Llirael
Игровые
В этом году было очень много новых, не знакомых мне ранее игр: Stranded Deep, The Long Dark, Under The Ocean, Don't Starve, Sunless Sea, Shelter 2 Mountains, 60 Seconds!,StrikeForce Kitty, Sheltered и Slime Rancher. Почти до самого лета я играла в 7 Days to Die, а в Minecraft я в очередной раз сменила мир, переселившись в симпатичный мирок по прозванию Tertium. В этом году я играла в Sims 2 и в Sims 4, немного полетала в "Starbound", продолжила играть в "Цену Свободы" и совсем мало играла в World of Warcraft. Летом я прошла "Златогорье 2", поиграла во многие старые игры под DOS и отыскала очень старую игру "Аллоды 2".

Подробнее о играх
Ну и по традиции - папка с играми. Сейчас там стоят Don't Starve, Game Dev Tycoon, Insaniquarium, Mahjong Escape Ancient China, Mass Effect, Minecraft, Shelter 2 Mountains, Sheltered, SlimeRancher, Starbound, SunlessSea v1.0.4.2130 RUS, The Long Dark, The SIMS 4 и WoW Circle.

Книжные:
Зря я поставила 150 книг на "Книжном Вызове - 2016". Нет, я прочитала 150 книг, но мне пришлось поднапрячься, и последнюю книгу я прочла буквально в самом конце года. Чтение - совсем не то занятие, в котором хочется напрягаться. Поэтому если будет "Книжный вызов - 2017", то я поставлю там 100 книг. После такого галопа стоит немного отдохнуть, а если я прочитаю эту сотню слишком быстро, то всегда можно добавить еще одну книгу.
В этом году я прочитала очень много комиксов. Даже и не знаю, считать ли это за полноценное чтение или нет. Были месяцы, когда я за весь месяц прочитывала максимум три книги - как в апреле и сентябре, когда я чрезмерно увлеклась игрушками. Были месяцы, когда я прочитывала больше 30 книг - 32 в августе, когда я увлеклась историями об Отряде Самоубийц, и 34 в декабре, когда я в начале месяца вдруг поняла, что в рамки Вызова никак не укладываюсь, и начала спешно искать что бы почитать. Последнее не очень хорошо, потому что за счет количества обычно страдает качество прочитанного. И подробнее о том, что я читала.

Подробнее о книгах

Кроме уже указанного я перечитала свои старые комиксы "Голиаф" и немного поностальгировала. Прочитала несколько комиксов о четвертом Докторе, Саре Джейн, викторианском Лондоне, огромных циклопах, фонаре Хроноса и почти настоящей Медузе Горгоне. Прочитала несколько комиксов "Ходячие мертвецы", сравнила их с фильмом и нашла немножко разногласий. А еще вдоволь посмеялась, читая книги Максима Малявина "Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения" и "Новые записки психиатра, или Барбухайка, на выезд!" :D. Также я пыталась в этом году читать ФБ, но очень быстро к ней остыла. Не потому, что там писали не интересно (хотя, всякое бывало...), а потому, что слишком увлеклась играми, книгами и сериалами.

Фильмы и сериалы
В телевизионном плане этот год прошел под знаком зомби-апокалипсиса. Я посмотрела "Ходячих мертвецов" почти полностью, посмотрела "Бойтесь ходячих мертвецов", начала смотреть "Нация Z", а из фильмов посмотрела "Я – легенда", "Груз", "Тепло наших тел" и "Война миров Z". В этом году я посмотрела фильмы "Маленький принц", "Призрак дома на холме", "Комната", "Кукла", "Назад в будущее" (первую и вторую часть), "Отряд самоубийц", "Бэтмен: Нападение на Аркхэм" и "Темный рыцарь", "Исчезновение на 7-й улице", "Варкрафт", "Загадочная история Бенджамина Баттона". Из сериалов и мультсериалов - "Пси Фактор" (4 сезон), "Гора Фрэгглов" (1 сезон) и "Школа вампиров" (1 сезон). И подробнее:

Подробнее о фильмах и сериалах

Let's Play
Посмотрела "Крабим в Stranded Deep" Krabo Land Games. Игра хорошая, но на тот момент была очень недоделанная.
Также я посмотрела удивительное прохождение удивительной игры "Прохождение The Last of Us (Одни из нас)" от RusGameTactics и "Прохождение The Last of Us: Left Behind (Одни из нас)" RusGameTactics. Тут я была в восторге и от истории, и от прохождения и вообще от всего, что увидела. Игра мне очень понравилась. Она больше похожа на интерактивный фильм, чем на игру. Впрочем, это и хорошо. В других играх я часто бываю не согласна с тем, как ютуберы проходят ту или иную игру и заканчивается все скачиванием игры на ноут и ее прохожу уже я. А тут никаких противоречий, просто устроиться поудобнее и смотреть увлекательный фильм, другой концовки у которого, увы, нет. Концовка, кстати, достаточно неожиданная и очень впечатляющая.
Еще я досмотрела "7 Days to Die рандомный мир" по "7 Days to Die Alpha11.6" от Krabo Land Games, которую я начала смотреть еще в прошлом году. Впрочем, к самой игре, как я уже говорила, после лета я так и не вернулась.
Потом я посмотрела "Let's Play Sheltered" от GKrond'а, который вдохновил поиграть меня в эту игру.
Потом я с интересом посмотрела его же летс плеи "Let's Play This War of Mine" по игре "This War of Mine" и "LP Sir, You Are Being Hunted" . Но в эти игры я не захотела играть. Не потому, что игры плохи, а потому, что первая очень похожа на Sheltered, только время испытания ограничено, а во вторую я вряд ли бы смогла играть так хорошо, как автор летс плея. Кроме того, в "Sir, You Are Being Hunted" нельзя строить, а дома напоминают большие сундуки. Это мне тоже не понравилось.

Музыкальные:
В этом году моя папка с музыкой забита под завязку. Чего там только нет! К сожалению, friGate на ProstoPleer не пробивается, поэтому тут будут только скучные списки.

Скучные списки

Некоторые папки повторяются, потому что я скинула сюда музыку еще и с телефона и не успела во всем этом бедламе разобраться до конца года :dragon2:. Так что пускай все будет так, авось разберусь, если понадобится :alles:.
 

@темы: музыка, книги, итоги года, игры, Цена Свободы, Starbound, Sims, Minecraft