23:24 

"Доктор Кто: Возвращение Доктора Мистерио"

Llirael
Это было... интересно. Особенно интересно с учетом того, что в этом году я неожиданно увлеклась комиксами. Правда, там суперзлодеев было больше, чем супергероев, но все-таки это были комиксы и там встречался тот же Бэтмен. Ну, а теперь о рождественском выпуске.

Забавно, что в предыдущих выпусках обычно ёлки-ёлки-ёлки, рождество-рождество-рождество почти в каждом углу. В этом выпуске не так. Рождественская тема начинается и заканчивается практически мгновенно. В целом, единственный рождественский момент - что Грант пустил Доктора в свою комнату на Рождество, приняв его за Санта Клауса. Ну, и рождественский венок на дверях спальни Гранта.
Впрочем, я встречала мнение, что этот рождественский выпуск галопом по Европам проскакал по всем предыдущим рождественским выпускам - от сливинов до падающего корабля. Может и так, но все равно в предыдущих рождественских выпусках ёлки, Санта Клаус и прочая рождественская атрибутика были на каждом шагу, а здесь оно мелькнуло в самом начале и исчезло. Но, может, это не так уж и важно, хотя мне немножко не хватило "рождественности" серии.
Забыла упомянуть, что самое начало - явный намек на серию "Ангелы захватывают Манхэттен". Ривер, Эми и Рори... Такое ощущение, что сценарист собрал самые грустные моменты предыдущих серий и зачем-то вставил их в рождественский выпуск.
А дальше начинается обычное приключение Доктора с пришельцами - Грант неожиданно-негаданно приобрел суперспособности, проглотив инопланетный кристалл вместо таблетки от кашля, а злые пришельцы решили в какой-то там раз поработить мир. На сей раз в качестве злодеев выступают синие мозги с злобными глазками, которые (вот сюрприз, верно?) оказываются паразитами и селятся в головах "совместимых" носителей при помощи дюжих роботов-хирургов. Вроде, Доктор на пару с супергероем Призраком (по совместительству Грантом) с ними справляются, но-о-о... Меня весьма смущает, что один из этих типов пробрался в ЮНИТ. Чувствую, это еще не конец приключений синих мозгов. И как-то боязно за Гранта: теперь эти нехорошие мозги знают, кто именно прячется за маской Призрака, как бы они не вернулись за ним после отлета Доктора. Тем более если они захватят ЮНИТ, то им и мировых лидеров захватывать особо не придется.
Немного раздражала эта пищащая кукла, мистер Дутик. Такие резкие звуки, гр-р-р! Но я думаю, она и была сделана для того, чтобы раздражать. Надеюсь, Доктор не будет больше ею пищать :noсomp:.
Нардол в качестве спутника был неплох. Вообще, хорошо, что у Доктора опять появился спутник-пришелец. Здорово, если двенадцатый начнет собирать спутников, как пятый. Хотя, это вряд ли. В роликах он был хорошо если еще в одном эпизоде, а потом в кадре мелькала только Билл. Но Билл мне нравится, она тоже забавная и интересная. И... Она назвала Доктора "Профессор"? Она не показалась мне похожей на любительницу что-нибудь взорвать, то бишь, Эйс, но если они вдруг окажутся похожи хоть чем-то, то это будет забавно.
В конце серии вспомнили Ривер. Доктор провел с ней 25 лет, а потом она отправилась в Библиотеку. В свое последнее путешествие. История Ривер окончательно завершена, и это немножко грустно. И мне кажется, не слишком уместно было бы упоминать эту историю в рождественской серии. Получилось слишком печально.

И немножко цитат напоследок:

"Доктор: Он не должен использовать свои силы, он же обещал.
Нардол: Ага, как один Повелитель времени обещал никогда не вмешиваться в дела других людей и планет?
"

"Нардол: Как-то пусто тут, да?
Доктор: Да, я всех отвлек. Набил им первый этаж покемонами.
"

"(Люси Призраку): У тебя есть девушка? Или парень? Ну, слухи ходили. Ты летаешь по Нью-Йорку в латексе и с большой буквой "Г" на груди."

Серия интересная, очень хорошая, но почему-то она не ощущалась как рождественская :hmm:. Просто еще одна неплохая серия "Доктора Кто":dragon2: .


@темы: Сериалы, Доктор Кто, Doctor Who

URL
Комментарии
2016-12-28 в 23:44 

Otter dArc
Llirael, Здорово, если двенадцатый начнет собирать спутников, как пятый.
Про Пятого точно подмечено. Как с Ниссой вышло с Нардолом - стечение обстоятельств и сначала как спутники они не планировались.

В роликах он был хорошо если еще в одном эпизоде, а потом в кадре мелькала только Билл.
В одном только трейлере как минимум в трёх. Просто акцент на Билл, даже слоган сезона.

2016-12-29 в 04:44 

tkuat
spoilerhound
Как с Ниссой вышло с Нардолом - стечение обстоятельств и сначала как спутники они не планировались.Интересное сравнение, и еще более интересно, что из этого выйдет.
В одном только трейлере как минимум в трёх. Просто акцент на Билл, даже слоган сезона.у него был контракт на пару эпизодов, но Моф говорит, что он "в итоге, возможно, прокрался во все", так что еще увидим.

2016-12-29 в 13:05 

Llirael
Otter dArc, да, Нардола он подхватил так легко, походя, совсем в духе пятого Доктора, у которого спутники заводились сами собой. Хорошо, если это вернется :dragon2:.

Странно, я заметила Нардола вместе с Доктором и Билл только в TARDIS. Еще в одном эпизоде был кто-то, похожий на Нардола, но Нардол ведь не носит очки :smiletxt:. Хотя он вполне ог надеть очки для маскировки, так что все возможно. Если он появится больше, чем в одном эпизоде, то это будет очень даже здорово.

URL
2016-12-29 в 13:09 

Otter dArc
Llirael, у которого спутники заводились сами собой
Более всего сами собой, конечно, у Первого. Десять человек за три сезона, всё-таки }8)

но Нардол ведь не носит очки
Носит же, на корабле с бомбой надевал.
Итого в трейлере: он в эпизоде с далеками; в эпизоде с Темзой в скафандре; в эпизоде, как я понимаю, с римлянами, где он с Доктором в одну сторону идут, а Билл - в другую.

2016-12-29 в 13:16 

Llirael
Otter dArc, точно, как-то я забыла, что он надевал очки. Тогда три эпизода, а может, и чуть больше, если другие эпизоды с Нардолом просто не показали.
Получается, как в старые добрые времена, с Доктором будут путешествовать два ранее не знакомых спутника, да еще и с разных планет и из разного времени. Это должно быть интересно, особенно если Нардол продержится достаточно долго :dragon2:.
А у первого Доктора спутники заводились не только сами по себе, но и порой вопреки его желанию :D.

URL
   

Ventus et pluviae

главная