Llirael
Sims 4
Стоило мне снести все игры серии Sims, как разработчики подкинули в Sims 4 долгожданных тоддлеров. Малышня оказалась хорошо проработанной и выглядит она достаточно мило. Похоже, разработчикам удалось соблюсти баланс между совсем младенцами и детворой чуть постарше.


У малышей свои черты характера, их надо учить ходить, говорить и пользоваться горшком, и в то же время они немножко самостоятельнее, чем в Sims 2 и даже в Sims 3. Думаю, тут балланс между школьником и малышом соблюден в большей мере, чем в Sims 2, где они выглядели совсем крохами.


Они даже умеют обниматься, как в Sims 2! И впридачу к малышам добавили целую кучу милейшей мебели для этого возраста.


Но я не буду пока что ставить Sims 4 и проверять все возможности малышей. Из вредности :tongue:. Разработчики, конечно, молодцы, но меня все еще раздражает, что малышей не было с самого начала. Меня вообще раздражает эта ситуация :noсomp:. А что будет в Sims 5? Нам дадут одних взрослых и младенцев, а все остальные возраста будут выдавать в патчах в час по чайной ложечке, когда все уже окончательно отчаются, а игра будет на грани провала? Ну правда, малыши - это то, что должно быть в базовой игре. Там может не быть погоды или садоводства, например, но там должны быть абсолютно все возрасты! В общем, трюк с малышами создал очень нехороший прецедент, и я на это сердита. Так что на моем ноуте малыши и Sims 4 появятся не раньше выхода дополнения с вампирами :dragon2:.

Starbound
Я немного отступила от своих привычек, и вместо обычного флорана создала себе новакида женского рода. Девчонку зовут Люмен (хорошее имя для новакида!) и она мне пока что нравится. Этакое немного взъерошенное бирюзовое светящееся нечто. Картинка возрождения мне тоже очень нравится.


А еще у новакидов симпатичный корабль в стиле старого паровоза, милый питомец (змея флоран мне никогда не нравилась) и вообще интересная стилистика. Есть и моменты, которые не очень нравятся. Моя новакидка разговаривает как заправская деревенщина, К.Э.П у нее ядовито-розового цвета, как и луч при телепортации на планету, а еще мне не нравится, как она вопит, когда по ней попадают. Кроме того, мне почему-то кажется, что флоранка более уворотлива и больше приспособлена к ближнему бою. Вроде управляю обоими персонажами, управляю одинаково, но новакид с мечом получает по шее сам, а флоранка с мечом дает по шее всем желающим и не желающим. У флоранки первое оружие - мечи и топоры, у новакиды - пистолеты и ружья, может в этом дело? Интересно, в игре есть скрытые способности для каждой расы? Как бы то ни было, пока что я попробую играть за новакида. Попытаюсь быстренько пройти сюжет, а потом заняться поиском подходящей планеты и ее терраформированием.


Цена свободы
Я просадила целую кучу золотых жетонов из-за этого бага. Подарки там были неплохие, и тянули далеко не на 5 золотых жетонов, а гораздо больше... Но что это за подарки, которые надо выкупать? А баг заключался в том, что я забирала бесплатный подарок во дворе, заходила часиков через пять в игру (до повторного подарка было еще часов 15), а мне вылезала эта табличка. Я ее стала игнорировать - подарок во дворе вообще пропал, а игра зависала, если я не выкупала просроченный подарок. Так что пришлось волей-неволей просадить почти 30 золотых жетонов на "бесплатные" подарки. В принципе, сама виновата - надо было нажаловаться в техподдержку, чтобы поправили баг. А я после новогодних праздников была слишком расслаблена, чтобы тащить куда-то скрины и описывать это безобразие. Утешает лишь то, что на эти подарки я бы просадила как минимум 70 золотых жетонов, если бы покупала их по полной стоимости.


Еще я с помощью друзей собрала паззл каморки и открыла наконец-то каморку. Так что смогла продолжить квест Леонарда. Продолжить весьма условно, потому что большую часть предметов полагается искать в саду, а не в комнатах. А с поисками в саду у меня всегда были сложности.


Ну и благодаря новогодним подаркам я смогла открыть индийскую комнату и выпустить оттуда озверевшую Нэт :). Начала выполнять квест по индийской комнате, застопорилась перед последними заданиями... В индийской комнате. Индийских монеток не хватило.



World of Warcraft.
Тут просто и без картинок. В общем, я снесла сию заразу с моего ноутбука :dragon2:. Все равно я играю в него раз в год по обещанию, а иногда и реже, а сервер, на котором я играю, потихоньку вымирает. Я люблю малонаселенные сервера, но то, что там творится, даже для меня немного чересчур. Почти все ушли на Пандарию и в Warlords of Draenor, иногда в онлайне не больше 5-6 игроков. Почему-то даже сервера с Wrath of the Lich King популярнее Катаклизма. Так что я решила побыть без WoW, а заодно подумать о том, где бы мне хотелось играть. Вернуться в прошлое и бегать по миру до Катаклизма, или же отправиться в будущее с монахами и пандами. Ну, а клиенту нечего делать на моем компе, пока я обдумываю возможности.
Но если я вздумаю вернуться в Wrath of the Lich King - никаких кровавых эльфов! Буду играть за Зелюку, моя троллиха как-то совсем незаслуженно обделена вниманием :dragon2:. А в Mists of Pandaria сделаю себе милую панду - монашку и проверю заодно, насколько монахи World of Warcraft отличаются от монахов Ragnarok Online.

@темы: игры, Цена Свободы, the Sims 4, WoW, Starbound, Sims