22:01 

Игровое и компьютерное, и немного злое

Llirael
Не так давно ноутбук меня "порадовал" вот такой картинкой. Синий экран вылетал произвольно в любой момент времени - и если что-то было не сохранено, то оно исчезало. Если что-то перезаписывалось - то оно перезаписывалось криво. Если что-то качалось, то... В общем, полное безобразие. За день ноутбук перезагрузился раз двадцать, а я пыталась спасти хоть какую-то инфу с диска C.


Почитала инфу по этой ошибке - оказывается, такое может быть из-за криво ставших драйверов. Но какие криво ставшие драйвера, если я не качала драйверов? Решила откатить ноут на другую дату, и... обнаружила целую кучу установленных драйверов, датирующуюся как раз началом этого безобразия. А ставил эти драйвера Software Updater из Avast. Причем ставил, не уведомляя меня, и я вполне могла отключить ноут в процессе установки драйвера и схватить эту ошибку. В общем, ругаясь как сапожник, я вытащила все, что могла с диска C, откатила Windows до заводского состояния и избавилась от этой дурацкой проблемы. А Software Updater отключила совсем - если мне вздумается обновить драйвера, то я сама зайду на сайт, скачаю их и обновлю. Не люблю, когда ноутбук что-то делает без моего ведома.

смотреть скрин

В играх у меня остались только Starbound, Minecraft и RimWorld (потому что они были установлены на диске D), кучу программ пришлось переустанавливать заново, Windows и драйвера я обновила сама. Ну, теперь буду знать, что у Аваста есть такая функция. Теперь мне совсем не хочется комп с Windows 10, потому что там автообновление никак нельзя отключить, а раз его никак нельзя отключить - такие сюрпризы будут поджидать довольно часто. Выключился комп во время загрузки - получай синий экран, перезагрузки каждые десять минут и головную боль, что со всем этим делать. Нет, тут я лучше буду со старенькой Windows 7, ну, или на крайний случай - с Windows 8 :dragon2:.

С "Ценой Свободы" я тоже временно решила взять перерыв, потому что она меня огорчает. Мне нужно несколько раз пройти спальню, а с этой функцией "уплати 2 золотых и продли время" я в принципе не могу пройти тайник без ухищрений в виде часов, хронометров и прочих улучшалок. Плюс радиус тычка по предметам, похоже, уменьшили, и теперь на меня со всех сторон сыпятся ловушки - так, за две попытки пройти комнату на мое несчастное Перо несколько раз упал меч, а под руку попалась подушечка с иголками. В общем, сплошное огорчение. А отыскать фотографию для Билла надо, это сюжетное задание.



И выпадение призрачных предметов тоже уменьшили. Давно уже, но пока мне не надо было проходить комнаты в призрачном режиме, мне хватало. А теперь надо найти в призрачном режиме в детской стеклянный колпак для Леонарда, а у меня не хватает активаторов для призрачного режима.

смотреть скрин

И пуговица для Дженни во дворе. Вот что бы я попросила у друзей, так это ее. Но увы - не могу. Придется ковыряться со статуей самостоятельно, а на это нужно очень много медных монеток (или очень много удачи, чтобы навыбивать достаточно активаторов).

смотреть скрин

Кроме того, уже давно ввели универсальные амулеты, а скорость нахождения квестовых предметов сильно повысили. Универсальные амулеты продаются только в магазинах за золотые монетки... В общем, "Цена Свободы" идет по проторенному донаторскому пути, и это очень печалит. Но я надеюсь пройти хотя бы второй сезон, прежде чем этот донаторский путь заведет игру в тупик :noсomp:.

@темы: компьютерное, игры, Цена Свободы

URL
   

Ventus et pluviae

главная