18:52 

Игровое. Fallout 3.

Llirael
Недавно выдалось несколько холодных деньков, и я прошла Fallout 3 от рождения персонажа и до финала. До классического финала, но не до конца игры, потому что у меня все официальные дополнения :dragon2:. В Fallout 3, как в играх TES, нужно поселиться на пустошах, исследовать их вдумчиво и с любопытством первооткрывателя - как Морровинд, как Обливион, как Скайрим. Но у меня нет возможности укорениться на Пустоши, как я в свое время окопалась в Морровинде, так что прохождение вышло немного "галопом по Европам". Да и возможностей чистого Fallout 3 мне вечно не хватало. Вот возможности Fallout 3 + G.E.C.K. уже более близки к моим потребностям. Minecraft. Starbound и прочие игры со свободно перестраиваемым миром слишком избаловали меня.
Скринов вышло слишком много, а история получилась слишком длинной, поэтому на полную историю со скринами я выложу тут только ссылку.
А здесь покажу только самое основное:
Мой персонаж Лаура. Я прокачивала ей интеллект и делала упор на интеллект и харизму, так что многие вопросы решались просто разговорами.


Мишка в кровати дома в Мегатонне.


Плюшевый мишка-гангстер в канализации. Вообще интересно, кто разложил двадцать штук (я запомнила, сколько мишек вынесла с этого комплекса) плюшевых мишек по трубе в виде посетителей бара? Спятивший от радиации водопроводчик? Жаль, что там не было дневника или терминала с историей.


Синее небо симуляции. И даже без привычных облаков.


Перестроенное дополнение для дома из мода:




Харон в броне Анклава позирует на фоне эмблемы Братства Стали в Цитадели :D.


Финальные картинки. Фото Лауры с отцом. Что самое интересное, Лаура тут очень похожа на себя маленькую.


Когда-то я могла провалиться в этот мир с головой - в этот сраженный радиацией послевоенный мир, котором живет куча мутировавшей живности - от радтаракана до супермутанта, в этот мир городов из подручных материалов и разрушенных зданий на Пустоши, в этот злой мир, набитый рейдерами и кучей тварей, которые жаждут сожрать персонажа, в этот добрый мир, в котором звучит "Радио Галактики", в которых есть условно безопасные места вроде Мегатонны и Ривер-Сити, где даже каннибалы пытаются бороться со своими пагубными привычками... Но то время ушло. Увы. Даже немного жаль, что мой ноутбук поначалу так взбунтовался против этой игры и что в те времена не было подходящих драйверов для видеокарты, которые предотвратили бы неминуемый перегрев во время игры.
Сейчас того эффекта уже не было. Но Пустошь мне понравилась, и я еще поиграю в Fallout 3 - когда он будет старенькой игрой, как сейчас TES 3: Morrowind. Наверняка у меня будет комп, а не ноутбук - ноутбук все-таки плохо пригоден для игр :type:. Я поставлю тысячу и один мод, обойду Пустошь от одной границы до другой, найду все Убежища и все локации, соберу полную коллекцию пупсов и пройду все-все квесты... Если будет настроение. А, может, скачаю и установлю тот мод с TARDIS и поиграю с ним, как в Oblivion.
Но я даже не знаю - будет ли оно. Мои вкусы меняются, и жанр RPG теперь далек от первого места в списке любимых игр - как когда-то так же далек стал жанр стратегий. Возможно, мне и не захочется возвращаться в Пустошь. Тем более, что я уже излазила ее вдоль и поперек в Fallout 2 и Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game. Там нет таких шикарных пейзажей, как в Fallout 3, но это не мешало им быть ужасно атмосферными играми :dragon2:.
Из интересного: я приноровилась ставить предметы в Fallout 3 так, что они не падают :smiletxt:. А в паролях терминалам поднаторела до такой степени, что уже почти на глазок могла выдать правильный ответ :D. Наверное, какой-то внутренней логикой поняла алгоритм. А вот со взломом были проблемы, иногда приходилось перезагружаться несколько раз, потому что шпильки кончались раньше, чем я подбирала подходящий поворот.

@темы: игры, Fallout 3

URL
   

Ventus et pluviae

главная