URL
   

Ventus et pluviae

главная