Llirael
Рейдеры, видимо, прознали, что склады Римтона ломятся от серебра, и решили захватить его любой ценой. Еще было много интересного с животными, а колония чуть не лишилась Барда и заполучила нового поселенца. Итак...

По весне в Римтон устремились животные. Одни (йоркширские терьеры Rupert, Romeo, Knickers, Barnacle, Valery и Nobu) решили присоединиться к поселению, другие - бумалопы-людоеды - решили подзакусить колонистами. Животное-людоед - это плохо, и пример Энди это подтвердил. Бумалопа-людоед плохо вдвойне, потому что бумалопы после гибели взрываются. А у меня вокруг колонии разветвленная система ловушек. В результате получился небольшой пожар. Хорошо что я запретила поселенцам покидать пределы колонии, иначе бы кто-нибудь обязательно пострадал - не столько от огня, сколько от оставшихся в живых бумалоп.


На следующий вечер у Барда случился сердечный приступ. Причина сего осталась непонятна - вроде бы Бард был полностью доволен жизнью. Пришлось будить Сари и отправлять ее лечить Барда. К счастью, ее умения хватило.


Еще через день был закончен погребальный зал. В саркофаг из мрамора поместили Энди, а могилу убрали. Перемещение Энди в саркофаг немного подпортило настроение Бидди, но это надо было сделать. На саркофаге была выгравирована иллюстрация, на которой Энди совершенно голый бродил по колонии осенью 5500 года. Но Энди ходил голышом и осенью, и весной, и летом, и зимой, и вообще всю жизнь в колонии, потому что Энди был нудист.


Потом случилась двойная эпидемия. Сначала четверо поселенцев - Мэгги, Бард, Фло и Сари - подцепили грипп, а потом еще трое поселенцев - Бидди, JD и Фло - подцепили кишечных червей. Сари в придачу к гриппу еще и была беременна. Хорошо, что в игре инфекции никак не влияют на беременность и ее исход. Впрочем, Сари умудрилась оскорбить Кимми. От гриппа все вылечились достаточно быстро, а вот с кишечными червями поселенцы ходили почти два сезона. Кишечные черви неприятны тем, что еды моментально становится очень мало - поселенцы с кишечными червями едят вдвое больше. Но в Римтоне на тот момент был богатый запас пищи, так что поселенцы не ощутили почти никаких неудобств.


Весна кончилась, наступило лето. Мимо Римтона пробегала очередная беглая пленница пиратов из Oppression Porcupine. 52 года, хороший стрелок, кулинар, художница, ремесленница и исследователь. Не мжет общаться (не страшно, немой JD прекрасно прижился в поселении) и не может переносить (что автоматически исключает ее из будущих жителей моей колонии). Черты характера - Мазохист (не страшно, а иногда и полезно), медлительна (тоже не страшно, у меня два медлительных товарища в игре) и гомосексуалист (Это плохо. В колонии должны быть или два гомосексуалиста одного пола, или не быть не одного. Иначе его/ее возненавидят все колонисты, а он(а) сам(а) будет вечно в отключке от постоянных отказов).
На другой день начался гул психозонда, который испортил настроение всем поселенцам женского пола, а к вечеру произошла звездная вспышка. Эти события происходили регулярно, так что и к гулу, и к звездной вспышке обитатели Римтона отнеслись философски.


Где-то ближе к середине лета Сари свалилась прямо в коридоре со схватками и Кимми отнесла ее в ее спальню, где Сари родила мальчишку. Мальчуган вполне банально оказался сыном Барда (JD оказался ни при чем), унаследовал все черты матери - психическую вялость и железные нервы. Непробиваемый мальчишка! Будет хорошим стрелком, неплохим бойцом ближнего боя, будет хорошим переговорщиком, неплохим медиком, отличным поваром и строителем и немного художником. А подробности я увижу только тогда, когда мальчуган подрастет.


В поселении заранее дали мальчугану шутливое прозвище Бумкрыс - за непробиваемую натуру. В конце лета к Римтону пожаловали очередные рейдеры из фракции Oppression Porcupine. В то же время у поселения крутились торговцы из деревни Village Fisherman(a). Торговцы и пираты схлестнулись, и обитателям Римтона оставалось только наблюдать за происходящим из-за толстых стен. Некоторые пираты пали в бою с торговцами (один торговец тоже пал в бою), другие - напоролись на ловушки, третьи - сбежали. Мне понравилась необычная стрижка пирата Рольфа, но он имел весьма посредственные навыки, да еще и плохие черты характера (пироман среди них точно присутствовал, а пироманы мне не нужны). Пираты подстрелили одного из зайцев-беляков, которых торговцы привели на продажу. Сари вылечила зайца, он убежал, что с ним было дальше - неизвестно.


Осенью зарядили дожди и пришли альфабобры. Я привычно отправила Ану и Лерри немного прокачать навык стрельбы, как вдруг один альфабобер взбесился и бросился кусаться. Досталось не только Ане и мимо пробегавшей Бидди, но и бедному медведю, оказавшемуся не в том месте не в то время. За альфабобрами пришел трумбо. Трумбо был еще молод (по меркам трумбо), и Лерри решил его приручить. И у него получилось! Так в Римтоне поселился величественный трумбо. Трумбо приручаются очень сложно, а у Лерри на тот момент было всего 13 животноводства. Но у него каким-то чудом получилось приручить огромного белого зверя всего лишь с третьей попытки.


JD и Авила сошлись. Никто не был против, более того, этого давно ждали. Мэгги перетрудилась, забыла немного отдохнуть и заработала нервный срыв, во время которого заперлась в своей комнате. Потом случилось очередное затмение, но Римтон не унывал: в аккумуляторах было достаточно заряда, чтобы обеспечить еще парочка таких колоний. Главное, чтобы не случился "Бзззт" - один паровой генератор колонию не вытянет.


Осенью пришли очередные рейдеры, на сей раз из враждебной фракции Cockroash. Деревня этой фракции на карте достаточно близко к моей колонии, так что я подумываю как-нибудь совершить ответный визит. Пираты долбили стены и чуть не пробились в колонию. Потом колонисты отогнали пиратов и те решили войти через ловушки, где полегли практически все. Я присмотрела там себе одну симпатичную пиратку - хороший ближний боец, неплохой животновод и ремесленник. Но увы - пиратке отрезло голову ловушкой и спасти ее не представилось возможности. Три пирата погибло, двое сбежали.


К зиме колонисты построили автодверь из сланца на входе в склад продуктов - чтобы двери открывались быстрее и поселенцы не нагревали бы холодильник. Также они стали понемногу убирать скалистые стены и ставить вместо них более красивые кирпичные. На седьмой день зимы пришли торговцы. Поселенцы продали им всех йоркширских терьеров, а себе купили лабрадора-ретривера. Самый молодой лабрадор был женского пола, но решили, что в этом нет ничего страшного. Фло назвал нового питомца Depression, видимо, в честь своего печального настроения и прочих событий в колонии.


Бумкрысу (или Блю, хотя нет - Бумкрыс звучит лучше) исполнилось два сезона и он наконец-то перестал занимать место в больничном крыле и стал ползать сам. Специально для Бумкрыса подготовили отдельную спаленку - я решила не делать отдельных ясель, а просто сразу отсылать малышей в их комнаты. JD в ходе приготовления медикаментов умудрился сделать предложение Авиле, та предложение приняла, и, в общем, скоро будет свадьба. Впервые увидела, как выглядит иконка с предложением женитьбы :smiletxt:.


И под конец - очередной психокорабль, рухнувший буквально на заднем дворе колонии. В корабле оказалось не так много механоидов - одна гусеница и один жнец - но их хватило, чтобы Ана и Бард, мои главные воители, оказались на больничной койке. Жнеца пристрелили из снайперской винтовки, а гусеница совершила верх глупости: она полезла наверх, выбила стену и отправилась по ловушкам ко входу в колонию. Гусеницы хватило на пять ловушек, после чего она сломалась. Психокорабль разнесли, внутри корабля обнаружили очередной модуль ИИ и немного стали и серебра. Странно, что пласталь в больших количествах можно добыть из механоидов, а вот сам их корабль не содержит никакой пластали.


И напоследок - просто вид сверху на мою колонию. В отдалении скотный двор с залежами сена и лежаками для животных, огромные склады для камня (с мастерской камнереза) и прочих полезных вещей, вверху - личные комнаты, небольшой склад, комната отдыха и одна пустая комната, которую я подумываю с комнатой отдыха объединить. На кухне давно стоит производчик пасты, рядом с кухней - больница. Внизу, под складом медикаментов, - камера для заключенных. У половины поселенцев в комнатах стоят факела, у другой половины - лампы, в общем, надо еще разбираться с обеспечением комнат электричеством. Психокорабль, кстати, угодил как раз между жилыми комнатами и складом камня.



И как обычно - продолжение следует :dragon2:.

@темы: игры, RimWorld